Самые настоящие чипсы получаются при жарке во фритюре. Особый секрет их хрустящей корочки заключается в двойной обжарке.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или проверьте температуру специальным термометром или миской для белого хлеба, которая нагреется в сковороде до 160°C. Опустите хлебные крошки в сковороду. Если вокруг них появляются пузырьки, значит, масло достигло нужной температуры.
Выложите картофель в масло в один слой. Если прутьев много, разделите их на много порций. Масло должно полностью покрывать картофель. Обжаривайте в течение примерно 5 минут. На этом этапе они должны стать нежными изнутри, но не сильно изменить цвет.
Выньте картофель с помощью дуршлага и переложите на решетку или кухонную бумагу, сложенную в несколько раз. Дайте картофелю полностью стечь от ненужного жира и остыть в течение как минимум 30 минут, а лучше всего несколько часов.
Разогрейте масло до 180-190°C Если у вас нет под рукой термометра, положите картофель в масло. Как только будет достигнута нужная температура, масло должно заволноваться и слегка набухнуть вокруг.
Выложите подготовленный картофель в один слой и готовьте до подрумянивания, около 5 минут. Если вам нужны еще более хрустящие кусочки, вы можете сделать еще несколько. Затем снова просушите картофель, как после первоначального обжаривания.
Посолите жареный картофель после приготовления. В противном случае они не будут хрустящими. Желательно подавать их еще горячими, а не ждать, пока они остынут.
Как приготовить картошку фри в духовке
В большой миске сначала смешайте несколько столовых ложек масла и соль, в зависимости от вкуса. Добавление некоторых специй сделает блюдо еще более ароматным.
Выложите картофель в один слой на противень. Если кусочки будут лежать друг на друге, они приготовятся неравномерно. Поместите картофель в предварительно разогретую духовку при 220°C на 25 минут. Затем переверните картофель и запекайте еще 10 минут.
Как приготовить картошку фри в мультиварке
В зависимости от модели, активируйте полиморфизм путем "запекания", "замораживания" или "многократного приготовления". Налейте масло в миску. Соотношение картофеля и масла должно быть 1:4. В противном случае у вас будет просто картофель фри. Через несколько минут, когда масло нагреется, добавьте картофель и готовьте 8-10 минут.
Обжарьте поликоптерный жареный картофель дважды, как на огне. После обжаривания они, конечно, станут вкуснее, но не будут иметь желаемой хрустящей корочки. Выньте картофель, просушите его, слегка остудите и положите в полимпер еще на две минуты.
Соленый картофель не будет размягчаться, что очень важно после приготовления.
Как приготовить картошку фри в микроволновке
Выложите картофель на тарелку так, чтобы кусочки не касались друг друга. Сбрызните небольшим количеством масла и обильно посыпьте солью и специями.
Поместите картофель в микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 3-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Не сушите картофель слишком сильно, так как он будет жестким.
Бонус: рецепт картошки фри в кляре
Компоненты.
- 1 ч.л. муки.
- 1 ч.л. чесночной соли, 1 ч.л.
- 1 ч.л. лукового порошка или 1 ст.л. измельченного лука, 1 ч.л.
- 1 ч.л. соли, 1 ч.л.
- 1 чайная ложка сладкой паприки,.
- 1 щепотка кайенского перца.
- 1/4 стакана воды,.
- 900 гр. картофеля,.
- 1/2 стакана масла.
Подготовка.
Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком густой, добавьте еще немного воды.
Опускайте подготовленный картофель в кляр по одной штуке в горячее масло. Добавляйте по горсти за раз, позволяя ломтикам слипаться. Обжаривайте картофель около 10 минут, пока он не станет мягким внутри и не приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
Затем выложите готовый картофель на кухонную бумагу, чтобы слить ненужный жир. Подавайте горячим с вашим любимым соусом.
