Еще один простой рецепт на сегодня — картофель фри для приготовления вкусного второго блюда (или закуски, вашей любимой закуски). Если вы еще не пробовали это блюдо, то это своего рода домашний хруст.
Картофель фри получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень простым в приготовлении. Их можно использовать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами, соусами, как сопровождение к мясным блюдам или как ингредиент в салате (например, гнездо куропатки).
Картофель для пирогов солят (или приправляют) при приготовлении. Даже через день эти тонкие чипсы сохраняют свои хрустящие свойства. Что бы вы ни подали, этот простой рецепт картофеля удивит вас своей оригинальностью, непритязательным вкусом и аппетитным хрустом. Достойная альтернатива вашим любимым чипсам!
Ингредиенты:
Картофель (500 г) масло (300 мл) хлорид натрия (1 ч.л.)
Приготовление блюда по шагам:
В этом втором рецепте картофеля всего три ингредиента: картофель, рафинированное растительное масло и соль.
Для картофельного пирога рекомендуется выбирать овощи среднего размера, желательно без глазков, чтобы полоски были длинными и одинаковыми по размеру. Очистите картофель и промойте его в холодной воде.
Затем выберите один из двух способов их разрезания. Можно взять острый нож и разрезать клубни на длинные, очень тонкие полоски. Однако гораздо удобнее использовать барабан для резки моркови. Затем разрежьте картофель в одном направлении, чтобы получились длинные полоски.
Поместите нарезанный картофель в большую миску.
Хорошо промойте картофель, чтобы удалить крахмал. В противном случае ничего не выйдет. Промойте картофельные полоски в холодной воде два или три раза, пока они не станут полупрозрачными.
Затем удалите ненужную влагу и положите картофельную соломку в дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.
В конце приготовления наложите несколько слоев салфетки и равномерно покройте картофельную соломку. Чем меньше влаги в картофеле, тем быстрее и лучше приготовится картофель для пирога.
Возьмите сковороду или другую кастрюлю, которая не достаточно глубокая и глубокая. Влейте рафинированное растительное масло (в моем случае подсолнечное) и нагревайте на среднем огне до появления легкого дыма. Готовность масла можно проверить, бросив в него картофельную соломку. Как только масло начнет опрокидываться и быстро расширяться, можно готовить. К дозе необходимо добавить картофель. В противном случае они не приготовятся должным образом. Я сделал это с пятью лотами. Выложите часть картофеля в кипящее масло и обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут. Сначала картофель будет очень мягким и буквально переполненным. В этот момент масло разбухнет и сильно расширится. Однако именно на этом этапе готовится картофель для пирога. Затем вы заметите, что кипение начинает спадать (хотя нагрев не уменьшается), а картофельная соломка становится толще и плотнее. Наконец, картофель начинают закусывать. Сейчас самый ответственный момент! Когда соломинки начнут подрумяниваться, они будут готовы в считанные секунды, поэтому не убегайте от камина. С помощью ложки выньте готовый картофель из пирога и положите его на кухонную бумагу. Подготовьте остальные картофелины таким же образом.
В любом случае, из 0,5 кг (без кожицы) корнеплодов получилось приличное количество картофельного пирога. Вы можете посолить его, но, честно говоря, я даже не солила — он такой же вкусный, как и звучит.
Подавайте картофель для пирога теплым или холодным, с солью или самостоятельно.
Любители чипсов наверняка оценят это простое, вкусное и сытное блюдо из картофеля.
Вот лишь несколько примеров того, как можно использовать картофель фри для пирожков Фрикционный салат сочетает в себе свежие, хрустящие овощи, мясо на гриле, семенной картофель и много ароматных трав.
Это очень простой, но очень вкусный и оригинальный салат TheGrouse’sNest. В качестве основы для этого блюда можно использовать практически любой вид салата, но украшением всегда служит хрустящая картофельная соломка и яйца. На праздничном столе такой салат займет достойное место среди множества кулинарных шедевров, которые вы с любовью готовите для своей семьи и гостей.