Автор: Наталия Хоффман, 4-й шеф-повар с опытом работы в ресторанах более 5 лет
Вы можете приготовить праздничные киндеркейки в домашних условиях. Для этого нужно знать некоторые нюансы и иметь хороший рецепт. И он находится прямо перед вами.
Торт Киндер сюрприз — секреты и тонкости
- В большинстве случаев основой строительного материала является бисквитное тесто.
- Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника.
- Отделите яичные белки от желтков. Отдельно взбейте яичные белки с солью до упругости.
- Если яичные белки были предварительно охлаждены, процесс взбивания будет происходить быстрее.
- Добавляйте муку партиями, чтобы избежать образования комочков.
- Взбитые яичные белки добавляются в тесто в последнюю очередь.
- Чтобы придать яйцам красивую форму, сделайте шаблон из картона по размеру печенья. Сделайте две или три формочки, чтобы торт имел форму толстого яйца.
- Поместите подготовленный противень на верхнюю часть торта и разрежьте торт.
- Сделайте углубление в центре торта для подарка-сюрприза.
- Если подарок слишком большой, чтобы поместиться на торте, положите в коробку записку с указанием фактического местонахождения подарка.
- Если крем для торта каркаде, измельчите его с помощью мелкого сита.
- Заверните подарочную коробку в полиэтиленовую пленку, прежде чем поместить ее в отверстие в торте.
- Разровняйте киндер с помощью обрезков торта.
- Используйте приобретенные вами бирки для киндер-сюрпризов, чтобы не допустить ошибок при украшении киндера.
- Чтобы украсить все детали, создайте трафарет.
Торт Киндер сюрприз: пошаговый рецепт
Вкусный и оригинальный торт "Киндер-сюрприз" порадует всех детей и взрослых. Яркий и праздничный, с нежной текстурой, маленький подарок для именинника.
- Калорийность на 100 грамм — 258 ккал.
- Количество порций — 1 пирог.
- Время приготовления — 5-6 часов.
- Мука — 400 г (для теста)
- Сахар — 1-1,5 ст. ложки (для глазури)
- Сметана — 300 г (для теста)
- Пекарский порошок — 18 г (для смеси)
- Сахар — 400 г (300 г — для смеси, 100 г — для крема)
- Обезжиренный творог — 200 г (для крема)
- Сливки — 200 мл. (для сметаны)
- Краситель — по желанию (для мастики).
- Мягкое сливочное масло — 300 г (для теста)
- Яйца — 6 штук (для теста)
- Крахмал — по вкусу
- Соль — 1 щепотка (для кляра)
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Зефир — 90-100 г (для помадки)
- Лимонный сок — 1 ст. ложка (для мастики)
- Добавьте растопленное масло и сахар.
- Отделите яичные белки от желтков.
- Яичные желтки должны быть растоплены в масляной смеси.
- Влейте сметану и взбейте.
- Взбейте яичные белки с солью до образования жестких пиков.
- Добавьте 1/3 яичных белков в смесь масла и сметаны.
- Добавьте пекарский порошок и муку. Перемешайте смесь.
- Добавьте оставшиеся яичные белки и хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь в формы и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 30-40 минут.
- Когда пирог будет готов, разрежьте его вдоль на две части.
- Обрежьте лишние отрезки картона, чтобы сделать яйца.
- Сделайте в торте углубление для глазури.
- Для крема взбейте карты в блендере до однородности.
- Соедините сливки, сахар и ваниль и взбивайте до жесткости.
- Соедините сливки с карточной смесью.
- Распределите кремовую смесь по нижнему слою торта и положите второй слой торта.
- Окуните подарок в подготовленную консервную банку.
- Выложите корж поверх крема и разровняйте бисквиты до текущей высоты.
- С помощью ножа срежьте лишнее и придайте торту овальную форму.
- Охладите торт в течение 2-3 часов.
- Для приготовления помадки положите зефир в миску, полейте лимонным соком и готовьте в микроволновой печи в течение 20 секунд.
