Не всем нравится промышленное сало. Совершенно ясно, что вы можете купить бекон либо вредоносный, либо вообще без мяса. Поэтому вы должны сделать свой собственный бекон дома. Сало — самое популярное национальное украинское блюдо. Бекон можно варить, жарить, коптить, солить или готовить в виде рулетов с начинкой из овощей.
Рецепты приготовления шпика
Бекон.
- Свежесоленый бекон — 300-500 г,
- Молотый черный перец — 2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика,
- Лавровый лист — 2 шт.
Как сделать бекон из бекона:.
- Чтобы приготовить бекон, нарежьте бекон, кроме темного, на узкие полоски шириной до 4 см. Сначала отполируйте и охладите нож, хорошо срежьте жир, очистите нож и
- Рассолите бекон и натрите его черным перцем или готовым перцем. Рекомендуется использовать крупную соль и мелкий перец.
- Растопите чеснок на беконе с помощью ножа или просто разрежьте его пополам и натрите каждый кусочек бекона. Сделайте 1/2 сантиметра с бекона и положите его в растертый лавровый лист.
- Поместите полученный бекон в холодильник и оставьте его там на ночь. За ночь бекон впитает в себя соль, запах лавра и специй. Убедитесь, что бекон покрыт. В противном случае он впитает запах холодильника вместе со специями.
- Для приготовления бекона можно использовать пароварку или полимару. Если вы не готовите его на пару, это не имеет значения, мы готовим его сами. Поставьте небольшую кастрюлю, наполните ее водой, убедитесь, что ситечко не помещено в воду, положите в ситечко сало и поставьте пароварку. Поставьте кастрюлю на сильный сильный огонь для строительства, доведите до кипения и варите около 40-50 минут. Этого времени достаточно, чтобы сало стало мягким и нежным. Однако если бекон изначально жесткий, его, возможно, придется готовить еще час или два.
- Проверьте бекон вилкой. Если бекон легко протыкается, его можно считать готовым. Удалите основную часть из сита и выложите бекон на салфетку, возможно, на полотенце, чтобы он отдохнул.
- Гарнируйте бекон петрушкой или укропом, добавьте немного измельченного чеснока и черного хлеба и подавайте. Иногда к бекону можно подать традиционные украинские соленые огурцы.
Как еще можно приготовить бекон? Бекон можно приготовить в соленом или маринованном рассоле или в рассоле. Бекон со специями предназначен для добавления в отварную капусту для непосредственного употребления в пищу, а также в фарш, используемый для приготовления различных супов, созревания мяса, созревания мяса и приготовления колбас.
Бекон — рецепт приготовления с ароматными травами
- Чтобы приготовить бекон в домашних условиях, снимите беконный жир со свиной туши, нарежьте на прямоугольники примерно 2 кг и 20х20 см, очистите от грязи ножом, промойте в холодной воде и высушите.
- Затем куски сала натирают поваренной солью (60-70 г на кг сала), плотно укладывают в ряды деревянных ящиков и на дно насыпают соль.
- Каждый ряд бекона также должен быть покрыт солью, причем нижний ряд должен быть покрыт большим количеством соли, чем нижний. Накройте верх коробки крышкой или плотной тканью.
- Для вкуса и улучшения вкуса бекона рекомендуется добавить в соль молотый перец, чеснок и ароматные травы. От веса бекона вам потребуется около 13% соли, 5% от общего количества используется для натирания. Содержание соли составляет около 3-4%.
Как хранить бекон в домашних условиях:.
- Храните бекон в темном, сухом и прохладном месте. Он будет готов к употреблению через 2-3 недели.
- Некоторые повара предпочитают бекон брюшине с тонким слоем мяса. Это сало особенно хорошо в качестве закуски.
- Однако слой мяса бекона не должен превышать 5% от веса бекона. При разрезании бекон должен быть белым и слегка розовым. Консистенция упругая и эластичная. Бекон обладает свежим, характерным ароматом и умеренно соленым вкусом.
- Приправленный бекон можно хранить в прохладном месте вдали от света в течение примерно одного года. Пожелтение пятен происходит особенно быстро при воздействии света.
Бекон — рецепт для скороварки
- Чтобы приготовить бекон, натрите жирные куски со всех сторон большим количеством соли и положите кожей вниз в эмалированную миску или ванну.
- Заполните большие промежутки между частями древесными опилками, а маленькие — солью. Расход соли на 10 кг жира составляет примерно 1 кг.
- Надавите на бекон, желательно раздавив его. Солите бекон в течение трех недель. Бекон впитает только необходимое количество соли.
- Через три недели очистите соль от бекона, натрите чесноком, посыпьте тмином и храните в прохладном месте.
- Если бекон хранится весной в течение зимних месяцев, его необходимо промыть водой, уложить в банки и залить перегретым охлажденным рассолом, приготовленным в соотношении 300 г соли на литр воды, чтобы избежать неприятных запахов. Сразу после разделки туши кожу солят, чтобы сделать ее вкусной и нежной.
Теперь вы знаете, как сделать собственную пароварку и как приготовить бекон дома для своей семьи.
