Для приготовления льда для напитков можно использовать обычные формы, помещенные в обычный холодильник, а для изготовления большого количества льда можно использовать специальную машину, называемую льдогенератором.
Мало кто знает, но лед может производиться в разных категориях и сортах.
- Пищевой лед. Этот тип льда напоминает отдельные кубики льда в виде небольших валиков или кубиков. Для его приготовления обычно используется ледяная фильтрованная питьевая вода. Этот вид льда используется в качестве холодильника для алкогольных и безалкогольных напитков или коктейлей.
- Толстый. Выполненный в виде кусочков разной формы, он добавляет прохладу и красоту алкогольным коктейлям. В этой категории лед также можно разделить на лед, кубики и самородки.
- Кубиковый лед. Этот тип льда обычно используется на презентациях и выставках для сохранения напитков и еды холодными. Он формируется в виде кусков неправильной формы. Он также используется в барах и ресторанах для приготовления коктейлей в шейкерах. Дробленый лед можно сделать дома, разбивая кусочки льда кухонным молотком через ткань, чтобы не выбрасывать куски. Колотый лед тает гораздо быстрее других сортов и готовится перед употреблением.
- Ледяной фраппе. Такой лед называется нарезанным или ломтиковым и используется для приготовления коктейлей с фруктами, круассанов, мохито и других напитков, которые обычно подаются через соломинку.
- Гранулированный. Этот вид льда имеет форму маленьких бусинок диаметром около 1 см. Такой лед легко хранится, не замерзает, быстро смешивается с продуктом и не изменяет его мягкую структуру. Чаще всего его используют для подачи вина, шампанского и некоторых видов кубиков льда.
- Причудливые кубики льда. Это громкое название кубиков льда, содержащих различные цукаты. Их также можно приготовить с кофе или чаем, а если для приготовления коктейля используются соки, ягоды или листья мяты, то все это можно заморозить в причудливых кубиках льда.
- Цветной. Такие кубики льда используются не только для охлаждения напитков, но и для оформления или украшения бокалов, создавая оригинальный декор. Такой лед обычно используется для подачи соков, лимонадов и коктейлей, но может свободно использоваться и для других целей. Для получения цветного льда используются различные цветные фруктовые соки, но вкус айсберга также очень приятен и оригинален. Чтобы сделать лед более оригинальным, иногда используются замороженные слои, которые придают ему яркий и красивый вид.
- Жареный. Несмотря на необычное и неоднозначное название, этот лед очень прост в приготовлении. Для этого мелкие фрукты замораживаются в морозильной камере, затем из яичных белков делается безе диаметром с теннисный мяч. Затем лед процеживают и давят на бренди, чтобы поджечь его.
Сегодня для изготовления всех видов льда можно использовать либо айсберги, либо различные формы для замораживания. Обычно они изготавливаются из пластика или пищевого силикона.
Домашние способы
Опытные бармены точно знают, как сделать чистый лед в домашних условиях без специального оборудования. Есть несколько простых способов сделать это.
Метод 1.
Этот вариант требует следующей подготовки
- Чистая вода, фильтрованная или купленная в магазине, но без газа
- емкость для кипячения, например, кастрюля, и
- Формовать в морозильной камере.
Изготовление льда таким способом требует нескольких этапов.
- Удалите из воды излишки накипи и взвешенных частиц или получите уже очищенную воду.
- Перелейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения.
- Дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Вскипятите воду еще раз, чтобы выпустить больше воздуха.
- Дайте воде остыть и профильтруйте.
- Перелейте охлажденную до комнатной температуры воду в форму и заморозьте.
Важно: Лед, полученный этим методом, прозрачнее, чем лед, полученный из обычной воды. Существуют также методы, в которых не используется кипяток.
В некоторых методах кипяток не используется.
Способ второй.
Чтобы приготовить чистый лед без кипячения в домашних условиях, вам понадобится
- Чистая вода (лучше несколько раз отфильтровать или купить), a
- большой контейнер для заморозки, и
- Форма для льда.
Как это сделать:.
