Привет всем! Хочу пояснить, что мой проект — это не только дешевые и простые рецепты. Я подаю только то, что готовлю для себя и своих близких.3 Итак, сегодня мы рассмотрим очень простой, но часто используемый рецепт газированной воды. Прежде всего, хотелось бы сказать, что это не вредно для здоровья, а даже полезно (можете поискать в Google). Он полезен при изжоге. Что нужно: холодная вода 0,5 ч.л. лимонной кислоты, без горки! 0,5 чайной ложки соды.
Добавьте кислоту, затем пищевую соду. Затем быстро перемешайте в течение нескольких секунд и наблюдайте за реакцией.
Когда вода станет прозрачной, вы можете проверить ее. Если кислотность слишком сильная, добавьте еще немного пищевой соды. По вкусу она будет похожа на обычную минеральную воду.
Как же сделать из него соду? Слишком легко! Добавьте джем или сироп. Я добавила сахар и сгущенное молоко. Честно говоря, на вкус он немного напоминает рыбу, но вы должны его попробовать! У нас была похожая реакция, когда 1 января у нас закончилась газировка, но наши друзья поняли, что могут сделать ее сами.
Большое спасибо за помощь! Кроме того, ваши советы и подсказки не остались незамеченными. Я стараюсь приспособиться к каждому и принять все во внимание. Ссылка на группу: https: //vk.com/niknicefood Удачи!
В детстве я готовила его с сахаром.
Мы с братом приготовили его 15 лет назад в доме моей бабушки в деревне.
У меня была такая головная боль в 78-м году. Только вместо лимонной кислоты был уксус.
Фунчоза с курицей и овощами
Честно говоря, это шедевр!
🥗 Сыр чили — 100 гр.
🥗Куриная грудка — 300 гр.
🥗Болгарский перец — 1/2 .
🥗Масло — для жарки
🥗Соевый соус — 5-6 чашек.
🥗Сладкий чили — по желанию
🥗Соль и перец — по вкусу.
1Нарежьте морковь, лук, цуккини, перец, измельченный чеснок и филе на полоски.
2Замочите макароны в кипящей воде на 12 минут (прочитайте инструкцию к макаронам на упаковке).
3Сначала обжарьте лук, через несколько минут добавьте филе, соль, перец и морковь, через несколько минут добавьте перец и кабачки (обжаривайте, пока овощи не станут мягкими).
4Промойте макароны (холодной питьевой водой). Добавьте чеснок к овощам, перемешайте с пастой и влейте соевое, кунжутное масло (по желанию) и сладкий чили (по желанию).
Помешивайте на слабом огне в течение нескольких минут, посыпьте кунжутом, это так вкусно, не стесняйтесь!
Советую посмотреть фильм "Точка кипения" (Boiling point)
Жанры: триллер, драма.
Сегодня я хотел бы порекомендовать вам хороший британский фильм для просмотра. Я выбрал относительно новый фильм Фила Балантини, дебютный (ну, почти дебютный) фильм со Стивеном Грэмом в главной роли, хотя для меня он не совсем новый.
Начнем с сюжета. Энди Джонс — шеф-повар известного лондонского ресторана, у которого много проблем дома (он разведен с женой) и на работе. Итак, в центре нашего внимания — канун Нового года, когда работа Энди ожидается еще более напряженной, чем обычно: в ресторан приходит инспекция, залы переполнены, и даже рецензент посещает в ресторане своего бывшего коллегу Энди. Даже само описание звучит немного напряженно, и это не единственная проблема, с которой сталкиваются работники ресторанов.
Фильм длится всего полтора часа и снят одним кадром, что делает повествование максимально напряженным. В жанровом отношении фильм максимально приближен к триллеру, но, конечно, нам нет дела до жизни героев, но есть ощущение, что даже одно неуклюжее движение может привести к чему-то ужасному. Он оставляет зрителя до конца.
Говоря о персонажах, первый персонаж, которого я, конечно же, хотел бы упомянуть, это Энди. Он — эксперт в своем искусстве, что ставит его в очень сложное положение. Фильм начинается с описания его характера и поначалу не вызывает к нему никакой симпатии. Он — безэмоциональный человек, который пытается убедить всех, включая себя, что ему небезразлично все вокруг, но у него это не очень хорошо получается. Однако это только первое впечатление, и позже легко заметить, что он не просто притворяется, а действительно заботится о своем ресторане и окружающих его людях, но его психологическое состояние не позволяет ему выражать искренние эмоции. Стивен Грэм прекрасно справился со своей ролью, но без его внутреннего обаяния ничего не получилось.
Со второстепенными персонажами ситуация несколько иная, и мы будем видеть их каждый раз, когда они испытывают строго определенную эмоцию, начиная от сочувствия и заканчивая гневом (в зависимости от персонажа). Но это, наоборот, не замазывает их — все они живые, реалистичные и чуть более внятные, чем главный герой. Неопытная и робкая француженка Камилла, секретарша Бет, которая берет на себя очень многое и с трудом со всем этим справляется; хитрый и нахальный Алистер Скай, помощница шеф-повара Карли, которая кажется более разумной, но даже она не может справиться со всеми проблемами в этот день. преследует ресторан, и многие другие персонажи были сыграны восхитительными британскими актерами в совершенстве.
Что касается камеры, у меня нет претензий к пленке, что крайне важно при съемке в этом формате. Атмосфера фильма приятная, но чего-то британского не хватало. Надеюсь, что этот фактор является недостатком только для меня. Мы также должны обратить внимание на сцены, которые показывают нам новых персонажей или которые вообще не играют никакой или почти никакой роли в фильме. Но, конечно, это можно простить, так как формат съемки и темп повествования нужно было несколько замедлить.
Что находится в конце? По крайней мере, на один вечер, действительно, очень хороший британский фильм. С эмоциональной точки зрения, это самый эмоциональный трек, от гнева до легкой тяжести на сердце, иногдасмех. Улыбнись.
