Натуральный йогурт — это чудодейственный продукт. Он идеально подходит для борьбы с чувством голода и снижения веса, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. Исходя из вышесказанного, йогурты идеально подходят для здорового завтрака.
Большинство людей тратят деньги на покупной йогурт, который они экономно добавляют, чтобы дольше сохранить свежесть. Однако приготовить домашний йогурт не так уж сложно, и вы можете быть уверены в качестве продукта.
Сегодня мы готовим вязкий йогурт в йогуртнице. Он готовится путем смешивания молока и готовой сапожной пыли. Затем смесь загустевает до консистенции густого йогурта и приобретает консистенцию вязкого йогурта в результате длительного нагревания в йогуртнице.
Перед приготовлением домашнего йогурта прокипятите емкость в воде, чтобы обеспечить полную дезинфекцию. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле, поместите в нее стеклянные банки и стерилизуйте их в кипящей жидкости не менее трех минут. Если все банки помещаются в кастрюлю одновременно, ставьте их дозами. Также замочите крышки в кипятке на несколько минут.
Накройте рабочий стол тканевым полотенцем и поставьте стерилизованные банки горлышком вниз сразу после извлечения из воды. Салфетка также должна быть абсолютно чистой. Через пять минут переверните бутылку вверх дном и оставьте ее там до полного высыхания.
Если вы хотите достать молоко только из холодильника, слегка подогрейте его на кухне или в микроволновой печи. Оно должно быть холодным, а не горячим.
Налейте столовую ложку теплого молока в емкость для загрузки, закройте крышку и встряхните несколько раз, чтобы смесь пыли максимально растворилась во влажной основе.
Влейте смесь обратно в молоко из маленькой банки.
Тщательно перемешайте молоко, чтобы равномерно распределить концентрированную закваску.
Разлейте жидкую смесь в подготовленные банки (стерилизованные и высушенные). Количество молока в банках должно быть примерно одинаковым.
Поместите банку на дно йогуртницы, не закручивая крышку. Хорошо закройте йогуртницу пластиковой крышкой и подключите ее к розетке. Вязкий йогурт в йогуртнице готовится примерно 10-12 часов.
По истечении этого времени охладите баночки с готовым йогуртом, закрутите крышками и поставьте в холодильник.