- Заморозьте около 2 литров чистой воды в большой емкости, затем удалите замороженный блок (самый простой способ — смочить емкость теплой водой и перевернуть ее на безворсовое полотенце).
- Затем с помощью острого предмета разбейте лед с краев, постепенно добираясь до грязной середины. В этом нет необходимости. Также есть возможность смыть воздушную талию водой. Извлеченные кусочки возвращают в формы, ждут, пока они растают, а затем снова помещают в морозильную камеру до готовности к подаче.
Способ третий.
Если позволяет режим работы морозильной камеры, его можно замораживать медленно. Для этого установите температуру в морозильной камере на -1, дождитесь образования инея, а затем поместите подготовленную воду в морозильную камеру. Лучше всего завернуть форму в полиэтиленовую пленку.
Важно: Этот процесс замораживания занимает около суток, но весь воздух успевает полностью покинуть воду, и лед будет однородным и красивым.
Четвертый метод.
Этот вариант предполагает создание соленой среды. Сначала приготовьте солевой раствор из морской или обычной поваренной соли.
Процедура создания чистого льда выглядит следующим образом.
- Налейте воду в емкость и добавьте соль. Поскольку условия замораживания варьируются, необходимая концентрация раствора достигается методом проб и ошибок.
- Соль должна быть полностью растворена в воде.
- Затем контейнер помещают в морозильную камеру при температуре -1 или -2°C, но не ниже.
- Затем подождите около 10 минут, после чего поместите форму, наполненную водой, в солевой раствор.
- Процесс замораживания занимает около 12 часов.
ВАЖНО! Этот метод считается наиболее эффективным. Его преимущество заключается в том, что солевой раствор всегда хранится в морозильной камере, а лед можно замораживать по мере необходимости.
Описанный метод помогает получить красивый, прозрачный, без пены, питьевой лед. И он, безусловно, будет не хуже лучших баров. Не волнуйтесь, если у вас нет под рукой лотка для кубиков льда. Вы можете сделать свой собственный дома.
Как получить прозрачный лед
На самом деле все просто — простая физика:.
- Если в замороженной воде нет пузырьков, она будет прозрачной.
- Если в воде слишком много пузырьков, замороженная вода будет мутной.
Почему это происходит: при замерзании жидкость замерзает неравномерно, начиная с краев. Так слой за слоем вода затягивает весь воздух в центре. Воздуху некуда выходить, и когда центр начинает замерзать, появляется его облачный центр. Поэтому, чтобы сделать лед прозрачным, необходимо удалить из него воздух. Для этого существует несколько вариантов
Льдогенераторы — профессиональный выбор
Всегда есть возможность приобрести специальную морозильную камеру, которая используется в большинстве баров. Сегодня существует множество разновидностей льдогенераторов, начиная от простых бытовых моделей и заканчивая большими профессиональными моделями.
Суть устройства заключается в том, что вода в нем замерзает слоями, не давая возможности воздуху проникнуть внутрь. Однако это устройство — довольно дорогое развлечение, и если вам не нужно много льда, можно обойтись подручными средствами.
Лед для напитков
Если вы когда-нибудь пытались заморозить обычную воду в домашних условиях, вы, возможно, заметили, что лед из такой воды получается сероватым и мутным. Однако если вы будете следовать этой технике, она будет чистой и блестящей, как в кафе и ресторанах. Есть несколько способов сделать это
Лед из кипящей воды
Самый простой способ получить хорошие кубики льда — это вскипятить воду. Для замораживания можно использовать фильтрованную или покупную воду. С другой стороны, водопроводная вода не подходит, так как содержит много примесей.
Способ приготовления:.
- Налейте воду в эмалированную или стальную кастрюлю и доведите до кипения. Не используйте для этих целей алюминиевую посуду. Нагрейте воду на сильном огне и дайте ей закипеть в течение нескольких минут. Это удаляет пузырьки воздуха из жидкости и позволяет молекулам воды лучше слипаться при замораживании.
- Дайте воде остыть и снова доведите ее до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, пока она не остынет. Это защищает горшок от пыли. Дайте воде остыть до комнатной температуры. Налейте в блюдо со льдом или непосредственно в бокал, в который наливается напиток. Имеются специальные силиконовые формы различной формы. Эти кубики льда можно также использовать для украшения. Накройте поверхность банки или стакана полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Через несколько часов вода замерзнет, и ее можно будет использовать по назначению.
