lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать замену кузова в гибдд

  • Лучшее

    Как сделать электростанцию своими руками

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать замок на ворота

    Как сделать замок на ворота

  • Рекомендуем
    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать замороженную картошку фри

    Как сделать закаленное железо

    Как сделать закаленное железо

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать замену кузова в гибдд

  • Лучшее

    Как сделать электростанцию своими руками

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать замок на ворота

    Как сделать замок на ворота

  • Рекомендуем
    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать замороженную картошку фри

    Как сделать закаленное железо

    Как сделать закаленное железо

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Лучшее

Как сделать голландский сыр в домашних условиях

Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать электростанцию своими руками

20.02.2025
Как сделать умножитель напряжения

Как сделать умножитель напряжения

20.02.2025

Согласно традиционным советским рецептам, голландский сыр изготавливается с использованием тех же ингредиентов и по той же технологии, что и российский. Самое важное отличие: формирование темных, матовых или головных глаз происходит под слоем сыворотки.

Ингредиенты

  • 10 литров молока 1
  • 1/4 чайной ложки 2 метелки стартера
  • 1,2 мл 10% раствора хлорида кальция3
  • 2,4 мл сычужного фермента
  • 3 л (30% от объёма молока) чистой воды, t=42°C

1 Классический голландский сыр изготавливается из коровьего молока, но можно использовать и козье молоко. 2 0,96 г Chr. Hansen CHN-19 можно также использовать с Mezzo-3 1/2 ч.л. (1,1 г) или Danisco Choozit MA 11 1/4 ч.л. (0,96 г). Храните раствор в домашнем холодильнике. Подходит до образования осадка.

Оборудование

Приготовление

  1. Молоко можно пастеризовать, охладить до 32°C и добавить закваску. Увлажняйте в течение 3 мин, затем медленно перемешайте с помощью дуршлага.
  2. Поместите 50 мл горячей воды в две емкости, в одной из которых содержится 1/4 ч.л. раствора хлорида кальция, а в другой — гуща (сычуг/курица Баинелли), добавьте в кастрюлю и снова перемешайте.
  3. Теперь сгустки должны созреть. Для этого накройте сковороду крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут. По истечении этого времени вы увидите комок сыра под слоем полупрозрачной сыворотки. Возьмите нож и проверьте "чистое разрушение", создав неглубокий "угловой" разрез и подняв часть разреза Тромба. Если края ровные, а из разреза вытекает сероза, подождите еще 10-15 минут, если это не следующий шаг.
  4. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 1 см , после – вымешивайте массу 20 минут , при t=32-33°С – за это время кубики преобразуются в сырное зерно, и обретут упругость.
  5. На следующем этапе необходимо снизить кислотность, для чего понадобится слить 30% сыворотки (3 литров), влить тот же объём(?) воды t=42°C , и продолжать вымешивать ещё 25 минут , постепенно поднимая температуру до 38°C . Оставьте на 5 минут, чтобы зерно осело на дно.
  6. Поместите дренажный мешок над формой и возьмите кусок сыра — форму можно также заполнить сыром и покрыть слоем сыворотки — так воздух не попадет внутрь. Голова. Плотно заполните форму руками. Голландский сыр должен образовывать толстый слой без "глазков". Как только головка сформируется, закройте крышку и поместите сыр под слой сыворотки, чтобы сбить его с толку на 15 минут, переверните его и подождите 15 минут, прежде чем поднять его у поверхности и отжать сыр.
  7. Каждый раз, когда сыр переворачивается, вынимайте его из дренажного мешка. В противном случае останутся некрасивые следы от складок ткани. Золотое правило для полутвердого сыра: 30 минут — 2 веса (2 кг) сыра 1 час — 3 веса (3 кг) сыра 2 часа — 4 веса (4 кг) сыра, не забывайте переворачивать сыр каждый раз перед добавлением веса.
  8. Масс-медиа теперь завершены. Время взвесить и посолить пять сыров! Первому помогает накипь, второму — рассол. Это продолжительность пребывания, рассчитанная по правилам: на каждые 500 г сыра остается три часа, т.е. 1 кг сыра. 6 часов соли. Не забудьте перевернуть сыр после первых трех часов!
  9. После этого голландские головки необходимо высушить. Иногда это можно сделать, поместив его в камеру выдержки. Рекомендуется покрыть сыр латексом или завернуть в пакет, чтобы он не был слишком сухим и имел классическую текстуру голландского сыра. Время созревания — 60 дней, t = 10-13°C.

4Важно помнить, что сыр не может быть изготовлен из молока, купленного в коробках в магазине. Молочные продукты пастеризуют при высоких температурах. Купите свежее фермерское молоко, нагрейте его до 72-75°C, наклейте на себя, подержите 20 секунд и как можно быстрее охладите. В качестве альтернативы вы можете сделать это при T = 65-68°C, но это займет на 20 минут больше времени. Этот процесс нельзя ускорить, так как не все патогенные бактерии погибнут. 5. чтобы сделать 4 литра 20%-ного рассола, растворите 1 кг соли, 4 г хлорида и 2,5 мл 9%-ного уксуса в кипящей воде. Рассол готов. Уход во время созревания: если вы решите оставить естественную корку, из-за высокого содержания влаги в камере созревания может образоваться плесень. Небольшая щетка и проточная вода помогут удалить его. Когда сыр высохнет, его можно вернуть в камеру созревания. Если вы решили использовать латексное покрытие, рекомендуется наносить его в два или три слоя после созревания. Хранение: 4-6 месяцев при t = 6-8°C


Previous Post

Как сделать бедра узкими

Следующий пост

Как сделать бежевый цвет мастики

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать электростанцию своими руками

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Как зарядить мобильный телефон с помощью свечи? Очень просто. Вы можете построить простую тепловую электростанцию из очень доступного количества компонентов....

Как сделать умножитель напряжения

Как сделать умножитель напряжения

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Умножитель напряжения - это особый тип выпрямительной схемы, в которой ширина выходного напряжения теоретически является целым числом, превышающим входное напряжение....

Как сделать красную лампочку

Как сделать красную лампочку

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Ламповая роспись - это процесс окрашивания стекла в стойкий цвет. Как правило, покраска производится для затемнения и придания лампе особого...

Как сделать замок на ворота

Как сделать замок на ворота

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Ворота - это часть ограждения, предназначенная для того, чтобы не пускать посторонних на вашу территорию. Поэтому она должна быть запираемой....

Следующий пост
Как сделать бежевый цвет мастики

Как сделать бежевый цвет мастики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал