Многие знают его название. Но было бы интересно, если бы кто-то не видел или не делал этого раньше. Так что узнайте друг друга получше.
Существует несколько способов подготовки. Здесь мы описываем их и предлагаем обсудить/протестировать.
Существует три способа его приготовления (насколько я знаю) Я дам им собственные имена, так что если у вас есть идеи, пожалуйста, предлагайте их.
-Кемпинговые (сорн) -Полевые (рубленые) -Отличные или другие традиционные (домашние)
1.1. походная тропа. Самый простой способ приготовления.
Мы берем куски/фрагменты сухих бревен длиной 40-60 см. Мы прошли его с конца на глубину 4/5. Сначала сбоку и желательно еще два раза. Как торт. Убедитесь, что у вас один и тот же домен. Как на картинке:.
Количество разрезов не ограничено. Чем толще бревно, тем больше вы можете сделать. Однако, по моему опыту, восемь "ломтиков" — это нормально. Чем уже "ломтик", тем быстрее он сгорает.
Так что в целом. Ваша свеча готова!
Например, можно разжечь костер с берестой посередине, подбросить уголь из костра, налить в решетку горючую жидкость или таблетки сухого горючего. До тех пор, пока горящая зажигалка попадает в центр свечи, вы можете использовать любой метод, который вам нравится. И вот, пожалуйста, горит!
2. полевой метод.
Если у вас нет пилы или работать вручную слишком громоздко, распилите бревно топором, желательно как можно ровнее. Ствол, который мы взяли, вернулся к своему первоначальному состоянию, ранее имевший посередине ветку толщиной 1-2 см. Свяжите среднюю и нижнюю четверти вместе эластичным материалом. Проволока, веревка, лианы — все, что вам нравится. Плотно завяжите нижнюю четверть, так как она все равно сгорит в середине. Ветка в середине выходит на 3/4 от основания, и если она сломана или бревно не очень большое, ее втыкают в землю, чтобы свеча стояла на ногах. Затем то же самое происходит в середине, и свет выключается. Сгорел …
3. экстремальные или традиционные методы
Не слишком толстые пни/ветви имеют одинаковую толщину и длину. От 5 см. Имейте в виду, что брус укладывается в виде деревянного блока, где один брус является центральным, а остальные равномерно распределены по периметру. Все остальное так же, как и во втором методе. Единственное, что я бы порекомендовал, это сделать надрезы на внутренней поверхности трости ножом или топором, чтобы убедиться, что она хорошо работает.
Эти свечи можно использовать для приготовления пищи (полезно поместить кастрюлю или чайник в ровные срезы), освещения или сигнализации. Свечи, изготовленные вторым и третьим способами, можно первоначально разместить на длинных шестах, а после зажигания поднять на любую высоту.
Одним из выдающихся качеств этих свечей является то, что их можно переносить с места на место и перевозить до тех пор, пока они не прогорят.
На самом деле, они очень полезны, когда используются в качестве ночных причальных маяков. Каждый, кто разбивал лагерь на ночь после возвращения с воды, знает, как трудно бывает найти место для парковки. Однако, когда все готово, вам остается только поставить свечу на веху.
В зависимости от древесины, толщины и длины свечи, она будет гореть от одного часа до 4-5 часов.