Медленно заморозьте.
Если позволяют условия, можно попробовать медленно замораживать лед. В
При таком способе замораживания пузырьки воздуха медленно выходят из воды, образуя хороший лед. Для этого установите температуру морозильной камеры на 1oC. Налейте очищенную воду (из магазина или фильтрованную) в подготовленную пену. Накройте поверхность пленкой и поместите в морозильную камеру на 24 часа. В результате должен получиться замечательный, чистый лед.
Праздник с размахом
Многим читателям может быть интересно, как в развлекательных заведениях создается большое количество кубиков льда. Как сделать лед достаточно чистым для сотен посетителей и гостей? Для этого используются специальные машины — льдогенераторы. С их помощью можно заморозить большое количество воды, поддерживать оптимальную температуру в камере и сделать лед прозрачным.
Однако при работе с такими машинами также важно соблюдать особые условия. Помимо того, что качество воды должно соответствовать заданным параметрам (отсутствие примесей является обязательным), партии льда должны быть приготовлены в одно и то же время.
Другими словами, наливание воды в камеру, когда кубики еще находятся в камере, приведет к плохому конечному результату. Рекомендуется использовать жидкость при комнатной температуре. Как было показано на практике, холодная вода замерзает неравномерно, и лед становится мутным.
Как сделать лед без формы для льда доступный креатив
Нет необходимости иметь дома специальные формы или делать своими руками, чтобы создать красивый, оригинальный лед. При необходимости вы можете найти множество подходящих способов выйти из ситуации.
- Если вы не собираетесь готовить коктейли, а подаете напиток из одного ингредиента, можно быстро приготовить лед в стакане. Для этого вам понадобится подходящий контейнер, который выдерживает температуру -1oC. Наполните дно стакана ледяной водой или кипятком и поставьте в морозильную камеру для медленного замораживания. Убедитесь, что остальная часть контейнера полностью сухая. Этот метод позволяет обеспечить необходимое охлаждение и придает самому напитку необычный вид в бокале.
- Для замораживания воды можно использовать пластиковые стаканы с дном разного диаметра. Разлейте жидкость по сантиметрам и заморозьте, как обычно. В результате получатся оригинальные круглые кубики льда. Если вы начнете с куска пластика, вырезанного вручную из выброшенной бутылки, вы можете разрезать его на половинки или четвертинки.
- Некоторые люди умудряются делать лед с помощью крышек. Они могут быть пластиковыми или металлическими, прядильными или рулонными. Единственная проблема заключается в том, что при удалении льда с таких объектов трудно избежать его повреждения.
- При необходимости в качестве заготовок можно использовать детали Lego или силиконовые формы. Все, что вам нужно сделать, это хорошо продезинфицировать их перед использованием.
- Если наступит худший вариант, лучше использовать пластиковые пакеты. Разрежьте их на крупные куски или используйте очень маленькие пластиковые пакеты. Налейте в них воду и скатайте в миски разного размера. Разложите их в миски и заморозьте в соответствии с правилами.
Кроме того, можно рассмотреть и другие, не менее оригинальные варианты льда. Главное — соблюдать правила, тогда ингредиенты станут настоящим украшением подаваемых напитков.
Как сделать
Дробленый лед можно сделать дома. Дробленый лед — это кубики льда небольшого размера в форме куба. Проще говоря, лед — это не что иное, как вода в кристаллическом состоянии. Лед изготавливается из очищенной воды и рафинируется в льдогенераторе.
В домашних условиях его можно приготовить в морозильной камере, налив воду в специальные формочки для льда. Формы — это пластиковые структуры с мелкими ячейками. Как только лед замерзнет, его необходимо удалить. Для этого нужно слегка наклонить контейнер для заморозки, пока все частицы льда не выпадут. Затем лед помещается в пакет. Лед измельчается обычным молотком. Лед следует измельчать очень осторожно, чтобы не повредить пакет. Если молоток недоступен, можно использовать тупой инструмент. Поместите пластиковый пакет со льдом на деревянную доску и слегка раздавите его молотком.
