Треска — вкусный и полезный продукт. Его можно использовать для приготовления блюд для повседневного праздничного питания. Чтобы сохранить его вкус, питательную ценность и презентабельный внешний вид, необходимо знать, как разделать треску на филе.
Как чистить рыбу в домашних условиях
Филе трески состоит из удаления слим и последующей разделки тушки. Рыба должна быть правильно очищена, чтобы избежать попадания костей и чешуи на уже приготовленное блюдо. Состояние дома осложняется большим количеством отходов. Это особенно актуально для весов, которые, если их не чистить должным образом, будут разбросаны по всей кухне.
Давайте рассмотрим основные правила нарезки трески в домашних условиях.
Как быстро почистить рыбу от чешуи
Процесс разделки трески начинается с удаления наконечников. Существует несколько способов сделать это. Давайте рассмотрим самый быстрый и эффективный из них.
Важно знать, что накипь удаляется в направлении роста. Это означает, что устройство, используемое для очистки, должно приводиться в движение в направлении от хвоста к голове.
Важно: Прежде чем приступить к чистке рыбы, необходимо подрезать ей крылья.
Чтобы чешуйки не разлетались по помещению, их следует чистить в тазике или раковине, наполненной водой. Инструменты, необходимые для удаления соли, включают
- Нож с острым лезвием — часто нож с филейной частью вместо классического ножа, специальный скребок или скребки, нож с острым лезвием.
- Бумажные полотенца, а
- Разделочные доски, для резки
- Кухонные ножницы — для обрезания крыльев.
Давайте рассмотрим самый простой и быстрый способ удаления накипи.
- Используйте нож. Используя лезвие, протянутое от хвоста к голове, можно очень быстро очистить треску. Недостатком этого метода является то, что весы улетают в комнату. Также обратите внимание, что при отсутствии опыта рекомендуется начинать процесс с задней части лезвия. Это предотвращает снижение
- кипяток. Это очень эффективный способ быстрого удаления накипи. Труп следует довести до кипения, а затем быстро поместить под холодную воду. Затем шкалу можно легко снять рукой, прижав ладонь к наросту.
- С помощью терки. Метод очистки здесь идентичен — удаление воска ножом. Вместо этого используется обычная терка для овощей.
- С помощью специальных ножей. Сегодня на рынке доступны специальные ножи. Это способствует быстрому удалению печи. Можно выбрать устройства с контейнерами для сбора накипи.
Как правильно разделать рыбу
После разделки тушку трески можно разделывать. Прежде чем приступить к разделке ГПК, необходимо удалить внутренности. Это делается через продольный разрез в брюшной полости и удаление кишечника. Затем треска промывается изнутри и помещается в дерево, из которого она была вырезана.
Дальнейший наклонный треск филе содержит следующий этап.
- Продольный разрез выполняется вдоль спины. Глубина реза должна быть такой, чтобы лезвие доходило до позвоночника.
- Затем медленно и плавно срезается верхняя часть филе, начиная с хвоста. Вторая половина рыбы также удаляется из позвоночника.
- Следующий шаг — удаление боков и остатков позвоночника из филе. Это можно сделать вручную или с помощью ножа.
- Теперь необходимо снять кожу. Для этого удалите его с помощью ножа и расположите под углом. Затем потяните камень рукой, постепенно отделяя его от филе. Она легко тянется, не расслаивается и выходит одним движением.
- Последний шаг — нарезать филе на желаемые куски.
Чистка рыбы ложкой и керхером
Существует также нетрадиционный способ очистки рыбы с помощью ложки или терки.
Чтобы правильно очистить весы, достаточно обычной столовой ложки, имеющейся в вашем распоряжении. Рекомендуется некоторая подготовка. Например, возьмите тазик подходящего размера и накройте кухонный стол целлофаном, чтобы он не пропитался запахом рыбы.
Затем необходимо тщательно промыть рыбу, чтобы она не скользила в руках. Затем наступает время его очистки. Ложку следует вести от хвоста к голове трески, а изогнутую часть ложки поместить сбоку от головы рыбы. Таким образом, можно одновременно удалить большое количество наконечников. В то же время он не будет летать во всех направлениях.
Присутствие курдов позволяет очистить рыбу от чешуи в кратчайшие сроки. Хвост должен быть тщательно закреплен с помощью доски или металлической рыбки. Это можно сделать с помощью крепежного устройства. Затем с помощью водяного напора проведите напорную трубку вдоль сапога трески, держа ее подальше от себя и не загрязняя чешуей.
Как чистить замороженную рыбу
Сегодня можно купить треску в замороженном виде. В этом случае многие чистят рыбу после размораживания, используя классические методы. Однако очистку можно проводить в замороженном виде.
Необходимы острый нож и хирургические перчатки. Чтобы избежать лишнего мусора дома, работы следует проводить на открытом воздухе.
Процедура очистки:.
- Сначала надеваются перчатки, затем рыбу тянут за хвост.
- Все плавники отрезаны.
- Чешуя срезается плавным движением от хвоста к голове трески. Если нож имеет острый край, этот процесс не представляет сложности. Главное — не провести лезвие достаточно глубоко, чтобы не срезать филе.
Можно использовать альтернативный метод очистки замороженной трески. Для этого сначала вырезаются все закрылки, затем голова и хвост. Спинной лоскут должен быть удален от головы до хвоста. Затем кожа собирается и удаляется. Этот процесс можно выполнить вручную, но гораздо проще с помощью плоскогубцев.
После удаления накипи треску можно размораживать. Это занимает примерно 30 минут. Затем тушу разделывают. При необходимости не дожидайтесь, пока рыба разморозится, в этом случае при работе с ножом придется приложить больше усилий.
Важно: Даже если рыба не полностью разморожена, кости и внутренности могут легко отделиться.
Каждый может быстро и эффективно разделать треску на филе. Для работы требуется лишь минимальный набор инструментов. Используя вышеперечисленные методы, вы сможете удалить накипь в кратчайшие сроки. После этого вы будете готовы к приготовлению вашего любимого блюда.