Такой вид рубленого мяса называется "рубленым". Для приготовления этого вида рубленого мяса вам понадобятся обрезки дерева, острый нож и, конечно же, мясо.
Возьмите мясо и нарежьте его сначала на небольшие кусочки, затем с помощью ножа нарежьте его как можно тоньше и мельче. Это занимает много времени, но оно того стоит. Рубленое мясо гораздо вкуснее и аппетитнее.
Есть и другой вариант. Просто натрите замороженное мясо — и все, рубленое мясо готово. Это просто и быстро, и нет необходимости измельчать мясо. Главное — найти мясо в морозилке!
Если вам нужно рубленое мясо на тарелке, а рубленого мяса под рукой нет, есть несколько выходов из этой ситуации.
- Подготовьте рубленое мясо. Вам понадобится разделочная доска, идеально острый нож и мясо. Желательно заморозить мясо, чтобы оно застыло и не вырвалось из рук, как живое мясо. Сначала нарежьте мясо на крупные куски, затем каждый кусок порубите ножом. Многие хозяйки готовят котлеты, макароны, манты, камелии и пасту только из такого рубленого мяса.
- Мясо можно измельчить в блендере. Этот блендер является стационарным блендером. Тонущий блендер не очень подходит для приготовления фарша (по крайней мере, мой собственный блендер). Поскольку у меня нет стационарного блендера, я использую старый и простой кухонный комбайн Bosch с ножами. Мой опыт показывает, что для приготовления фарша в блендере (кухонном комбайне) лучше всего брать мясо (или свежее мясо с небольшим количеством морозильной камеры), которое не является полностью свободным. Не нарезайте предварительно мясо на очень крупные куски. Не пытайтесь сократить количество мяса до одного фунта за один раз. Однако разделите его на две части. Не пропустите время, чтобы закрыть блендер, иначе вместо мяса у вас будут сырые котлеты.
- Чтобы натереть рубленое мясо, вам понадобится замороженное мясо (крупными кусками), очень хорошая терка и желание ПОБЕДИТЬ.
Более того, в некоторых рецептах требуется рубленое мясо. Для приготовления рубленого мяса не требуется острый нож и разделочная доска. Чтобы приготовить мясо, нарежьте его небольшими квадратиками. Если мясо еще не полностью разморожено, рекомендуется нарезать его на небольшие кусочки.
Другой вариант приготовления фарша — использование блендера. Мясо следует нарезать небольшими кусочками. Главное здесь — не переусердствовать (не переборщить). В противном случае мясо будет не измельчено, а превращено в пюре.
Я также готовила мясо с фаршем, либо в блендере, либо с мамой. Честно говоря, жаль, что блендер — ну, не для мяса же! И постоянно испытывает неудобства перед матерью. Поэтому я купила электрический завод, который является той же компанией, что и мама — доступную домработницу за 2000 рублей (http://axion-tnp.ru/produce/goods/150/). Для приготовления мяса с помощью Электромясорубки гораздо удобнее, экономичнее и быстрее поверьте, вы сможете перекрутить всю миску мяса. Вы хотите, чтобы он был мелким (зернистым). Затем перекрутить и заморозить, не возиться с блендером, ножом и т.д. в течение полусуток.
Если вы часто готовите фарш, лучше купить рубленое мясо — оно выгоднее и может быть использовано так же хорошо, как и рубленое.