Гусиный жир — это универсальный продукт.
Оно имеет тонкую, легкую текстуру, похожую на оливковое масло, и может использоваться во вкусных и полезных блюдах.
Узнайте больше о том, как правильно тушить и хранить гусиный жир, в этой статье.
Как растопить правильно?
При правильном выполнении этапов подготовки возможно длительное хранение. Они включают плавление жидкой массы.
Алгоритм следующий.
- Сначала необходимо отделить гусиный жир от тушки.
- Чтобы он полностью растаял, нарежьте его на небольшие кусочки.
- Затем его помещают на предварительно разогретую сковороду или чугунок.
- Продукт необходимо расплавить на очень слабом огне и постоянно помешивать, чтобы избежать возгорания.
- Весь процесс плавления не должен занимать более 30-40 минут. Затем крекеры следует извлечь из влажной массы.
- Процедите растопленный жир через мелкое сито.
- Разлить в сухие стеклянные или керамические банки.
- Оставьте растопленный жир в незакрытой банке и подождите, пока он остынет. Цвет и консистенция продукта указывают на то, что продукт полностью остыл. В горячем виде он был жидким и желтым, а по мере застывания растопленный жир твердеет и становится маслянисто-белым.
На этом этапе банку можно закрыть плотной завинчивающейся крышкой. Растопленный гусиный жир готов к длительному хранению.
На видео показано, как жарить гусиный жир на водяной бане.
Как и где держать?
Затвердевшую массу можно поместить в подвал или погреб для длительного хранения. Однако самое безопасное место для сохранения всех полезных и вкусовых качеств продукта — это холодильный шкаф или морозильная камера.
Здесь поддерживается необходимая температура на комфортном уровне. Однако важным требованием к хранению является то, что гусиный жир должен быть помещен в подходящую упаковку/контейнеры.
В какой таре?
Использование пластиковых контейнеров нежелательно. Лучше всего подходят стеклянные или керамические контейнеры. Рекомендуется предварительно тщательно простерилизовать и высушить их.
Контейнер должен иметь плотную крышку, чтобы предотвратить попадание воздуха. В противном случае гусиный жир быстро сгниет и испортится.
Сколько хранится?
Срок хранения гусиного жира зависит от места хранения и состояния продукта перед хранением.
- Охлажденный гусиный жир пригоден к употреблению в течение 6-8 месяцев.
- В морозильной камере размороженный продукт не испортится в течение одного года.
- Сырой жир в морозильной камере сохранится не более 3-4 месяцев.
Сырой жир очень быстро портится при комнатной температуре. В течение недели после хранения в тепле он становится горьким и приобретает затхлый запах. Такие продукты считаются испорченными и непригодными для употребления.
Как можно использовать?
Гусиный жир широко используется в кулинарии. Это объясняется его соленым вкусом и приятным запахом. Кроме того, приготовление пищи с использованием гусиного жира полезно для здоровья.
Кроме того, это натуральный продукт, содержащий низкий уровень насыщенных жирных кислот по сравнению с соответствующими продуктами (сливочное и растительное масло, свиной и говяжий жир).
Поэтому он успешно используется для следующих целей
- Жареные котлеты с овощами.
- Плов, хрупкие каши и
- Мясные консервы
- Приготовление отварных овощей и запеканок
- Выпечка, для
- Жареный омлет, картофель, капуста.
Любители специй намазывают жир на горячие тосты. Затем они солят закуску чесноком, травами или другими специями, в зависимости от личных предпочтений.
Узнайте больше об использовании гусиного жира:.
Советы
Полезные советы:.
- Хотя этот продукт обладает множеством полезных свойств и противопоказаний к его применению нет, он не рекомендуется к употреблению. Это может привести к значительному увеличению веса.
- Чтобы сохранить приятный цвет и тонкий запах свинины, не варите свинину при кипении.
- Женщины не должны быть брошены. Можно использовать для начинки голубцов.
- Можно также использовать в качестве закуски. Растереть соль и перец с измельченной мельничной зажаркой, чесноком и черным перцем и намазать смесь на гренки или хлеб.
Заключение
Сэкономить гусиный жир не так уж сложно. Продукт можно правильно приготовить и хранить в высококачественном контейнере с хорошо подготовленной крышкой в холодильнике или заморозить. Полезные свойства, вкус и аромат остаются неизменными в течение 6-12 месяцев.