Красная икра, приготовленная в домашних условиях, украсит ваш стол! Не рекомендуется покупать в магазинах искусственную икру, которая содержит большое количество консервантов. Еще проще сделать его в домашних условиях из натуральных продуктов. Попробуйте!
Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:.
Необходимые продукты: вода, минеральная вода без газа или рыбный бульон кетчуп или томатная паста, можно сделать икру из стакана томатного сока, вода — агар — агар 1,5 чайной ложки или желатин не обязательно, но в четыре раза больше, чем вы принимаете, т.е. уже 6 чайная ложка — соль по вкусу, столько соленой икры, сколько вы любите — подсолнечное масло, желательно без запаха — также вам понадобится одноразовый шприц без иглы.
Шаг 2.
Приготовление: за час до приготовления икры поместите подсолнечное масло в морозильную камеру. Налейте стакан воды в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте кетчуп или томатную пасту, аккуратно перемешайте все ложкой до растворения кетчупа, добавьте небольшое количество соли по вкусу, перемешайте, затем добавьте агар-агар и все хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения, кипятите 5-7 секунд, затем снимите с огня.
Шаг 4.
Перелейте смесь из кастрюли в отдельную миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 5.
Как только жидкость остынет, хорошо перемешайте и перелейте полученную смесь в шприц, из которого нужно каждый раз понемногу вливать в стакан подсолнечное масло.
Шаг 6:
Поскольку подсолнечное масло холодное, а жидкая икра комнатной температуры, капли быстро превратятся в маленькие шарики и осядут на дно стакана, точно имитируя икру. Подсолнечное масло предотвращает слипание яиц.
Шаг 7:
Как только масло в стакане поднимется до края, следует использовать марлю или сито, чтобы слить приготовленные икринки и пропустить через них оставшиеся кусочки икры.
Шаг 8:
Вот и все — икра готова! Это то же самое, что продается в магазинах, только в магазинную икру добавляют больше различных вредных химических добавок. Этой икрой можно украсить праздничные столы — бутерброды, салаты и т.д. Красную икру очень легко приготовить. Черная икра аналогичным образом готовится на основе соевого соуса.
Если вы планируете сделать много икры, рекомендуется использовать 2 чашки подсолнечного масла. Это связано с тем, что подсолнечное масло должно быть достаточно холодным. Если икорная основа начинает застывать, перед продолжением приготовления жидкость следует подогреть в микроволновой печи или на водяной бане на плите.
- Добавить в RecipeSaver
- Написать/прочитать отзыв
- Печать/Сохранение в формате PDF
- Я вижу ошибку в моем рецепте
Зачем мне нужен этот код?