PS "Точка кипения" все еще демонстрируется в некоторых кинотеатрах, и в нынешних условиях увидеть ее на большом экране — очень правильное решение.
Ответ на пост «Вкуснейший рецепт вареников с капустой! Самое пушистое тесто для вареников!»
В комментариях к оригинальному посту, подтверждающему рецепт, мы с некоторыми пользователями начали обсуждать детали приготовления этой пасты. Мне показалось, что тесто раскатано слишком толсто, а уважаемая @ rus.avoska рассказала, что такое тесто обычно используют для вареников с ягодами, а потом готовят на пару. Вишни нет — мы выполняем свои обещания. Обязательно посмотрите — макароны с вишней на пару, кляр на кефире!
LL Alert: Рецепт хороший, но у меня есть вопрос.
Хорошо. Во-первых, автор немного путает, говоря, что вам нужно три с половиной чашки на 250 г. Другими словами, вдруг — целых полкило. Я не силен в математике, но вы не можете утроить 250 до 500 или хотя бы до 550. Мой муж спас меня от перегрева мозга. Меньше муки, вот и все. Однако теперь я снова хочу видеть его в миллилитрах, а не в граммах.
Ну, эта проблема решена. Остальное просто: добавьте в муку соль и пищевую соду, влейте кефир и вымесите. 300 мл кефира на 500 г муки для меня было недостаточно. Вот так выглядело тесто на первом этапе.
Я могла бы приклеить сухари, но тесто не было эластичным, поэтому я добавила в миску 100 мл пахты. Я месила его на второй скорости в течение 10 минут. Она хорошо собралась и отдыхала около 30 минут, пока мы с дочерью чистили вишни.
Обычно я нарезаю круги стаканом, но здесь я попыталась сделать как автор — нарезала булочки, хлеб, печенье, хлеб маленькой скалкой. Что я могу сказать — хорошо! Тесто получается очень мягким и эластичным, легко открывается и хорошо прилипает. Я старалась не рубить тесто, оно было очень тонким, около 2 мм максимум)
Аня делает их). В наборе было всего 45 деталей (автор — 25). Я заполнила вишни дырочками, положила их в сито и посыпала сахаром, крахмалом и корицей. 3 штуки на макароны.
Готовить на пару в течение 20 минут.
Результат: очень вкусно, с тестом легко работать, бюджетно, дружелюбно, быстро и просто готовится. Однако. Мы не заметили особого ощущения пушистости! При варке макароны увеличились, но незначительно. Тесто совершенно обычное по составу, плотное, тонкое, но нормальное. Возможно, мне следовало сварить его в воде? Ну, я попробую еще раз позже. Но я не рекомендую вам открывать его толще, чем это сделала я — я уверена, что он будет грубее.
Я желаю вам всего наилучшего. Спасибо автору за тесто. Используйте этот рецепт. (И бонус — Мише придал себе форму и съел макароны). (Со шмиатаной).
Помидорная лихорадка по-сицилийски
Сушеные помидоры, томатная шкурка, хорошо знакомая всем соседям по крутящейся вазе с пассатой
UPD: Добавить рецепт. Крупные сладкие помидоры не нужны — подойдут крупные помидоры черри или сливовые (Пикадилли).
Полотенце вымыть, высушить и разрезать пополам.
Положите их на солнце, чтобы они высохли, а затем нарежьте их дисками, коробками для пиццы, большими разделочными досками и т.д. Лучше всего накрыть дно емкости бумагой, хлопчатобумажной тканью или обернутым полотенцем (соседи используют дверцу и накрывают чистой тканью) — бумага и ткань впитают лишнюю влагу. Соль крупного помола, очень щедро, подвергайте их воздействию солнца и ветра. Если на участке много мух — накройте сверху слоем марли так, чтобы марля не касалась помидоров (днем достаточно тепла, чтобы сохранить их без мух).
После высушивания в сушилке выложите на противень, вверх дном, чтобы помидоры лежали друг на друге или не слишком плотно, и посыпьте крупной солью (соль вытягивает влагу изнутри, а помидоры — соль).
Если утро и вечер жидкие, сушите до почти полного высыхания (5-6 дней на солнце). Вечером я забираю помидоры домой. Я сначала запускаю их в коробку, а потом забиваю, и мы в порядке.
Ниже приведена фотография третьего дня сушки — как уплотняющиеся помидоры уменьшаются (не обязательно)
А вот желательная ситуация — помидоры очень плотные.
Продолжайте готовить. Если помидоры вяленые, промойте их и сварите в вине или уксусе (вскипятите около 4 литров воды и 1 стакан уксуса, залейте помидоры, варите 1 минуту и слейте воду в дуршлаге). Если они сухие, пропустите промывку, но отварите их в уксусе. После такого купания помидоры будут нежными.
Простерилизуйте банки и крышки (я их кипячу).
Приготовьте пикантную заправку (здесь все пропорции по желанию, по вашему вкусу, но я не пропускаю чеснок). На 10 кг свежих помидоров: нарезать 4-5 крупных головок чеснока и добавить хлопья красного чили или измельченный острый свежий черный перец горошком сушеные травы в произвольном порядке — можно базилик и орегано, но можно добавить и каперсы. Продавайте их с солью и промывайте их с солью, иначе будет слишком солено!
Налейте на дно банки холодное масло (у меня 50/50 оливковое и подсолнечное масло, я использую смесь оливкового и подсолнечного масла). Вы можете использовать любой из них в любом соотношении). Затем добавьте чесночную заправку, плотно уложите помидоры, полейте заправкой и влейте масло).
Повторяйте, пока банка не заполнится, и полейте маслом доверху. Накройте крышкой (переворачивать не нужно) и поставьте в прохладное место.
Подождите три дня, откройте крышку и снова полейте маслом по краям, когда пространство между помидорами заполнится. Теперь поставьте его в холодильник и подождите не менее недели. Если вы используете оливковое масло, в холодильнике оно станет белым и жидким — это нормально.