- Разбавьте краситель водкой и вылейте на зефир. Влейте сахарную пудру. Если замес становится трудным, перенесите тесто на стол, посыпанный сахарной пудрой, и продолжайте вымешивать вручную.
- Заверните мастику в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Снимите белую мастику и нанесите ее тонким слоем на присыпанный крахмалом стол.
- Накройте ею торт. Обрежьте излишки.
- Раскройте красную мастику, вырежьте волны и приклейте их на влажную белую мастику.
- То же самое сделайте для букв и остальных деталей, которые будут нанесены на яйца.
Торт Киндер-пингви
Рецепт торта «Киндер Пингвин» может показаться сложным, но если детально изучить дизайн, его можно сделать вполне реалистичным. Единственное, это займет больше времени — вам нужно будет приготовить торт за несколько минут.
- Яйца — 5 яиц (для печенья).
- Сахар — 100 г (для печенья), 50 г (для крема).
- Мука — 120 г (для печенья).
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. ложки (для торта), 1 ст. ложка (для глазури).
- Молоко — 2 ст. ложки (для торта), 3 ст. ложки (для глазури)
- 30% жирные сливки — 500 мл (для крема)
- Ванилин — 1 пакетик (для крема)
- Сыр маскарпоне — 250 г (для крема)
- Желатин — 2 ч.л. (для крема)
- 100 г темного шоколада (для глазури)
- 100 г молочного шоколада для глазури
- Сливочное масло — 50 г (для глазури)
- Взбейте яичные белки до жесткости. Добавьте сахар и взбивайте до его растворения.
- Добавьте в смесь по одному яичному желтку и продолжайте взбивать.
- Влейте масло и молоко и перемешайте.
- Добавьте в смесь муку, пекарский порошок и какао.
- Вылейте смесь на противень и выпекайте при 180 °C в течение 30 минут.
- Дайте готовому печенью остыть, затем отделите и снимите с края противня.
- Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте холодный крем до образования твердой массы.
- Взбейте маскарпоне со взбитыми сливками.
- Всыпьте желатин в кипящую воду и размешайте до полного растворения.
- Добавьте разведенный желатин в сливки.
- Порубите шоколад на мелкие кусочки и соедините со всеми ингредиентами глазури. Поставьте на водяную баню и нагревайте до расплавления. Дайте остыть.
- Разрежьте торт на две части.
- Выложите нижний слой на сервировочное блюдо, распределите половину крема и полейте шоколадной глазурью.
- Выложите оставшийся крем сверху и распределите по второму слою печенья.
- Полейте торт шоколадной глазурью и поставьте в холодильник.
Торт Киндер-ломтик
Рецепт пирожного «Молочный киндер» очень быстрый в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте сделать нежное сочетание тонкого шоколадного бисквита и слоя воздушного крема и порадуйте своих друзей вкусным изделием.
- Мука — 35 г
- Какао-жмых — 25 г.
- Вода — 1 ст. л.
- Мед — 10 г (для смеси), 1 ч.л. (для крема).
- Сахар — 80 г.
- Яйца — 4 яйца.
- 33% сливки — 350 мл.
- Сгущенное молоко — 180 г
- Желатин — 10 г
- Ванильная эссенция — 1 мл (для смеси), 2 мл (для крема).
- Отделите яичные белки от желтков.
- Взбейте желтки с половиной сахара, водой и ванильной эссенцией. Добавьте мед понемногу.
- Взбейте яичные белки до жесткости и постепенно добавьте сахар. Аккуратно сложите в яичные желтки. Осторожно разомните.
- Просейте вместе муку и какао.
- Вмешайте мучно-яичную смесь.
- Хорошо перемешайте и выложите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 °C в течение 7 минут.
- Охладите, когда будет готово.
- Для крема замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
- Нагрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы растворить желатин.
- Смешайте сгущенное молоко, мед и ванильную эссенцию.
- Добавьте сливки и желатин.
- Накройте крем полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разрежьте торт пополам.
- Распределите кремовую смесь по дну и накройте вторым коржом.
- Заверните торт в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 1 часа.
«>
