После приготовления домашней горчицы вам больше не придется покупать ингредиенты в продуктовом магазине. С помощью простых ингредиентов, таких как горчичный порошок и рассол, можно легко "создать" острый соус, который идеально подходит для приправы и маринования мяса, особенно свинины. Горчица хорошо сочетается со всеми основными блюдами и готовится достаточно быстро и просто.
Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле
Приготовьте острую горчицу, используя доступные ингредиенты: горчичный порошок, консервированные овощи (огурец, помидор, капуста), рассол, соль и сахар. Это вкусно для всех и прекрасно дополняет любое мясное блюдо.
- 4 ч.л. горчичного порошка.
- 60 мл огуречного рассола.
- 1 ч.л. сахара.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 20 мл растительного масла.
Накройте емкость с горчицей крышкой и оставьте в теплом месте на 24 часа. Добавьте в готовый продукт растительное масло и подавайте, смешав с колбасой или другим мясом. Хранить в холодильнике. Идите и наслаждайтесь!
Горчица на рассоле от помидоров в домашних условиях
Нет ничего проще и вкуснее домашней горчицы. Домашняя горчица настолько проста и легка в приготовлении, что даже студенты могут сделать ее, а весь процесс занимает менее 10 минут. Рассол от помидоров придает соусу неповторимый вкус и аромат.
Время приготовления — 48 часов.
Время приготовления — 10 минут.
Компоненты:.
- Горчичный порошок — 1 столовая ложка.
- Томатный рассол — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Для быстрого действия и собственного удобства разложите все необходимые ингредиенты на рабочей поверхности.
Шаг 2: Тщательно промойте 0,5-литровую банку водой и вытрите насухо.
Шаг 3: Вылейте 1,5 стакана томатного рассола через мелкое сито.
Шаг 4: Перелейте жидкость в кастрюлю и тщательно нагрейте, но не кипятите.
Шаг 5: Высыпьте порошок в подготовленную емкость и залейте его горячим рассолом.
Шаг 6: Используя ложку, тщательно вымесите ингредиенты до однородности.
Шаг 7: Оставьте массу в теплом месте примерно на 4 часа, затем добавьте 2 ст. ложки неароматизированного масла и снова перемешайте.
Шаг 8: Охладите готовую горчицу в течение 48 часов перед дегустацией. Это аппетитно!
Горчица из порошка на капустном рассоле
Любителям теплых закусок из всех видов мяса, шашлыков, бутербродов с колбасой и ветчиной рекомендуется приготовить горчицу из простых ингредиентов в домашних условиях, затратив минимум времени и усилий.
Время приготовления — 3 часа. 30 мин.
Время приготовления — 10 минут.
Компоненты:.
- Капустный рассол — 100 мл.
- Горчичный порошок — 2-2,5 ст. л.
- Сахар — 1/2 чайной ложки.
- Специя "Хумель-Сунели" — 1/2 ч.л.
- Водка — 1 ч.л.
Процесс приготовления:.
Шаг 1.Используя мелкоячеистое сито, процедите 100 мл рассола от капусты.
Шаг 2: Всыпьте сахар и специи в жидкость, перемешайте вместе и поставьте в микроволновую печь для разогрева.
Шаг 3: Добавьте сухой горчичный порошок в теплый рассол, хорошо перемешайте и добавьте водку для обогащения вкуса.
Шаг 4: Накройте емкость с соусом и поставьте в теплое место на несколько часов (например, под радиатор). Примерно через три часа настаивайте банки в холодильнике в течение одного-двух дней.
Шаг 5: По истечении времени тонко нарежьте сало и попробуйте горчицу. У тебя аппетит!
Как приготовить острую, ядреную горчицу на рассоле?
Если вы любите горькую горчицу, то магазинный вариант точно не для вас. Магазинная горчица обладает лишь нейтральным вкусом и легким пряным ароматом. Однако, готовя дома, вы можете сами контролировать кислотность и делать горчицу по своему вкусу.
Время приготовления — 3 часа. 5 мин.
Время приготовления — 5 минут.
Компоненты:.
- Горчичный порошок — 25 гр.
- Солевой раствор — 50 мл.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Насыпьте сухую горчицу в небольшую стеклянную емкость.
Шаг 2: Постепенно добавляйте рассол, хорошо перемешивая массу, чтобы не осталось ни одной крупинки.
Шаг 3. Проверьте консистенцию смеси (смешанные ингредиенты должны напоминать крем).
Шаг 4: Добавьте в горчичную пасту немного кристаллического сахара.
Шаг 5: Соль.
Шаг 6.Добавьте чайную ложку сладкого оливкового или подсолнечного масла.
Шаг 7: Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 8: Накройте сковороду крышкой и оставьте в тепле минимум на 3 часа.
Шаг 9: Храните готовый продукт в холодильнике с хорошо закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Горчица на огуречном рассоле с медом
Очень легко приготовить домашнюю горчицу с "чистым" составом и уникальным ароматом. Добавление в продукт небольшого количества жидкого меда обогащает вкус соуса и прекрасно дополняет блюда из мяса и птицы.
Время приготовления — 4 часа. 10 мин.
Время приготовления — 10 минут.
Компоненты:.
- Горчичный порошок — 50 гр.
- Огуречный солевой раствор — 150 мл.
- Мед — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты, как описано в списке компонентов.
Шаг 2: Доведите банки с завинчивающимися крышками до кипения и протрите чистым полотенцем.
Шаг 3: Опорожните пыль в стерильный контейнер.
Шаг 4: Всыпьте сухие ингредиенты в рассол и хорошо перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 5: Добавьте в гладкую смесь мед, щепотку соли и масло — снова перемешайте.
Шаг 6: Плотно накройте крышкой и поставьте соус под радиатор или на змеевик на 4-5 часов.
Шаг 7: Подавайте горчицу на стол вместе с основным блюдом и храните в прохладном месте до двух недель. Приятного аппетита!
Домашняя горчица на рассоле с маслом и сахаром
Рассол, масло и кристаллический сахар — ключевые ингредиенты для приготовления невероятно вкусной горчицы, в которую вы влюбитесь с первой ложки. Приготовление этого соуса занимает не более пяти минут. Все, что вам нужно сделать, это подождать несколько часов, чтобы ингредиенты полностью соединились в теплом месте.
Время приготовления — 10 часов. 10 мин.
Время приготовления — 10 минут.
Компоненты:.
- Горчичный порошок — 3 ст. л.
- Солевой раствор — 1 ст. ложка.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Процесс приготовления:.
Шаг 1. В стерилизованную и сухую стеклянную банку перелейте пыль и слитый рассол в другую миску.
Шаг 2: Добавьте кристаллический сахар в горчичный порошок и перемешайте.
Шаг 3Всыпьте сухие ингредиенты в рассол.
Шаг 4: Хорошо перемешайте и добавьте ингредиенты острого соуса.
Шаг 5: Накройте контейнер крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 10-12 часов для пропитки.
Шаг 6: По окончании времени добавьте небольшое количество растительного масла и перемешайте.
Шаг 7: Храните готовый продукт в прохладном месте.
Шаг 8: Приятного аппетита!