Если вы собираетесь использовать томатное масло в салате (это очень вкусно), то, возможно, вам не удастся заполнить банку так же хорошо, как это сделала я.
Через 10 дней можно начинать есть помидоры: хлеб, спагетти, картофель, макаронные и не макаронные соусы, супы, в качестве закуски к водке — вкусно в любом виде.
ПыСы: запятые (и не только) — это проблема. Извинения.
Захват холодильника
Дымляма из утки . с виноградными листьями и вялеными помидорами
Точнее: "Утка, основанная на принципе макарон…". Летний вариант. Потому что сейчас лето. А потому что все в горшке — с огорода, как говорится" было бы точнее. …" Лето.
На самом деле, вот она — утка. Другими словами, это уже готовая паста. С утками.
Вы заметите чашку … и это самое вкусное — "сок макарон", утиный и овощной бульон. Мы не устаем повторять это снова и снова. Приготовьте это блюдо именно для этого.
Это "героиня сегодняшнего романа". Утка Мурада. Кстати, она отечественная. К сожалению, она уже почти год находится на помойке нашей страны. Но глубокий мороз не стал проблемой для птиц. По вкусовым и другим кулинарным качествам. Видите ли, он так привык к льду, что никогда от него не отказывается.
В результате измельчения мы получили несколько суповых наборов в дополнение к ингредиентам для макарон.
Как вы знаете, как бульонные кубики. Поскольку они не пригодятся сразу, я кладу их в пакеты и снова помещаю в морозильную камеру. Когда приходит время, они отправляются в кастрюлю.
В первую очередь, нужно подрумянить основные части. Поместите утиные грудки и ножки в сковороду на очень слабом огне (масло не требуется, достаточно небольшого количества масла). В утке достаточно жира) и обжарить, подрумянивая со всех сторон. Легко. Так что это было прекрасно.
Как правило, такую пищу следует готовить в казане. Однако долгое время сидеть в одиночестве у котла, поддерживая под ним "свечи", может быть очень утомительно. В данном случае подходящей компании не нашлось. Поэтому использовался овальный казан с утками и очень толстым дном.
На дно тарелки положите сало с косточками, сверху слой лука и не нарезайте слишком толсто.
Лук должен покрывать всю тарелку.
Выложите лук на бедра и грудки. Загар. Грудь переворачивается. Я вставил их в рамку, чтобы сделать их более красивыми.
О специях "первой серии". Следует сразу отметить, что количество и выбор могут варьироваться в зависимости от вкуса и предпочтений.
Сушеная крупная паприка. Мне досталась только ложка. Не слишком острый…
Смесь для птицы. Например, тимьян и чили.
и соль. Обратите внимание, что это не вся соль, которая идет в кастрюлю.
Поэтому я равномерно посыпал части утки и положил сверху крылья. Это не повредит супу.
А это овощи, которые я нашел в своем саду. Из моего сада, как говорится.
Квинсов еще нет, поэтому я пошел в фруктовый сад и собрал яблоки. Но вы должны быть осторожны, потому что слишком много кислоты — это нехорошо. Ведь яблони только начинают созревать, яблоки уже красивы, но впереди еще долгий путь.
Нарежьте картофель крупными кусками. При нарезании они будут рассыпаться.
С самого начала овощи в казане должны быть расположены соответствующим образом — от мягких к мягким.
Яблоки рекомендуется поместить между кусками утки. Эти два продукта не конфликтуют и очень помогают.
Морковь я намеренно выбрала не крупную, но резать ее не пришлось.
Затем картофель и лук.
Опять же, мы их солим. Половина столовой ложки. Желательно их немного посолить, а не наоборот.
Урожай баклажанов в этом году обильный. Интересно, что они были разработаны в сельской местности. Я собрал несколько особенных. Достаточно трех или четырех. Вы должны нарезать их тонкими кружочками. 1,5 см толщиной.
И немного кабачков. На этот раз я решил попробовать. Я никогда не носила его раньше. Нарежьте их кружочками. Также толщиной 1,5 см.
Затем положите баклажан и кабачок поверх остальных овощей. Сверху снова положите немного лука.
Чтобы не потерять сок, помидоры нарезают дольками поверх кастрюли.
Затем, учитывая мой предыдущий "зимний" опыт, я не смог удержаться и добавил немного сушеных помидоров. Это было в прошлом году, но это была Греция. Сладкий и ароматный.
Чеснок. Я не раздевал его, а разделил головки на отдельные зубчики и разделил их с помидорами.
И, конечно же, сладкие горошины. Нарежьте их тонкими ломтиками и разложите по всему овощному тарту. Чистыми слоями.
А сверху перец и зелень. Нет причин нарезать их. Я даже не сплела букет.
Зелень. Базилик, два вида петрушки. Для любителей можно добавить мелкий кориандр. Я этого не делал. В конце концов, это утка, а не ягненок.
А зелень мою, замачиваю в холодной воде на 30 минут. Это помогает вымыть пыль и другие хрустящие на зубах вещи, которые спрятаны в завитках — листьях.
Примечание о специях и растительных приправах. Желательно, если у вас есть какие-то предпочтения, приправлять каждый слой овощей тем, что вам больше нравится и подходит к овощам, которые вы выкладываете.
Также необходимо посолить каждый слой. Но слегка. Как правило, их тоже не солят!
Затем я пошел в сад и собрал листы винограда. Он не прикоснулся к винограду. Они не понадобились ему в горшке и были слишком ранними.
Я постарался покрыть все содержимое горшка виноградными листьями.
А потом… Тогда все зависит от вас. Накройте кастрюлю крышкой, желательно с грузом сверху, и поставьте ее в камин. Сначала разожгите сильный огонь. В течение 10-15 минут.
Когда сковорода начнет набухать, убавьте огонь как можно ниже.
Затем мы ходим, нюхаем, слушаем и ждем в течение двух часов.
Вот фотография. И запах. Я не могу это объяснить. Это то, что невозможно описать.
Это под листьями. Как видите, ничего не распространилось. Все хорошо пропаривается. Он парит.
