Любите сладкую выпечку, но не знаете, как ее эффектно украсить — сделайте зеркальную глазурь. Изучите доступные рецепты с подробными пошаговыми фотографиями и узнайте секреты приготовления, как и что приготовить, как окрасить глазурь и как правильно покрыть пирожные блестящим чудом. Создавать красоту легко! Читать далее…
Зеркальная глазурь – глянцевый стиль на элегантных десертах.
Выберите идеальный и незабываемо вкусный рецепт зеркальной глазури в меню Элегантная кухня 1000.меню. Узнайте, как творить чудеса с темным шоколадом, молочным шоколадом, высококачественным белым шоколадом, двойными сливками и сгущенным молоком. Добавьте радугу цветов с помощью универсальных красителей. Не ограничивайте свое воображение!
Зеркальное стекло или другое стекло изготавливается из материалов, доступных в супермаркетах. Они состоят в основном из воды, сахара, желатина, глюкозного сиропа и шоколада всех видов. Часто в глазурь добавляют красители, ваниль, какао, сгущенное молоко, патоку и другие ингредиенты, в зависимости от пожеланий повара. Главный нюанс заключается в том, что при работе с ганомом необходимо обращать внимание на температуру ганома. Температура должна быть от 29 до 37 градусов Цельсия.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах зеркальной глазури:.
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Белый шоколад | 554 | 6 | 34 | 56 |
Сгущенное молоко | 324 | 7.2 | 8.5 | 56 |
Перевернутый сироп | 400 | 0 | 0 | 70 |
Интересный рецепт: 1. Залейте желатин холодной водой, чтобы он набух. 2. вылейте сгущенное молоко в высокую узкую миску, добавьте измельченный белый шоколад и распущенный желатин. 3. влейте воду, глюкозный сироп и сахар в кастрюлю. 4. оставить на медленном огне до растворения сахара. Доведите до кипения в течение нескольких минут. 5.Смешайте теплый сироп со сгущенным молоком и желатином. 6. аккуратно взбить в блендере, стараясь не вспенить (погрузите блендер полностью и оставьте его слегка наклоненным). 7.На этом этапе добавьте белый пищевой краситель, чтобы убрать излишнюю прозрачность глазури.
5 самых быстрых рецептов зеркальной глазури:.
Карамельное зеркальное стекло. | 45 мин. | 353 | +14 |
Цветное зеркало — глазурь на торте | 1 час. | 391 | +75 |
Полировка зеркал медом | 1 час 10 минут. | 369 | +18 |
Зеркальная глазурь с ягодным пюре и белым шоколадом | 1 час 25 минут. | 299 | +22 |
Ягодная глазурь | 1 час 30 минут. | 199 | +49 |
Полезные советы: — Охлаждение до 30-32° позволяет сразу использовать зеркальный лак. Как вариант, замочите на несколько часов, затем нагрейте до нужной температуры и повторно перемешайте. -Стеклянные шишки можно хранить в течение 3-5 дней. -Основная проблема — появление пузырьков на поверхности. Поэтому рекомендуется хранить готовую глазурь в холодильнике в течение 12-24 часов.