lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать горчицу на рассоле от огурцов

    Как сделать горчицу на рассоле от огурцов

    Как сделать слой поверх других в фотошопе

    Как сделать слой поверх других в фотошопе

    Как сделать самодельную лодку

    Как сделать самодельную лодку

    Как сделать цепочку из проволоки своими руками

    Как сделать цепочку из проволоки своими руками

  • Лучшее
    Как сделать погреб если близко грунтовые воды

    Как сделать погреб если близко грунтовые воды

    Как сделать длинный прочерк в ворде

    Как сделать длинный прочерк в ворде

    Как сделать вращающийся органайзер своими руками

    Как сделать вращающийся органайзер своими руками

    Электровелосипед своими руками из шуруповерта как сделать

    Электровелосипед своими руками из шуруповерта как сделать

  • Рекомендуем

    Jpg как сделать фото в этом формате

    Html как сделать отступ в тексте

    Как сделать мини нож

    Как сделать мини нож

    Как сделать яйцо в пакете

    Как сделать яйцо в пакете

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать горчицу на рассоле от огурцов

    Как сделать горчицу на рассоле от огурцов

    Как сделать слой поверх других в фотошопе

    Как сделать слой поверх других в фотошопе

    Как сделать самодельную лодку

    Как сделать самодельную лодку

    Как сделать цепочку из проволоки своими руками

    Как сделать цепочку из проволоки своими руками

  • Лучшее
    Как сделать погреб если близко грунтовые воды

    Как сделать погреб если близко грунтовые воды

    Как сделать длинный прочерк в ворде

    Как сделать длинный прочерк в ворде

    Как сделать вращающийся органайзер своими руками

    Как сделать вращающийся органайзер своими руками

    Электровелосипед своими руками из шуруповерта как сделать

    Электровелосипед своими руками из шуруповерта как сделать

  • Рекомендуем

    Jpg как сделать фото в этом формате

    Html как сделать отступ в тексте

    Как сделать мини нож

    Как сделать мини нож

    Как сделать яйцо в пакете

    Как сделать яйцо в пакете

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Лучшее

Как сделать из чеснока порошок

Как сделать из чеснока порошок
Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать погреб если близко грунтовые воды

Как сделать погреб если близко грунтовые воды

20.09.2024
Как сделать длинный прочерк в ворде

Как сделать длинный прочерк в ворде

20.09.2024

Ингредиенты для пищевой промышленности

Как сделать из чеснока порошок

Чеснок — полезная, ароматная трава, которая придает любому блюду особый вкус. Но прежде чем добавить его в пищу, необходимо проделать много манипуляций: отделить зубчики, очистить их от кожуры, снять кожуру, затем измельчить. Альтернативой свежему чесноку уже давно является чесночный порошок. Она не требует трудоемкой обработки, всегда готова к употреблению и ничем не уступает оригинальной приправе. Как приготовить чесночный порошок? Насколько это сложно и что для этого требуется?

Пищевая ценность и полезность молотого чеснока

Как сделать из чеснока порошок

Измельченный (обезвоженный) чеснок сохраняет все полезные питательные свойства обычного чеснока. 100 г порошка — высокий процент углеводов (до 73 г), минералов (натрий, калий, магний, кальций и железо), насыщенных жиров и ненасыщенных кислот, витаминов A, C, D, B6 и B12. чесночный порошок содержит минимальное количество белка, клетчатки, сахара, без вредных транс В нем почти полностью отсутствуют жиры и холестерин. В то же время клеточный состав чесночного порошка сильно различается: в клетке целого чеснока содержится аллицин и фермент аллициназа, который при измельчении смешивается в порошок и сохраняется в виде аллицина — ценного органического соединения (эфирного масла), придающего чесноку его "фирменный" интенсивный аромат и вкус, придавая ему антисептические, противовирусные и антисептические свойства. Аллицин химически неустойчив, быстро окисляется и исчезает после термической обработки. Высокое содержание питательных веществ, минералов и витаминов делает чесночный порошок мощным лечебным и профилактическим средством. Он эффективен в профилактике рака, сердечно-сосудистых заболеваний (как антиоксидант), желудочно-кишечных и инфекционных заболеваний. Он укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление, уровень сахара и свертываемость крови, способствует заживлению заболеваний дыхательных путей, астмы и бронхита, облегчает токсическое отравление и желудочные спазмы, обладает желчерегулирующими, противовоспалительными и регенеративными свойствами.

Чесночный порошок незаменим в здоровом питании тех, кто вынужден следовать строгой медицинской диете. Он используется как интенсивный усилитель вкуса во многих блюдах, улучшая вкус пищи и усвоение организмом жиров и мяса.

Использование в пищевой промышленности

Обработка чесночного порошка включает качественную дегидратацию и конвективную сушку. Благодаря этому эфирные масла в чесноке полностью сохраняются, улучшая его питательные, лечебные и вкусовые свойства. В отличие от натурального чеснока, сушеный чеснок:.

  • Готов к использованию без необходимости дополнительной очистки или обработки.
  • Не выделяет дипропилдисульфиды, вызывающие раздражение органов чувств.
  • Хорошо растворяется в жидкостях и хорошо смешивается со специями.
  • Улучшает качество и вкус мяса, молока и яиц, а также
  • Придает продуктам особый пикантный вкус.
  • Поставляется в пищевую промышленность в удобных герметичных контейнерах
  • Одна седьмая часть веса такого же количества свежего чеснока.