Дробленый лед также может быть изготовлен в так называемом "мешке Льюиса". Эти мешочки используются для хранения монет. Мешки Льюиса стоят очень недорого и при этом производят большое количество льда. Как и в предыдущем способе, сгибайте лоток для кубиков льда, пока все кубики льда не выпадут. Лед помещается в мешок Льюиса и измельчается молотком. Если таких пакетов нет, можно использовать чистые наволочки. Мешки Lewis идеально подходят для дробления большого количества льда. В чем разница между дроблением льда в обычном пластиковом пакете и пакете Lewis? Пластиковые пакеты вмещают достаточно льда для приготовления нескольких коктейлей. Сумки Lewis вмещают гораздо больше и поэтому используются, когда ожидаются большие группы.
Лед, сделанный в пакетах Lewis, идеально подходит для коктейлей и также высыхает.
Наиболее распространенным способом приготовления льда в домашних условиях является использование кухонного комбайна или блендера.
Поместите кубики льда в блендер или кухонный комбайн и установите импульсный режим, чтобы измельчить лед до нужного размера.
Лед также можно измельчить в шейкере и встряхивать, пока стенки не покроются льдом.
Непреложное условие
Так в чем же дело? Почему так трудно получить чистый лед в домашних условиях? Как сделать его чистым, гладким и блестящим? Ответ очень прост. Сосульки становятся идеальным льдом только при наличии соответствующих условий. Их несколько, и мы их обсудим.
Во-первых, сырье, используемое для производства абсолютно чистого льда, также должно быть идеальным. Что это значит? Все просто: водопроводная вода вредна для нас. Очень трудно определить состав веществ, транспортируемых по трубам коммунальными службами. Примеси металлов, химикатов и других вредных веществ при замораживании не позволяют молекулам воды кристаллизоваться так, как они должны, а разрушают первоначальную чистую структуру льда.
Во-вторых, в жидкостях часто содержится воздух и мельчайшие пузырьки, которые не дают замерзшей воде стать прозрачной и гладкой. Отсюда вывод: вода должна быть прозрачной и без газа. Однако врачи не рекомендуют использовать его в качестве сырья.
Как же сделать чистый лед в домашних условиях? Сначала необходимо подготовить сырье. Для этой цели подходит питьевая вода, богатая солями и минералами, очищенная в промышленных условиях, но не минеральная, и даже с простым столом. Перед разливом в формы для льда жидкость необходимо прокипятить. Во время нагревания пузырьки воздуха испаряются, удваивая прозрачность и чистоту льда. Можно использовать водопроводную воду, но перед кипячением ее необходимо очистить с помощью бытового фильтра. Для достижения максимального эффекта этот процесс можно повторить дважды. Это означает, что воду необходимо фильтровать, кипятить, снова очищать и снова кипятить.
Секреты, которые позволят получить прозрачный лед без пузырьков
Замороженная вода и лед для коктейлей — это две совершенно разные вещи. Вопреки обещаниям производителей льдогенераторов, недостаточно просто наполнить формы водой и поставить их в холодильник. Без предварительной подготовки можно ожидать, что готовый продукт будет чистым и привлекательным.
Существует несколько техник изготовления высококачественного льда своими руками:.
- Очищенная вода. Налейте воду в стальную или эмалированную кастрюлю (желательно не алюминиевую) и доведите до кипения. Дайте жидкости прокипеть в течение нескольких минут, а затем дайте ей остыть естественным образом. Затем воду снова доводят до кипения и дают остыть. Между кипячениями не забывайте накрывать емкость крышкой, чтобы предотвратить оседание пыли. После обработки заполните формы водой и заморозьте. При таком подходе получается прозрачный лед, так как пузырьки воздуха отталкиваются, а молекулы воды более прочно сцепляются друг с другом.
Совет: Независимо от типа подхода, эксперты всегда рекомендуют использовать фильтрованную или питьевую воду для приготовления льда. В противном случае неприятный запах временно исчезнет и полностью проявится, как только кубики попадут в напиток.
- Медленно заморозьте. Если позволяет время и мощность холодильного агрегата, температуру следует установить на -1oC. Подождите, пока температура поднимется до желаемого уровня, прежде чем поместить форму в камеру с налитой на нее водой. Также рекомендуется завернуть устройство в пленку. Время отверждения составляет не менее 24 часов. По мере охлаждения жидкости пузырьки медленно дрейфуют, и лед становится прозрачным и однородным.
- Замораживание в подсоленной среде. Некоторые рекомендуют использовать для приготовления основы морскую воду, но если такой вариант невозможен, можно приготовить собственную солевую среду. Однако идеальная концентрация может быть достигнута только методом проб и ошибок. Опыт показывает, что при таком подходе можно ожидать наилучших результатов даже при замораживании водопроводной воды. Вылейте воду в миску, добавьте соль и перемешайте. Поместите контейнер в морозильную камеру, следя за тем, чтобы температура не опускалась ниже -2oC. Когда жидкость станет очень холодной, опустите в нее кубик льда, наполненный водой, а затем верните его в морозильную камеру.
Последний вариант считается наиболее точным и предпочтительным. Этот процесс делает кубик льда не только прозрачным, но и гладким, без трещин и разводов. Все вредные частицы вытесняются, поэтому при попадании в напиток элементы не вызывают неприятного запаха. Дополнительным преимуществом такого подхода является то, что рассол постоянно хранится в морозильной камере (при условии поддержания температуры) и может быть использован многократно.
Делаем форму для льда
Существует множество способов приготовления льда без плесени, но все зависит от вашего воображения. Вот несколько интересных вариантов:.
- Если вы хотите пить без смешивания или смешивать в коктейлях, вы можете заморозить воду прямо в сервировочной тарелке. Однако следует учитывать, что стеклянная посуда должна выдерживать перепады температур и холодную усадку. Бока горшка также должны быть полностью сухими. Процесс замораживания включает в себя заливку большого количества чистой воды на дно контейнера и помещение его в морозильную камеру на 24 часа при температуре не выше минус 2°C. Помимо необходимого охлаждения, очень необычно подавать напитки в прозрачной стеклянной посуде.
- Чтобы получить ледяную воду круглой формы, можно приобрести пластиковые стаканы разных размеров. Налейте воду на дно только на высоту 0,5-1 см и заморозьте. Выстилая дно пластиком пополам или по четыре штуки, можно делать лед в форме полукругов или четвертинок соответственно.
- Крышки от пластиковых бутылок или металлические крышки также являются интересными вариантами и могут быть использованы в качестве альтернативы круглым формам для льда. Однако их может быть трудно извлечь из крышки.
- Если вы не хотите однородный лед, можно использовать различные шоколадные кармашки. Выбирайте вложение, которое не раздавится и не протечет. Это приводит к интересным формам карамели.
- В качестве форм можно также использовать детскую строительную бумагу или пластинки из песка. Не забудьте промыть, продезинфицировать и продезинфицировать форму перед использованием.
- Обычные пластиковые пакеты можно легко превратить в формы для заморозки. Налейте воду, завяжите узел, налейте еще воды, завяжите еще один узел и завязывайте, пока мешок не закончится. Конечно, форма покрытия при таком способе не ровная, но соблюдение правил подготовки гарантирует прозрачность и отсутствие пузырьков.
Вы можете использовать любой понравившийся вам вариант или придумать свой собственный, чтобы сделать прозрачный лед и формочки для него.
Советы по приготовлению пищевого льда
Грязь, а также пузырьки воздуха могут снизить прозрачность льда. Чтобы получить качественный лед в домашних условиях, примите во внимание следующие рекомендации
- Водопроводная вода содержит много примесей, а лед при ее приготовлении не прозрачен. Одно из основных правил для профессионалов заключается в том, что лед должен быть изготовлен из очищенной воды. Если вы пьете воду из-под крана, хорошо очищайте ее с помощью фильтра и по возможности дважды кипятите. Кипячение помогает удалить нежелательный воздух.
