Хлеб — это продукт, который входит в рацион многих людей. Однако в этом блюде среди прочих ингредиентов есть дрожжи. Как вы знаете, этот ингредиент трудно объяснить здоровьем. Но что делать в такой ситуации? Чтобы нарезать хлеб? Нет!!! Мы советуем вам попробовать хлеб без дрожжей в Полимагире. Вы обязательно оцените это.
Польза хлеба без дрожжей
Во-первых, дрожжи значительно увеличивают калорийность блюда. При приготовлении без этого ингредиента калорийность составляет 185 ккал на 100 г. Это почти на 70 калорий меньше, чем при выпечке хлеба на дрожжах. Он также содержит множество питательных веществ.
- Витамин B1 — участвует во многих видах обмена веществ.
- Фосфор — регулирует кислотно-щелочной баланс и
- Хлор — участвует в образовании соляной кислоты, и
- Марганец — способствует восстановлению костной и соединительной ткани, и
- Медь — содержит большинство ферментов нашего организма; и
- Молибден — симпатизирует ферментам (помогает им выполнять свои функции).
Это основные полезные элементы, содержащиеся в бездрожжевом хлебе. Кстати, хлеб, приготовленный на дрожжах, содержит больше витаминов. Такой хлеб полезен для вашего организма, и многим людям нравится вкус хлеба без дрожжей. Теперь приступим к приготовлению нашего вкусного хлеба без дрожжей.
Цельнозерновой хлеб без дрожжей в мультиварке
Начнем с классического рецепта. Секрет заключается в использовании цельного зерна и отсутствии дрожжей. В зависимости от вкуса, можно добавить муку: пшеничную или ржаную, если это цельное зерно. Кстати, это блюдо относится к категории рецептов, которые очень легко приготовить, а в результате получается вкусное блюдо.
Компоненты.
- 600 г цельнозерновой муки, пшеничной или ржаной
- 500 мл воды,.
- 30-50 гр. сахара,.
- 5-10 г соли.
Инструкции по приготовлению.
- Для начала доведите воду до кипения и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Смешайте соль и сахар в воде.
- Постепенно добавляйте муку и постоянно помешивайте, чтобы получить консистенцию, похожую на оладьи.
- Оставьте бродить в течение 6-7 часов.
- Добавьте еще 25 ч.л. муки (в зависимости от вкуса можно добавить семена льна, подсолнечника или кишмиш).
- Хорошо вымесите тесто, оно должно быть мягким, но устойчивым (при необходимости можно использовать дополнительную муку).
- Разогрейте пустую чашу Polymagira (функция "тепло").
- Поместите тесто в теплую емкость прибора и равномерно распределите его.
- Оставьте функцию йогуртницы включенной на 4-5 часов, чтобы тесто поднялось (регулярно проверяйте процесс).
- Поместите прибор в режим "выпечка" на 60 минут.
- По окончании программы включите функцию "йогурт" еще на один час.
- Хлеб должен быть надувным и пористым, вы можете попробовать.
Варианты приготовления рецепта «Бездрожжевой Хлеб в Мультиварке»
Хлеб без дрожжей в полифенере можно приготовить в домашних условиях различными способами. Он полностью разнообразит все ваши блюда, а семья непременно оценит различные вкусовые качества хлеба. Все рецепты очень просты в приготовлении, но в большинстве случаев требуют много времени. Однако вкус домашнего хлеба определенно стоит потраченного времени.
Бездрожжевой хлеб в полифлорнаках рецепты из ржаной муки
Как уже отмечалось выше, бездрожжевой хлеб может быть приготовлен из муки, если только она называется цельнозерновой. Рецепты для обеих мук полностью идентичны (см. выше). Однако на вкус хлеб немного отличается, но не все могут заметить эту тонкую разницу.
Сарациловый гречневый хлеб без дрожжей на воде и полимагире
Этот вид хлеба очень полезен для здоровья, так как содержит в несколько раз больше питательных веществ, чем классический вариант. Это достигается благодаря наличию в нем множества семян и ингредиентов. Вы можете добавить их все вместе или создать определенные комбинации в соответствии с вашими предпочтениями.
- Семена бодрости.
- Льняное семя.
- семена кумина.
- Семена кориандра,.
- Мед.
- То же, что и ниже, при необходимости.
Добавьте в рецепт 2 чашки муки средней крепости и по 1 чашке гречневой и овсяной муки. Также добавьте в рецепт 0,5 литра воды, несколько миллилитров горчицы и расширитель. Хлеб — постный и не всем по вкусу, но он очень полезен для здоровья.
Как испечь пшеничный хлеб на молоке без дрожжей и сахара в мультиварке?
Все без исключения любят хлеб с молоком. В конце концов, кто может устоять перед нежным, сливочным вкусом и слегка уловимым ароматом базилика. В отличие от классического варианта, для его приготовления требуется 250 мл молока, 40 мл сметаны, сливочное масло, подсолнечное масло, базилик, пекарский порошок и сода. Мед также можно добавить по вкусу.
Смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите. Дайте тесту подняться в течение 20 минут, затем выпекайте одну сторону в мультиварке в течение 50 минут, а другую — в течение 30 минут. Попробуйте это вкусное блюдо, пока оно не остыло.
Хлеб из кукурузной муки в домашней мультиварке
В этом случае необходимо одновременно смешать разные виды муки — 300 г муки, 150 г кукурузной муки, 150 г рисовой муки и 100 г кунжутной муки. Вы можете обогатить его овсяными хлопьями и семенами подсолнечника, чтобы сделать его более вкусным. Также не забудьте добавить 0,5 литра кефира, 20 граммов сливочного масла, соль и сахар.
Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны и вымешаны. Обратите внимание, что тесто может слипаться. Затем поместите будущую буханку в мультиварку и поставьте ее в режим "выпечка" на 30 минут. Затем переверните сковороду на другую сторону и включите функцию "предварительный нагрев" на 20 минут. Теперь хлеб готов и его можно есть.
Итоги
Хлеб без косточек в мультиварке — это не только полезное, но и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Попробуйте добавить различные семена или другие ингредиенты. Поделитесь рецептом с друзьями, всего доброго, приятного аппетита!