А нижняя треть кастрюли — это сок. Я вам скажу, это жирная и вкусная, и в то же время полностью растительная — диета … Ну, я не могу это объяснить — я не могу это объяснить. Мне не хватает и словарного запаса, и таланта.
Если вы хотите подать блюдо порционно, постарайтесь положить на каждую тарелку все овощи, кроме утки, которая была в казане. Немного, но только немного!
А утка? Как насчет утки? Птица была приготовлена на пару, в глубоком и сильном соусе. Очень хорошо… Очень хорошо.
Караси в сметане. Показываю рыбов
Красиво или нет, могут быть разные мнения, но это вкусно — это я точно могу сказать. Действительно, это кость и есть))).
Нет, я не верю в магию измельчения. То есть, кости не появляются после разделки рыбы поперек и приготовления ее на гриле. Да, это так. Но это не повод отказываться от дробилки — лично я предпочитаю ее любой другой рыбе.
И это вкусно и легко готовить).
Ингредиенты находятся в глазу. В тот момент у меня было:.
Вес трех карпов только в килограммах.
Заправьте растительным маслом, солью, черным перцем, лавровым листом.
Очистите и разберите карпа, посолите его и положите на противень для запекания.
Поставьте в двойную духовку на сильный огонь на 10 минут при температуре 230°C до легкого подрумянивания.
Тем временем смешайте молоко со сметаной, если она особенно вязкая — если густая, не делайте этого, а возьмите 300 мл. Добавьте пару-тройку горошин перца и байлеб.
Накройте и поставьте в духовку еще на 30 минут — уменьшите температуру до 180°C.
Вот и все! Следует также добавить, что чем свежее круассан, тем он вкуснее. Я тоже люблю большие, но мне говорили, что маленькие — самые лучшие. И да: если у вас есть икра — икра может отправиться в живот, она будет приготовлена.
В общем, отличные выходные, богатая рыба, такая (красивая) рыба, и вообще, все хорошо!
Простая творожная запеканка
Попробуйте простой и вкусный рецепт. Я хотел бы поделиться с вами. Для более тонких текстур используйте погружной блендер. Ленивые люди не нужны.
Ингредиенты: 400 г. творога (от 2% до 12% жирности в зависимости от вкуса) 2 яйца 2 к. сала 3 ст. л. мандаринового супа 3 ст. л. измельченной соли 3 ст. л. подсолнечного масла щепотка 2 ч. л. ванили или ванильного сахара по вкусу, изюм по вкусу (порция 25 г. (в случае подачи)
Для приготовления: взбейте яйца с сахаром. Соедините все ингредиенты в глубокой миске (добавьте султанин после взбивания в блендере) и взбейте в блендере. Противень (размером 23*15*5 см) смазать подсолнечным маслом, насыпать шишки, поставить 2-3 зубочистки (чтобы противень не вздулся) и накрыть фольгой.
Выпечка: возьмите мини-печь, 190 г, поставьте на верхний и нижний жар на 50 минут. Через 30 минут удалите фольгу и зубочистки.
Готовлю по книге "Детское питание" 1957 года. Суп из помидоров
Неделю назад я купилась на пост об отлучении от груди. Рецепты из моего детства, а в комментариях Пикабукер @Zerolifes опубликовал саму книгу (большое спасибо)
Снимок 10 шакалов из 10, скопируйте список ингредиентов.
50 г помидоров 30 г моркови 30 г грана или прода 20 г петрушки 5 г лука 5 г манной крупы 15 г сливочного масла 10 г молока 100 г воды 300 г соли 5 г раствора
Честно говоря, я солгала насчет "готовки по правилам". Потому что у меня не было мули, прода и петрушки))) Кроме того, я не хотела, чтобы суп был слишком густым, поэтому увеличила количество всего, кроме манки. И я забыла про масло. В любом случае, я получил:.
Помидоры — 150 г (1 шт.) Морковь — 90 г (1 шт.) Лук — 20 г (половина луковицы) Молоко — 200 мл Вода — 600 мл Соль — 1/4 ч.л.
Обжарьте лук и морковь, залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут. Очистите помидоры от кожицы, перемешайте и влейте в суп, всыпьте манную крупу и перемешайте. Как только рецепт был готов, я довела его до кипения в течение 15 минут на слабом симуляторе, влила горячее молоко (не кипятила, только нагрела в микроволновке), добавила соль и дала ему закипеть и пропитаться.
Как я уже сказал — мне очень понравилось, но если бы я делал больше, я бы увеличил количество манки и добавил две столовые ложки на то же количество ингредиентов. Может быть, я куплю маленькую ротавагу.
У меня нет канала на Trolley или YouTubechik. И еще раз спасибо @Clotilde и @Zerolifes за интересную книгу.
Суп-крем баклажановый — по сезону, но не по погоде
Этот суп с уважением для тех, кто любит баклажан, сливкиИ хрен с ним. И вымыть посуду. Но есть одна загвоздка. По-настоящему вкусные ингредиенты — это те моменты, когда хочется чего-то не такого воздушного, не такого густого, бархатистого и маслянистого. Однако если идет дождь и грустно, вы можете поднять себе настроение во время обеда.
В любом случае, решать вам. Это мой маленький бизнес. Сарай. Суп. Что вы думаете?
Приобретите этот набор ингредиентов. Извините, забыл сфотографировать их все, поэтому мы разберем их по частям.
Два больших баклажана (+/- полкило)
3-4 помидора (или больше, в зависимости от количества едоков). Важный цвет. Помидоры здесь являются полноправными членами Маренсонического балета. Они должны быть спелыми и вкусными. Мне их не хватало. Но те, что на картинке, меньше всего.
Лук и сельдерей.
500 мл бульона (с кипящей водой, если необходимо, но вы понимаете, о чем я).
500 мл 10% крема.
50 г сливочного масла.
50 г муки.
Свежий базилик — несколько веточек. Лучше всего использовать свежий базилик. Истина.