- Дайте воде отстояться в течение нескольких часов, чтобы вся грязь осела. Осторожно слейте воду в отдельную емкость, стараясь не поднимать осадок.
- Силиконовые формы можно использовать для изготовления различных ледяных скульптур.
- Не готовьте рядом с продуктами, которые сильно пахнут, так как лед при замерзании будет впитывать посторонние вещества.
Если у вас нет нужного количества формочек для льда, воспользуйтесь подручными средствами. Например, наполните одноразовые пластиковые стаканы до нужной высоты и заморозьте. Чаши гибкие для легкого удаления льда. Другой вариант — нарезать полиэтиленовые продукты на квадратики, добавить большое количество воды, завязать и заморозить. Возьмите чистый мяч. Это выглядит впечатляюще в бокале для коктейлей.
Вкусный лёд
Использование льда может изменить не только температуру, но и внешний вид и вкус коктейля.
- Добавьте в ледяные фигурки ароматные травы, которые украшают их, придавая им пикантный, оригинальный вкус. Наиболее подходящие варианты — мята, чабрец, пчелиный воск и базилик. Всегда учитывайте совместимость трав с напитком. В качестве альтернативы травам можно заморозить мелкие съедобные цветы, такие как маленькие бутоны роз, фиалки и водяной кресс.
- Ягоды (предварительно удалив семена), фруктовые дольки, оливки, дольки цитрусовых, дыни или арбузы. Заполните форму для замораживания примерно на треть объема. Положите ломтики фруктов и залейте водой. Положите орехи на кубики льда для подачи необычных коктейлей.
- Используйте соки, лимонад, закуски и ликеры. Это делает коктейль более насыщенным и красочным. Самое главное, убедитесь, что ароматы совместимы.
- Тертый шоколад или стружку можно добавить в лед или заморозить готовые шоколадные напитки.
- Используйте пищевые красители и ароматизаторы. Особый интерес представляют многослойные сосульки. Налейте воду в форму, влейте ароматизатор и краситель, заморозьте. Добавьте больше воды, ароматизируйте и окрасьте, заморозьте и т.д. Эти кубики — идеальное украшение для коктейлей.
Если у вас большая семья или много гостей, имеет смысл приобрести льдогенератор. Наряду с промышленными льдогенераторами предлагаются и домашние аппараты. Они компактны и не требуют водопровода или дренажа.
Арбузный замороженный десерт
Необходимые материалы:.
- Ярко окрашенная мякоть арбуза — 400 г,.
- Сахар-песок — 170 г
- Лимоны среднего размера, — 1
- Киви — 2 шт.
- Черника — 100 г.
- Ледяная вода — 150 мл.
Приготовление занимает 4-5 часов.
Калорийность — 118 ккал.
Как приготовить арбузное фруктовое мороженое:.
- Поскольку лед состоит из трех слоев, сахарный песок необходимо разделить на три части.
- Поместите протертую мякоть арбуза в блендер и добавьте треть гранулированного сахара.
- Разрежьте лимон на две части, выжмите сок из половины и положите в блендер вместе с арбузом и сахаром.
- Все измельчить до состояния пюре.
- Разлейте арбузную смесь по формочкам.
- Опустите ягоды черники в арбузную смесь — они станут арбузными семечками.
- Поместите формы в морозильную камеру на некоторое время, и
- Когда смесь немного остынет, воткните зубочистку в каждую форму.
- Вернитесь в морозильную камеру, поместите
- Сделайте второй слой в контейнере. Влейте сок воды, половину лимона и треть сахара.
- Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
- Снимите пену и залейте второй слой.
- Затем создайте третий слой с киви. Очистите фрукты, нарежьте средними кусочками, положите в блендер, добавьте
- Всыпьте сахар, добавьте воду и пюре в блендер и
- Сформируйте последний слой из киви и
- Поместите в морозильную камеру на несколько часов, пока они не застынут.
Фруктовый лед
Если вы читали содержимое купленного в магазине фруктового мороженого, вы знаете, что в нем нет ничего, кроме химикатов. Но на самом деле, лед из натуральных ингредиентов — это отличное лакомство с меньшим количеством калорий. Узнайте, как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях.
