Многие из вас оказывались в ситуации, когда видели мусорные ведра на сковороде. Вы не хотите ходить в магазины, и ваше время истекло. Как вы выходите из положения? Например, я могу сделать домашнее печенье вместо хлеба — в свежем виде оно тает, как жареный пирог. Когда они остывают, я просто разогреваю их, и они как новые.
Лучше готовить на сковороде — не нужно предварительно разогревать духовку и долго ждать. Они готовятся очень быстро, и вы успеваете только перевернуть их на другую сторону и поставить выпекаться новую партию.
Содержание:.
Пышные лепешки вместо хлеба на сковороде: рецепт на кефире
Компоненты:.
- Цельнозерновая мука — 200 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Кефир -150 мл,.
- Подсолнечное масло без запаха — 50 мл,.
- Кристаллический сахар — 1 ч.л.,.
- Соль — 0,5 ч.л.,.
- пищевая сода — 0,5 ч.л.
Инструкции по жарке:.
- Подогрейте кефир примерно до 30°C и добавьте пищевую соду. Вылейте смесь в миску с просеянной мукой.
- Добавьте в кефир яйца, соль и кристаллический сахар.
- Затем добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Замесить тесто. Тесто должно быть гладким и не липким. Сформируйте шар, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут.
- Посыпьте стол мукой и смажьте руки подсолнечным маслом. Разделите тесто на 4 порции. Из каждой четвертинки сформируйте диск диаметром около 10-12 см. Если вы хотите сделать пирог большего размера, разделите тесто на три или две части.
- Разогрейте оставшиеся кусочки подсолнечника в сковороде. Аккуратно выложите тесто на сковороду и жарьте 4-5 минут. В это время тесто должно увеличиться и подняться. Тортильи также можно приготовить на сухой сковороде. Это делает их немного плотнее.
- Переверните тортилью лопаточкой. Готовьте вторую сторону еще 3-4 минуты. Снимите горячую тортилью со сковороды на тарелку и обжарьте следующую тортилью.
Подавайте со сметаной или сметанным соусом с луком-пореем, укропом, шнитт-луком и другой зеленью, чтобы подать как самостоятельное блюдо. Их можно употреблять в супах или бордюрах. Если тортильи упаковать в пакет и хранить в холодильнике, они останутся мягкими и свежими в течение 2-3 дней.
Как быстро пожарить простые лепешки на воде и соде (без дрожжей с яйцами)
Ингредиенты для 8-10 лепешек:.
- Мука — 350-400 г,.
- Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
- Столовая соль — 1 чайная ложка,.
- Растительное масло без запаха — 50 мл,.
- Горячая вода — 200 мл,.
- Масло — столько, сколько нужно для жарки.
Для приготовления и выпечки теста:.
- Просейте муку в большую миску. Смешайте пищевую соду и соль. Сформируйте из сухих ингредиентов комок в миске с углублением в центре. Влейте масло и горячую воду.
- Замесите тесто сначала ложкой, а затем вручную. Тесто должно быть очень густым и податливым. Накройте контейнер фольгой и дайте подняться в течение 30 минут.
- Выложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол. Разрежьте тесто на 8-10 равных кусочков. Сформируйте каждый кусочек в шарик и разомните в тонкий круг (3-5 мм). Отрегулируйте размер в соответствии с диаметром буханки.
- Разогрейте растительное масло. Выложите тортильи по одной на сковороду и жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Снимите золотистые тортильи со сковороды на впитывающую бумагу, удалите излишки масла, переложите на тарелку через несколько минут и сразу же подавайте. Тортильи — отличное первое блюдо, основа для бутербродов, паштет или заменитель сливочного сыра.