Соль, перец, другое. Если у вас кипяток, а не соленая вода, начните с чайной ложки соли, которая растворится дальше.
Хорошо для. Начинайте примерно за 1,5 часа до ужина. Вымойте помидоры и баклажаны, нарежьте их, как показано на рисунке, сбрызните маслом и поставьте в духовку при 200°C на 30 минут. Следите за тем, чтобы они не подгорели. Опыт показывает, что помидорам требуется немного больше времени для запекания, а баклажаны, возможно, придется вернуть в процесс. На фотографии они украшены сверху тимьяном — с этим не ошибешься, но так принято.
Конец. Пока дайте им остыть. Затем случайно нарежьте лук и сельдерей.
Затем обжарьте их в масле. Пока они не станут полупрозрачными.
Влейте суп (я заморозила его, вы можете растопить кубики, или да, просто взять воду).
Поставьте на медленный огонь и варите до полной мягкости.
Возьмите муку, масло и сливки. Вы угадали? ))))
Да — в чем разница между кремом и сливками? Сливки — это не то, чем они являются, потому что они связаны в базовый белый соус. Основной Бешамель без добавок.
До тех пор внимательные читатели будут обвинять меня во лжи — ведь если в тексте 20% сливок, то в тексте 10%. (Это потому, что 10% сливки были кислыми, и мне пришлось использовать все, что у меня было))). Но я сделал половину и половину с водой. Кстати, вы можете использовать цельное молоко.
Лучше всего сохранить соотношение и подходит для основы. Таким образом, алгоритм во многом совпадает. Обжарьте муку на сливочном масле.
Обратите внимание на сковороду. Кастрюля с толстым дном лучше, чем ложка с бумажным дном. Хорошее дно означает отсутствие гранул. Потому что как только поток будет готов — убавьте огонь и залейте его холодными сливками (молоком). Толстое дно снижает температуру, а тонкое нет — если только вы не используете блендер, то все гранулы быстро окажутся в нем и будут разбиты. Если у вас нет большого опыта приготовления пищи, рекомендуется убавить поток с жара, прежде чем бросать жидкость. В общем, убавьте огонь — наливайте — постоянно помешивайте!
Я думала, что разрушу все, когда делала фото))). Но это сработало! ))))
Растопите поток в сливках — варите, постоянно помешивая, до усиления нагрева и загустения.
Баклажаны охладить и очистить от кожуры.
. Затем его отправляют в кастрюлю с овощами и бульоном.
Внимание. Блендер-фоб, забери свою добрую душу с нашего голубого экрана. Потому что я сделаю это. В пыли!
Добавьте сюда сливочную основу.
Конец! Разомните соль и прогрейте все вместе (кипятить не нужно). Тем временем подготовьте вторую часть шоу.
А вот и помидоры и базилик на сцене! Чистый и подстриженный. Посолите и поперчите помидоры солью и перцем ху, красным или черным — на ваш выбор.
Положите их на стол! Переложите суп в тарелку и положите в каждую порцию щедрую ложку помидоров и щепотку базилика. Если вам не нравится базилик, вы можете использовать кориандр или петрушку. Цветы. Не знаю. (Обязательно попробуйте).
(Если помидоры размером с @byushapsi, имеет ли это значение?)) (Я не знаю. Но они должны быть здесь. Бака.
Суп был взят с сайта "Хулинар" в течение многих лет, но усовершенствован по моему вкусу.
Все традиционно хорошо готовят и хорошо едят все!
Лук маринованный в лимонном соке
Лук слегка хрустит с рыбой, овощами, например, жареным мясом, шашлыками или вообще с небольшим количеством черного хлеба. Он очень вкусный, и его можно использовать в качестве гарнира к самым разным блюдам. Но красивый лук, например, его форма горькая и … Простите… Но от них исходит неприятный запах. И после этого остается неприятное послевкусие.
Но если честно, то, конечно, для экспертов огурцов достаточно. Но, однако, без сильной горечи и неприятного запаха.
Замаринуйте лук в лимонном соке. Без уксуса.
Конечно, я очистила лук, промыла его в холодной воде и нарезала тонкими ломтиками. Для колец.
Затем промойте лук. Чем холоднее вода для мытья лука, тем лучше. Затем положите их в сито, чтобы слить ненужную воду.
Он получил воду — около 70-100 граммов. Он нагрел его при температуре 60 градусов Цельсия.
Он добавил в нагретую воду:.
Он добавил сок из большого спелого лимона. Жгучий лимон был слишком плох, чтобы его выбрасывать. Лимон — это домашний абхаджи. Они очень ароматные и очень вкусные. Они кислые и вкусные, как лимоны из других стран. Поэтому я нарезал примерно треть лимона и добавил его в маринад. Если использование таких лимонов не устраивает, добавьте цедру половины лимона.
2 ч.л. сладкого сахара, 1 ч.л. соли. Несколько гвоздик.
Можно добавить половину чайной ложки горчицы, но это исключительно "на ваш вкус".
Затем полейте луковые кольца. С этим маринадом.
Сверху добавьте половину чайной ложки так называемой зелени и половину чайной ложки дробленого черного перца.
Как правило, лук готов через 15-20 минут. Если это должно быть быстро. Но когда оно "быстрое", оно не очень вкусное. Я рекомендую оставить лук в холодильнике на ночь.
Затем, перед подачей, лучше слить жидкий маринад и добавить к луку столовую ложку вкусного растительного масла, повторить, но повторить вкусное масло, аккуратно перемешать … … и может использоваться для жарки мяса.
Однако можно быть уверенным, что его можно добавлять в рыбу и овощи, а также … В общем, все уже было сказано в начале поста. Главное, что он очень вкусный!
Растительное масло — 1 ч.л.
Гвоздика — 1-2 гвоздики.
Черный перец — щепотка.
1/2 чайной ложки горчицы (по желанию — в зависимости от вкуса)
Новые грани "таверны" или "А теперь шаверма"
Времена сейчас непростые. Многие мероприятия были отменены по разным причинам. Однако некоторые из них все же осуществились.