Как сделать из чеснока порошок

При добавлении в пищу переработанный чеснок выгоден с точки зрения экономии. Для получения нужного аромата и концентрации требуется в восемь раз больше чеснока, чем свежего чеснока для нарезки. В настоящее время молотый чеснок используется в производстве продуктов питания на основе свежего сырья, колбас, мясных и овощных консервов и пищевых концентратов. Его добавляют в мясные блюда, птицу, рыбу, овощи, добавляют к морепродуктам на предприятиях общественного питания, является обычным ингредиентом соусов и маринадов, оригинальной сухой специей и чесночной солью, добавляют в хлеб и хлебные приправы.

Приготовление в домашних условиях

В домашних условиях нет необходимости заготавливать большое количество зубчиков чеснока, и он гораздо экономичнее свежего. Для получения 200 г (1 чашка) специй достаточно пяти крупных головок. Технология производства чеснока не сложна и не занимает много времени: чеснок производится в процессе, который не слишком сложен и не занимает много времени.

  • Чеснок разделяют на зубчики, которые очищают от коры и кожицы.
  • Гвоздику нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень.
  • Поставить в духовку при температуре 100-150c на 2-3 часа.
  • После того как чеснок полностью остынет и будет извлечен, его высыпают в ступку или мельницу.

После измельчения он может храниться очень долго в закрытой герметичной стеклянной емкости, хотя не содержит никаких примесей или консервантов. Его можно пюрировать и использовать для добавления в кулинарные блюда, смешивать с солью, перцем ху, паприкой и специями на любой вкус.

Как делают чесночный порошок в промышленных условиях

Промышленное производство чесночного порошка растет во всем мире, но в Китае используют химию, чтобы ускорить процесс обезвоживания сырья, приобретая более насыщенный вкус. В Европе чесночный порошок производится в небольших масштабах, но по абсолютно экологически чистой технологии, в результате чего получается более качественная, но более дорогая приправа. Свежий чеснок обрабатывается, обезвоживается и сушится на специальных линиях, содержащих различные важные узлы: сепаратор для отделения зубчиков, коры и коры, семян растений, дегидратационную камеру, сушильную печь и союз. Все оборудование изготовлено из пищевой нержавеющей стали, исключающей летучие вещества и запахи. Производство чеснока требует точного соблюдения технических условий и постоянного применения ряда технических процессов. Свежий чеснок, собранный для лечения, должен быть доставлен быстро, разделан и очищен от кожуры, его нельзя долго хранить, так как он начнет терять свой вкус и аромат. Процедура выполняется следующим образом.

  • Головки чеснока разделяются на зубчики и делятся на сепараторы (натираются двумя дисками под вакуумом), шкурки и остатки сдуваются с камеры.
  • Зубчики чеснока поступают в моечный барабан сепаратора для вальцевания зубчиков, где под действием центробежной силы с них снимается шелуха.
  • Чеснок подвергается первичному осмотру и возвращается в диокст для повторного покрытия зубчиков без кожицы.
  • Ножницы используют горизонтальные и вертикальные ножи для нарезки зубчиков чеснока на дольки (толщиной 2-3 мм). Ножи всегда смачиваются водой, чтобы удалить вязкий чесночный сок.
  • Ломтики чеснока подаются на большие лотки и загружаются в сушильные печи или конвекционные камеры с прямым потоком горячего воздуха. Бережная тепловая обработка паром или ультрафиолетовым светом высушивает продукт до влажности 6-8%, сохраняя его питательные и вкусовые свойства.
  • Высушенный чеснок измельчается в гранулы необходимого размера на специальной мельнице и отправляется на линию упаковки.

Как сделать из чеснока порошок

Для промышленного производства 1 кг чесночного порошка обычно требуется 3-5 кг свежего чеснока. Расход свежего чеснока зависит от вида, качества и размера чеснока, формы и размера долек, условий предварительной обработки сырья, влажности и температуры при обезвоживании (дегидратации), технологичности и уровня автоматизации оборудования. . Линии по производству чесночного порошка имеются в нескольких европейских странах и Китае. Каждая модификация рассчитана на определенную производительность и количество готовой продукции, может комплектоваться в соответствии с требованиями, энергоэффективностью и финансовыми возможностями, а также может быть модернизирована путем замены функциональных узлов на более мощное оборудование.


Previous Post

Как сделать переплет для листов а4

Следующий пост

Как сделать игрушки из бумаги бесплатно

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать погреб если близко грунтовые воды

Как сделать погреб если близко грунтовые воды

Автор Как сделать своими руками
20.09.2024
0

Хорошие хозяева знают, как вырастить обильный урожай в своих садах на радость хозяевам и их гостям. Однако сохранить фрукты зимой...

Как сделать длинный прочерк в ворде

Как сделать длинный прочерк в ворде

Автор Как сделать своими руками
20.09.2024
0

Обычные дефисы часто используются при написании докладов, отчетов и учебных статей. Даже молодые студенты знают, где найти эти дефисы. Однако...

Как сделать вращающийся органайзер своими руками

Как сделать вращающийся органайзер своими руками

Автор Как сделать своими руками
19.09.2024
0

Зачем искать подходящий по размеру и стилю вращающийся органайзер, подставку или лоток, если можно сделать его самому? Отличная идея для...

Электровелосипед своими руками из шуруповерта как сделать

Электровелосипед своими руками из шуруповерта как сделать

Автор Как сделать своими руками
19.09.2024
0

Каталог материалов: - Мотор Vergay Screckid - 2 батарейки для шуруповерта - Выключатель для шуруповерта - - Велосипед (с шестеренками)...

Следующий пост
Как сделать игрушки из бумаги бесплатно

Как сделать игрушки из бумаги бесплатно

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал