Какао — любимый ребенок. Для его приготовления используется молоко, иногда смешанное с водой, кристаллический сахар и какао-порошок. Несмотря на популярность шоколадных напитков, многие люди не знают, как правильно их готовить. Что нужно сделать, чтобы оно было действительно вкусным, сытным и подходило для детей?
Классический способ его приготовления совсем не сложен. Все, что вам нужно, это иметь правильные ингредиенты и знать пропорции. Если вы не уверены в пропорциях или пытаетесь приготовить его впервые, вам поможет пошаговый рецепт.
Этот классический метод позволяет приготовить великолепный, вкусный и насыщенный шоколадный напиток. Вкус молока придает напитку несомненную нежность, в отличие от напитков. Это шоколадное лакомство для детей всех возрастов.
Количество: 1 порция.
Время приготовления: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Как варить какао из порошка на молоке: пошаговый рецепт
- Начните с доведения молока до кипения. Лучше всего это делать в кастрюле с толстым дном. Ополосните контейнер (изнутри) ледяной водой, так как здесь тоже есть риск обжечься. Вылейте молоко в подготовленную форму. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
- Пока молоко закипает, приготовьте какао. Насыпьте необходимое количество пыли в небольшую миску. Доведите до кипения воду и размешайте до однородности — не должно быть комочков. Вместо воды можно использовать молоко.
- Всыпьте кристаллический сахар в кипящее молоко. Количество можно регулировать в зависимости от вкуса.
- Всыпьте представленную пыль в молоко. Влейте молоко и доведите до кипения.
Из какао-порошка получается насыщенный и вкусный шоколадный напиток. Пейте горячее и маленькими глотками. Однако рекомендуется давать детям напиток в теплом виде, чтобы они не обожглись.
Автор: Ирина Еремеева
Рекомендуемые ингредиенты: 6 ст. л. какао-порошка на литр жидкости. Это придает какао насыщенный шоколадный вкус.
Если молоко тяжелое, например, домашнее, его можно (и нужно) разбавить водой в соотношении 1:1.
Добавьте 2-3 кубика шоколада в горячий напиток и перелейте в чашку — он станет еще вкуснее.
Зефир также дополняет вкус какао. Поместите в чашу по несколько штук за раз. Конфеты растают в теплом напитке и станут еще вкуснее.
В какао можно добавить различные специи, например, ваниль, тертый свежий имбирь, корицу, кардамон и даже щепотку соли. Соль придаст ему вкус и еще больше подчеркнет его аромат.
Какао можно гарнировать сливками и посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.
Какао-порошок является важным ингредиентом. Он должен быть хорошего качества. При выборе пыли измельчайте ее в соответствии с цветом. Первый должен быть темно-коричневого цвета, а второй — хорошего. Также смотрите на общее содержание жира на упаковке. Этот показатель должен быть в диапазоне 10-22%. Этот процент свидетельствует о том, что пыль содержит масло какао. Это означает, что вкус напитка будет насыщенным.