Мы смогли испытать долгожданную машину для приготовления шашлыка в полевых условиях.
Поездка была небольшой, почти за кулисами, но все же.
Все было необычно. Формат был для нас новым. Отсутствие навыков работы с таким оборудованием и изучение "что, как и почему" практически на месте.
Но мы справились с этим, и все прошло хорошо. Саурма была сочной и вкусной. Существует несколько вариантов "начинки", мясо было хорошо прожарено, не подгорело и хорошо прожарилось.
Да, конечно, еще многое предстоит сделать. Но эта поездка показала нам, где именно нужно "копать". Сейчас мы разбираемся с ошибками внутри компании и планируем "что делать в следующий раз".
И, конечно, газовая фритюрница появилась у нас как часть нашего предложения уличной еды. У нас есть опыт приготовления картофеля фри на месте. Наша первая мысль была о том, что вырезать такой объем вручную не очень интересно. Поэтому мы сразу же приобрели устройство под кодовым названием "Дуся-Агрегат".
Это мощная машина. Он может нарезать картофель в различных вариациях. Однако он должен прочно удерживаться на месте. Однако результат — ровные, красивые срезы за считанные секунды. Рубите их со скоростью одна загрузка фритюрницы в минуту.
Влейте и погрузите в кипящее масло. Через 10-15 минут вы переходите на бег.
PS Я хочу, чтобы вы поместили его в бытовой гриль на природном газе (контактный гриль). (Элекрический есть — но 2 кВт.) Но пока что по отношению к нему я страдаю от земноводного удушья.
Фабрику-кухню построят под Екатеринбургом
Как стало известно "Коммерсанту-Урал", в Верхней Пышме (Свердловская область) к 2024 году планируется построить завод по производству готовых к употреблению продуктов питания мощностью 35 тонн в сутки. Проект будет реализован компанией HealthyNutritionFactory. Инвестиции составят около 2 миллиардов рублей. По данным источников на рынке, сектор готовых блюд в Екатеринбурге продолжает развиваться и пользоваться спросом.
Как рассказала "Комерсанту Урала" совладелица компании Юлия Багмут, "Фабрика здорового питания" построит завод по производству готовых блюд и полуфабрикатов в Верхней Пишме (город-спутник Екатеринбурга). По ее словам, идея строительства такого завода впервые возникла во время подготовки к Универсиаде, которая должна была пройти в Екатеринбурге в 2023 году.
По воле судьбы я стал старшим партнером. Я придумал идею многофункциональной фабрики и провел первую презентацию. Это было около восьми месяцев назад. В Москве растет спрос на такие производства. Там находится около 25 растений. Я летал в Казань и Красноярск, чтобы посмотреть, как открываются заводы под эгидой университетской работы. Я видела, как под эгидой работы университета открывались фабрики, — говорит Юлия Багмут.
Завод площадью 9 600 кв. м будет построен на месте снесенной пекарни. ‘Мы проектируем завод с 35 тоннами незавершенной готовой еды дня. В нем будет многофункциональная лаборатория и профессиональное упаковочное оборудование.
В настоящее время мы проходим процедуру государственной экспертизы. Г-н Багмут добавил, что завод планируется постепенно выводить на полную мощность, начиная с 15 тонн в день.
По предварительным расчетам, будет создано около 360 рабочих мест. Инвестиции увеличатся примерно до 2 млрд рублей, а окупаемость проекта ожидается примерно через семь лет.
Бизнес предусматривает создание образовательного центра для обучения и выставочного пространства для презентации продукции завода. На заводе будет работать кофейня "Хлеб и булочки".
Согласно планам, многофункциональный завод будет производить замороженные продукты (рыба, мясо, птица, овощи), упакованные в индивидуальные технологические контейнеры HMC, кондитерские изделия, до готовых продуктов (холодные и горячие закуски, сэндвичи, супы, основные блюда). и кондитерские изделия. Ежедневно предприятие выпекает 6 тонн хлебобулочных изделий и 1,5 тонны кондитерских изделий. В настоящее время компания управляет семью семейными кафе-кондитерскими "Хлеб и Булки" и небольшим цехом, производя около 1,5 тонн продукции и полуфабрикатов в день.
Они намерены поставлять продукцию в Horeca (отели и рестораны), но их основной сектор — корпоративные, промышленные и социальные поставки. Сейчас я веду активные переговоры с X5Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Чижик"). Магнит, Лента.
‘Это тенденция, но производство отличных, качественных, дешевых продуктов питания возможно только централизованно, только с профессиональным персоналом, и в настоящее время на рынке, а не в безопасных, передовых производственных помещениях’, — добавила Юлия Багда. .
Ожидается, что завод будет введен в эксплуатацию в начале 2024 года. По словам г-жи Багмут, это будет единственная производственная единица такого размера в Урало-Сибирском регионе.
Александр Оглоблин, основатель сети магазинов "Елисей" и "Елисейский", поставляет готовую продукцию в розничную торговлю в Екатеринбурге. Кроме того, компания Sima-Land занимается производством готовых продуктов питания.
‘Как только мы начнем развивать этот рынок. Очевидно, что это будущее. Нам не нужно исчезать, давайте посмотрим на Москву, которая успешно развивалась в период с 2010 по 2012 год. Жизнь развивается, эволюционирует, фокусируется, рознится и потребляется. Соответственно, люди хотят тратить меньше времени на приготовление пищи. Спрос и предложение увеличиваются, и, соответственно, цены снижаются. В учреждениях говорят о государственных субсидиях. Олег Ананьев, ресторатор и бывший руководитель отдела технологий и развития компании Shimerland, рассказал "Коммерсанту-Урал".
Забавности повседневности от Тео Зириниса
Поклевка
Урека прекрасна в любом виде.
Но если вы не хотите разделывать его, жарить или сушить, вам нужен вкусный продукт сразу же.
Возьмем курильщиков.
