Рецепты
Привет всем. Это Виктория Брейдис и ваш клуб "Кардамон". Сегодня мы будем делать леденцовые конфеты на палочке, но не простым способом — без термометра. Да, да, приготовить его без термометра тоже реально! Мы покажем вам некоторые секреты изготовления леденцов и расскажем, как из одной смеси создать целую палитру леденцов разных цветов. Продолжим готовить?
Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис
Приготовление леденцов, рецепт
Кухонные леденцы, рецепт
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Компоненты.
- 220 гр. сахара
- 100 г глюкозного сиропа
- 70 г воды
- Водорастворимая краска
- Декоративные крошки по желанию
Инструменты
- Усиленный силиконовый слой
- Ложка с длинной ручкой
- Высокий горшок с толстым основанием
- Шпажки или соломинки
- Индукционная варочная панель или посуда
Способ приготовления
Поместите сахар, глюкозный сироп и воду в кастрюлю с тяжелым дном. Поставьте его на плиту и начните готовить карамель. Если у вас индукционная плита, установите температуру 160°C и не меняйте ее в течение всего процесса. Если у вас обычная плита, готовьте карамель на максимальной мощности и уменьшайте температуру во время приготовления.
Как правило, эталоном правильно приготовленного ириса считается голубой ирис. Действительно, если карамель не до конца приготовлена, леденцы могут стать мягкими, липкими и жирными. Если карамель пережарить, она приобретет желтоватый цвет. Если ввести синий цвет, то желтый и синий цвета объединятся и получится зеленый цвет. Правильно приготовленная карамель должна быть прозрачной, как стекло. В противном случае цвет будет прозрачным, без нежелательного оттенка.
Вместо голубых леденцов сегодня создайте розовые леденцы или градацию от светло-розового до темно-бордового цвета. Затем мы расскажем, как из одной партии леденцов создать леденцы разных цветов и оттенков.
Чтобы справиться с карамелью, используйте ложку с длинной ручкой. Эти ложки очень полезны для смешивания и наливания конфет.
Когда карамель закипит, ее станет больше. Поэтому необходим горшок с высокими бортами.
Чтобы приготовить леденцы без термометра, вам понадобится стакан холодной воды и деревянная ложка. Секрет очень прост. Когда карамель активно кипит, в ней много пузырьков, которые очень быстро набухают и также быстро лопаются, но в процессе кипения активность пузырьков снижается, они становятся все более ленивыми, набухают и начинают лопаться. Это указывает на то, что температура карамели повышается. Чтобы не пропустить момент, когда конфета готова, ее следует регулярно проверять на наличие "трещин".
Для этого окуните шпажку в карамель и сразу же в ледяную воду. Если вы услышите треск и свист, значит, он готов, в противном случае продолжайте варить.
Как только вы услышите треск, выключите огонь (для индукционных варочных панелей) или отойдите от огня (для обычных варочных панелей). Кстати, владельцы обычных печей не выключают плиту, а лишь немного снижают температуру. Это необходимо для того, чтобы вернуть кастрюлю на плиту и подогреть, как только карамель остынет и начнет густеть. Пользователям индукционных плит достаточно включить плиту, и карамель сразу станет горячей.
Бросьте леденцы в градиент! Добавьте каплю краски в конфеты, хорошо перемешайте и начинайте насаживать леденцы на палочки. Не забудьте вставить палочку в леденец, так как конфеты быстро затвердевают. Если вы не вставите палочку сразу, вы не сможете вставить ее снова позже. Кстати, не только вставляйте палочку в леденец, но и поместите ее внутрь и закрутите так, чтобы конфета закрыла палочку.
Добавьте еще одну каплю красителя, хорошо перемешайте и залейте еще несколько леденцов, затем снова добавьте краситель, чтобы цвет стал темнее, и снова залейте. Продолжайте таким же образом, пока не закончатся все конфеты. Таким образом, из одной партии конфет получаются леденцы разных оттенков.
Вы видите, как это круто? Партия одинаковая, а леденцы разного цвета! Кстати, если добавить диоксид титана, то леденцы превращаются из прозрачных в матовые. Вы также можете ароматизировать эти конфеты с помощью ароматизаторов или растительного масла. Вы можете создавать леденцы разных вкусов и цветов.
Первый созданный вами леденец уже установлен, и его можно снять с ковра. В нашей студии было прохладно, а столешница сделана из мрамора, который хорошо поглощает тепло и быстро охлаждает продукт.
Карамель — очень крутой и податливый продукт, но, как и изомальт, она также чувствительна к влаге. При намокании он может помутнеть, слипнуться и порваться. Тем не менее, здесь видна разница. Видите, пряник слева полон карамели. Да, он немного пережаривается, так как становится желтым, но он прозрачный. Меломакарона справа, напротив, разливается с изомальтом и имеет мутный и матовый цвет. Условия хранения те же — при комнатной температуре и ничем не накрытые. Однако изомальт в любом случае всегда более мутный и непрозрачный. Правильно приготовленная карамель остается прозрачной.
Вареные леденцы готовы без термометра! Посмотрите на количество цветов, получаемых из одной партии конфет, разве это не удивительно? С таким количеством ингредиентов у нас получилось в общей сложности 19 леденцов. Готовьте, удивляйте, экспериментируйте! Виктория Брейдис и в вашем клубе "Кардамон"! До скорой встречи!