18 ноября 2020 23:3031 день 0
Фото блюда
Блок автора
Приготовить печень вкусным и аппетитным способом иногда не самая простая задача. Некоторые хозяйки отказываются готовить печень только потому, что полученное блюдо получается горьким на вкус, слишком жестким и сухим. На самом деле, зная несколько секретов приготовления, вы можете удивить свою семью нежной, ароматной и мягкой печенью на обед или ужин.
Выбор печени: на что стоит обратить внимание
Ключом к успешному приготовлению печени является выбор правильного продукта. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций
- Покупайте только свежую печень, замороженная печень теряет свои вкусовые качества и
- Свежая печень имеет характерный сладковатый вкус, в то время как слегка поврежденная печень имеет слегка кисловатый вкус.
- На поверхности печени не должно быть темных, сухих пятен или вкраплений, и
- Необходимо следить за тем, чтобы поверхность печени была упругой и гладкой и при легком нажатии пальцем оставляла небольшое углубление, которое быстро возвращается в исходное состояние.
- Слишком темная или слишком светлая печень может быть старой и ее не следует покупать.
В зависимости от происхождения печень имеет специфические вкусовые характеристики: говяжья печень имеет толстую внешнюю оболочку и более толстую внешнюю оболочку, чем говяжья печень.
- Говяжья печень имеет толстую внешнюю оболочку, но после приготовления остается жесткой на вкус, в то время как
- Телячья печень должна иметь однородный коричневый или слегка красноватый вид, а при приготовлении быть нежной и мягкой.
- Свиная печень жирнее говяжьей, но на вкус она нежнее и мягче, со слегка горьковатым привкусом.
- Печень птицы имеет коричневый цвет и гладкую поверхность, но при приготовлении она особенно сочная и нежная на вкус.
Тонкости приготовления мягкой и нежной печени
Свежая куриная печень всегда нежная и пушистая, но такой вкус не всегда достижим с говяжьей или свиной печенью. Чтобы сделать его вкусным, необходимо знать несколько хитростей
1. удаление мембран и вен
Говяжью печень можно промыть в холодной воде, а затем замочить в теплой воде, чтобы удалить кожу. Однако свиную печень следует поместить в кипящую воду на 20-30 секунд, чтобы помочь тонкой пленке сойти с поверхности продукта.
Также следует удалить вены, так как они могут испортить вкус печени и придать ей горькое послевкусие.
2. вымачивание печени в маринаде
Маринование в кислоте позволяет получить особенно нежную и пушистую печень. Это столовый уксус или лимонный сок, который нужно добавить в небольшое количество воды и поместить в нее. Через несколько часов его можно жарить. 3.3.
Используйте пищевую соду.
Перед тем как жарить печень, посыпьте ее пищевой содой и оставьте на один час, после чего промойте холодной водой.
4.4. Погружение в молоко.
Перед приготовлением замочите кусочки печени в холодном молоке на 30 минут, чтобы печень стала мягче. Затем высушите и обжарьте на кухонной бумаге.
Не нарезайте печень слишком толсто, так как при обжаривании маленькие кусочки получаются наиболее нежными и мягкими.
Как правильно жарить печень, чтобы она получилась сочной
Перед обжариванием печени ее следует обмакнуть в муку и выложить на горячий противень. Это помогает готовому продукту оставаться сочным и нежным. Когда появится румяная корочка, кусочки следует перевернуть — жарка с обеих сторон занимает около 5 минут. Не оставляйте злокачественную печень на сковороде надолго, так как она станет очень сухой и жесткой.
Чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным, можно добавить в сковороду сметану и тушить печень еще 15-20 минут на слабом огне. Например, чтобы противостоять горькому вкусу свиной печени, можно добавить в процесс приготовления рубленый лук или измельченные кольца чеснока.
Посолите печень солью, чтобы не пересушить ее, но сохранить нежность и сочность.
Достаточно и поклонников, и недоброжелателей таких продуктов, как печень. Многие не любят его за особый вкус, а некоторые избегают этого полезного блюда просто потому, что не научились его правильно готовить. Однако если подойти к приготовлению печени и выбрать качественный продукт, вооружившись несколькими простыми советами, вкус может кардинально измениться. Ведь сочная, воздушная, нежная печень не только очень вкусна, но и полезна, и стоит попробовать подружиться с таким продуктом.