Сразу же после поимки поместите таракана в пакет или другую емкость и добавьте соль.
Достаточно двух часов засолки.
Промойте, высушите и коптите в течение 20 минут.
Никто никогда не отказывался от таких вкусных лакомств.
Chow Mein Spicy Teriyaki Beef Nissin
В начале прошлого века человечество, уже знакомое с электричеством, двигателями внутреннего сгорания и пулеметами, еще не понимало, что такое макароны быстрого приготовления. Все изменилось в 1958 году, когда японец с Тайваня, острова Мумофукуан, обнаружил, как сделать сушеный ламари сразу съедобным.
Для распространения своего продукта активные азиаты основали компанию Herring. Херринг покорил новый Fujisan в 1971 году, уже создав первую в мире пасту в чашке. Просто добавьте (налейте) воды. Именно пасту этой знаменитой компании мы пробуем сегодня.
Chow Mein Spicy Teriyaki Beef — это продукт их элитной линейки. Этикетка обещает ресторанное качество. Проверьте это.
Мы открываем пакет и видим, что славные японцы положили сюда только один пакет. С мокрым соусом. Их может быть два, но они решили не упаковывать овощи по отдельности и положить их в чашку одновременно.
Давайте готовить. Поскольку макароны элитные, необходимо довести их до кипения. На самом деле, в инструкции сказано, что нужно рискнуть водой и отправить в микроволновку на пять минут, но у нас нет микроволновки, поэтому мы выпиваем кастрюлю, доводим воду до кипения, всыпаем макароны с овощами и варим те же пять минут.
И как это? Это фантастика. Лапша действительно как в ресторане. Толстые и плотные, хороший кисло-сладкий соус. Единственная проблема заключается в том, что вы хотите добавить вес к этим макаронам. Например, говядина. Но рагу недостаточно, и намеренно готовить мясо — значит разрушать всю идею. В конце концов, это быстрая готовка.
Спассеруйте овощи, влейте соус, попробуйте перемешать и аккуратно удалите воду.
Как всегда, дегустация — в видеоверсии, плюс я много пишу о еде в Telegram и VK. Запишитесь, если хотите.
Квасим дома
В ожидании лета мы хотели бы поделиться рецептами вкусных напитков, утоляющих жажду. Итак — русский имбирь или имбирь KWA.
Для 3-литровой банки:.
-100 г свежего корня имбиря.
— 1 ч.л. сухих дрожжей.
Вам понадобятся марля и резиновые перчатки.
— Опустите дрожжи в небольшое количество горячей воды.
— Лимоны высушить, очистить от кожуры и измельчить или нарезать в блендере.
— Переверните и натрите корни свежего имбиря на толстой терке.
— Положите сахар в банку с кипящей или фильтрованной водой комнатной температуры, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
— Добавьте фрешингер и лимон в банку и хорошо перемешайте. Можно также добавить немного цедры для легкой горечи.
— Наденьте на банки перчатки и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. ("Чем больше времени, тем больше алкоголизм").
— Через 1 день процедите квас через марлю и храните в подходящей емкости в холодильнике.
КВасс обладает многими полезными свойствами, но есть и противопоказания — обязательно прочитайте о них.
Счастливого лета!
Поэзия Безошибочная ассоциация (вот это мелодия, играющая в вашей голове)
Традиционный суматранский ужин и мозги мартышки
Суматра — одно из самых самобытных мест, отстающее от Африки, Латинской Америки и Новой Гвинеи. А местная кухня уникальна. Оно не острое, с использованием местной растительности и всех видов животного мира. Начало очень простое. Он съедобен, когда шевелится. Ни одно мясо не пропадает! Почти как китайские …
Далее следуют представления. В первый день после прибытия в Джакарту мы обнаружили кафе, где ели местные жители. Нам понравилось, и мы сразу решили начать с индонезийской кухни (тогда мы еще не знали, что это местная кухня). Мы вошли и сели за столик. Повсюду сиденья и закуски, вся семья, много мисок — как раз так, как мы любим. Меню отсутствует. Уже странно, но мы подозреваем официанта (он был там).
Только позже мы поняли, что наш безвкусный вид был принят за признак голода. Пришел официант. И не один. Никто не говорит по-английски. Меню отсутствует. Вместо него нам быстро подали еду. Чаши на фото. В два захода. Нас трое, и моему сыну восемь лет. Все трое из нас обладают этим величием.
Отказ от лакомств не входит в наши правила, поэтому нам пришлось действовать методом проб и ошибок. Определенные крупные креветки. Что-то вроде рагу (кажется, утка). Курица с овощами. Здоровая, вкусная рыба. Что бы это ни было, это морская капуста. Больше дерьма. Было найдено только одно угощение: ум в миске. Судя по его размерам, он был похож на ребенка. Очевидно, это была обезьяна. Единственное, что мы не пробовали (например, Эбола).
Мы перепробовали все. Затем официант решил, что мы съели недостаточно, и принес нам рис, основной гарнир. Кто готовил салатники в общежитии, когда вы учились в колледже? Это было так: миска риса! Мы съели по ложке, потому что зачем нам рис, если есть мясо и все остальное?
Общий счет за все: около 40 долларов, так дешево и так редко. Только тогда местные жители рассказали нам, что на Суматре принято, чтобы семьи собирались вместе вечером и ели разные блюда (как в Турции). Они подарили нам суматранские краски, а часть кафе была одинаковой для всех: рассчитана на семью из 6-8 человек. И мы сделали все возможное, чтобы сложить все три … Они проявили большой интерес к нам, когда мы уезжали …
Быть одному в Гонконге, потеть и есть кучи самостоятельно приготовленной еды было не менее захватывающим опытом. Но это уже другая история…
Ответ на пост «Просто хочу поделиться пиццей своего приготовления»
Это короткая версия рецепта; это обычная версия.
Пиццу легко приготовить в домашних условиях. Все, что вам нужно, это две вещи: деньги и поход в магазин. Рецепт прост — напишите список того, что вам нужно купить для начинки, тип пиццы, которую вы хотите — запишите это. +Рецепт прост — вы пишете список — какую пиццу вы хотите — такую и записываете.
