Если вы хотите насладиться натуральной, очень вкусной и полезной закуской, приготовьте домашний козий сыр. Посмотрите отличный рецепт с четкими пошаговыми фотографиями. Узнайте о тонкостях приготовления качественного сыра, его уникальной питательной ценности и особенностях дополнительных ингредиентов. Читать далее…
Козий сыр домашний – уникально полезный изыск с любовью и нежной заботой о близких.
Найдите идеальный, проверенный на практике рецепт домашнего козьего сыра в кулинарном источнике вкусных и аппетитных идей 1000.menu. Освоив базовый рецепт, попробуйте приготовить тонкий, высококалорийный или острый сыр. Добавляйте различные ингредиенты, травы и специи. Найдите свой оригинальный изысканный вкус!
Трудно переоценить пользу козьего сыра, учитывая уникальный и не имеющий аналогов набор питательных веществ и микроорганизмов, содержащихся в козьем сыре. А учитывая его гипоаллергенные свойства, отсутствие холестерина и легкость усвоения, он становится практически незаменимым продуктом для большой категории взрослых и детей. Для приготовления базового простого сыра требуется минимальный набор ингредиентов. Это свежее козье молоко и кислотный ингредиент, который свертывает молоко. В качестве кислот можно использовать столовый или яблочный уксус, лимонный сок, сметану, творог и кефир.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецепте:.
Козье молоко | 68 | 3.6 | 3.3 | 4.8 |
Пепсин | 38 | 0 | 0 | 8.7 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Лимонное дерево | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Сельдерей | 12 | 0.9 | 0.1 | 2.1 |
Интересный рецепт: 1. Налейте козье молоко в кастрюлю. 2. добавьте соль и нагрейте до 87-90°. 3. влить тонкой струйкой лимонный сок (уксус) и постоянно помешивать. 4. когда молоко разделится на сыворотку и творог, снимите кастрюлю с огня. 5.Поместите несколько слоев марли на дуршлаг или сито. 6. вылейте содержимое на марлю и дайте стечь в течение 20-30 минут. 7. снимите марлю вместе с карточной смесью в виде "мешочка". 8. осторожно нажмите. 9.Поместите будущий сыр в дуршлаг. 10.Поместите на него небольшой пресс (200-300 г). 11.Поместите в прохладное место до полного охлаждения.
Пять самых быстрых рецептов домашнего козьего сыра:.
Домашний сыр из козьего молока | 2 ч. | 65 | +78 |
Домашний сыр из козьего молока | 3 часа. | 62 | +41 |
Сыр из козьего молока с пепсином | 4 ч. | 68 | +12 |
Яйцо и козий сыр | 9 часов 40 минут. | 97 | +20 |
Пепсин и козий сыр | 15 дней 12 часов. | 67 | +5 |
Полезные советы:- Сыворотку, оставшуюся от сыра в процессе приготовления, можно использовать для приготовления блинов. -Для изменения вкуса козьего сыра можно добавить кумин, перец, укроп, кориандр и другие свежие травы. Готовый сыр можно также посыпать любимыми специями.