‘Pineapple delight’
Для приготовления десерта подготовьте следующее
- 250 г ананаса, свежего или консервированного
- 250-300 мл воды; и
- 150-200 г сахара.
Подготовка.
- Налейте воду в кастрюлю из нержавеющей стали и всыпьте сахар-песок. Готовьте сироп на медленном огне, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, она готова. Количество сахара регулируйте по вкусу. При использовании консервированного ананаса требуется меньше сахара, чем при использовании свежих фруктов.
- Пюрируйте ананас в блендере. Добавьте сок одного лимона. Добавляйте сахарный сироп понемногу, чтобы регулировать сладость. Вам может не понадобиться весь сироп.
- Разлейте смесь в гранитные формы. Если у вас нет такого стакана, используйте высокие стаканы с шариком мороженого в каждом.
- Поместите лед в морозильную камеру. Через 6-10 часов (время зависит от характеристик камеры) у вас получится замечательное фруктовое мороженое.
‘Вишневый холод’.
Этот рецепт еще проще, чем предыдущий.
Вам потребуется:.
- 500 мл вишневого сока,.
- 80 мл воды,.
- 1 ст. л. сахара.
Подготовка.
Сварите сироп таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Когда слегка остынет, добавьте вишневый сок. Отрегулируйте сладость по своему вкусу. Разлейте смесь по формам и заморозьте. Через несколько часов вы сможете насладиться вкусным фруктовым мороженым.
Как сделать лед без специальных формочек для льда
Отсутствие формы — не проблема, если она вам нравится. Вы можете сделать их своими руками или даже приспособить имеющиеся средства. Подход и детали зависят от типа напитка, который вы пьете, и от того, что имеется в наличии.
- Если вы не планируете подавать коктейли и просто подаете напитки из одного ингредиента, стоит заранее позаботиться о посуде. Для этого возьмите выбранный вами стакан (желательно толстое стекло, которое не разобьется при воздействии холодного воздуха), налейте в него около 1 см кипящей питьевой воды и тщательно вытрите, чтобы на поверхности не осталось влаги. Затем осторожно поместите контейнер в морозильную камеру (при температуре -1oC), чтобы ничего не пролить на стенки. Готовый лед не только хорошо выглядит и выполняет свою функцию, но и придает налитому напитку оригинальный вид.
- Очень легко сделать лед вручную, используя пластиковые или металлические крышки. Первый вариант правильнее выполнять с изнаночной стороны, чтобы нитки не мешали снимать изделие. Главный секрет процесса заключается в том, чтобы жидкость наливалась как можно дальше и доходила до краев. Таким образом, он расширяется и выступает над поверхностью, облегчая удаление мусора. Для размораживания его следует подержать при комнатной температуре в течение нескольких минут.
- Один из самых простых способов приготовления льда — использовать пластиковый стаканчик. Налейте на дно подготовленную воду и самостоятельно определите толщину, но учтите, что масса все равно будет расширяться. Заморозьте продукт и осторожно извлеките его. Не обязательно останавливаться на круглом "кубе". Вы можете отрегулировать форму, поместив в стаканчики самодельные пластиковые прокладки.
- Стоит осмотреть кухню или комнату. В большинстве случаев что-то можно приспособить для изготовления льда. Сюда входят детали детского конструктора, вкладки для конфет и силиконовые формы для кондитерских изделий. Все, что вам нужно сделать, это тщательно продезинфицировать инструменты перед их использованием.
Если у вас мало времени и вы не можете сделать ничего стоящего своими руками, ограничьтесь самым простым вариантом. Возьмите пластиковый пакет, разрежьте его на мелкие кусочки, наполните водой и завяжите узел. В результате получается красивый маленький шарик, который очень креативно смотрится в бокале.
Технология и особенности приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению льда, стоит взглянуть на технологию, лежащую в основе создания этого холодного десерта. На самом деле, его приготовление не требует особых усилий, все делается очень просто и легко.
Основным источником должны быть натуральные ягоды, фруктовые соки. Также добавляются различные специи и сахар-песок.
Однако прежде чем приступить к подготовке, следует внимательно изучить некоторые важные особенности.