Тесто для двух пицц размером 30-34 см: 1.
3. сухие дрожжи — 5 г,.
6. растительное масло — 30 г. (Оливковое масло Extra virgin можно смешивать в любом соотношении с обычным неароматизированным подсолнечным маслом).
если есть планетарный миксер — всё кидаем в дежу (чаша миксера), ставим крюк для теста и мешаем 10 минут, пока ком теста не останется на самом крюке. если нет миксера — всё кидаем в кастрюлю и смешиваем ложкой, пока ложка не начнет гнуться. после этого стол слегка припылить мукой и вываливаем тесто на стол. месим. месим. месим. утираем пот. месим. месим. уже не хотим пиццу. месим. месим. утираем пот. мес. да щучу я. месим тоже 10 минут, тесто станет как глина и перестанет прилипать к рукам, столу, Крыша. (Если нет, тесто можно подпылить мукой и замесить снова). Возьмите старую кастрюлю или миску для миксера, в которой вы замешивали тесто, посыпьте дно мукой, положите в нее тесто, посыпьте верх мукой и накройте чем-нибудь. Оставьте его при комнатной температуре на несколько часов. Если вы забудете, вам не будет оправдания. Сообщите всем, что вы создали глютеновую нить. Так сказать, веселее. Не плачь!
Кетчуп для теста:.
1. возьмите половник (кастрюлю) и бросьте туда помидоры пилати (протертые помидоры с соком, продаются в 5ке или где угодно), целыми банками или коробками, в зависимости от того, какие помидоры вы купили. Если пилати нет в наличии, их можно заменить рублеными, продающимися в той же упаковке, или консервированными (рубленые помидоры в собственном соку). Если этого добра тоже не хватает — томатная паста + вода + 1 измельченный помидор,
2. зеленый базилик + орегано (если травы сушеные, добавьте сразу. Если свежий, добавьте в конце приготовления) и добавьте в половник (при необходимости можно добавить розмарин).
3. варим 5 минут, матерясь, что после этого надо всю плиту отмывать от красных томатных точек (накройте ковшик ситом, капли будут попадать на сетку, кого я обманываю — вся плита просто будет в более мелкую красную точку испачкана);
4. выпаривайте томатную смесь, пока она не станет густой, но не такой густой, как кетчуп. Горячий пар? Попробуйте его на вкус — он должен быть более ярким, напоминать томат и быть более сладким, чем кислым или соленым. Если вкус не очень приятный, добавьте сахар, кислоту (желательно яблочный уксус) или соль.
5. при необходимости вяленые помидоры можно измельчить и добавить в масло.
1.Возьмите тесто и разделите его пополам.
2. подпылите стол мукой из манки, а затем распределите ее по столу руками.
3.Выложите тесто на манную муку и прижмите его руками, используя пальцы, чтобы получился блинчик с бортиками. Слегка расправьте его, чтобы он поместился на дне противня. Регулярно переворачивайте его. Ничего не происходит? Черт, возьмите скалку и откройте ее — так будет проще.
4. выньте диск и переверните его вверх дном. Посыпьте дно мукой из манки. Небольшое посыпание предотвратит прилипание теста ко дну перевернутого противня. Манная мука будет гореть, не бойтесь!
5. переверните тесто на дно сковороды.
1. возьмите ложку томатной смеси, зачерпните ложкой и аккуратно постучите по центру пиццы. Чем больше пицца, тем больше ложек вам понадобится.
2.За ложкой распределите томатную смесь — там, где ее не достать, распределите ложкой, но не слишком сильно — тесто должно быть видно в некоторых местах.
3. всыпать сыр, пармезан и фуарзино. Если нет, разложите так, чтобы томатная смесь была слегка видна.
4. добавить крупные куски толстого, конечно же, как сливки молочного сыра …. Если вы не можете найти моцареллу или слишком жадны, попробуйте сыр адинатус (сыр может быть твердым и немного желтым, но "сыр" белый и хрупкий).
4. если у вас есть овощи и вы их любите, добавьте их — тонко нарезанные чили, очень тонко нарезанные помидоры (для красоты), перловые огурцы с луком, халапеньо, aАнанас.;
5. Далее — ваши любимые начинки — чоризо (сладкая), пепперони (слегка острая), хот-доги (я просто сделала их), сыровяленые колбасы типа бекона, копченая грудка, жареная куриная грудка — все, что вам нравится, только крошите крупно! Шучу, но не забывайте об эстетике. Нижний слой должен быть слегка виден (шутка).
Для начала поместите перевернутый противень в духовку, предварительно разогретую до максимальной температуры нечеловеческим способом. Не дай бог даже моргнуть! Следите за своим духовным ребенком! Не моргайте глазами. Не моргай глазами…Сгорел. Если не уверены, регулярно проверяйте лопаточкой, вставляя ее как можно глубже, приподнимая край пиццы, чтобы увидеть, есть ли активированный уголь на дне. Открыть на 1-2 минуты (в зависимости от вашей духовки, вам может понадобиться вычесть 1-2 минуты из времени выпекания 5-7 минут. У меня газовая духовка и выпекаю 4-6 минут с закрытой дверцей + 1 — 2 минуты с открытой дверцей) и следуйте за нами. Помните — ваша цель — испечь тесто, в зависимости от капризов вашей духовки, 5-7 минут будет достаточно.
Вы готовили? Возьмите перчатки, снимите поднос, поднесите его к столу и умелыми движениями рук сбросьте пиццу с подноса. Пицца скатывается с нижней части диска, как в детстве зимой.0 Мы включили ее для этого. Выключаем подгоревшую манную кашу, отставляем противень в сторону и оцениваем свои силы — если вы голодны и обманули, ешьте и ешьте пиццу.
Удачи! Как только вы найдете фотографии, добавьте их позже. Может быть, добавлю их в комментарии, но нет желания искать на ночь.