Яйца — популярный материал для украшения на Пасху. Лучший вариант — использовать настоящую яичную скорлупу, но куда поместить содержимое яйца и как удалить его, не разрушив саму скорлупу? Далее следует способ удаления яичного белка и желтка, но при этом яйцо остается в виде кусочков.
Что понадобится для работы
Необходимые материалы и инструменты.
- Иголка или зубочистка, даже маленький тонкий гвоздь
- Салфетка, салфетка
- Яичные диски,.
- Небольшая миска.
Подготовка материала
Сначала хорошо вымойте яйца в посудомоечной машине, промойте под проточной водой и высушите. Помните, что скорлупа яйца — это концентрация бактерий, поэтому упущения в этом отношении крайне нежелательны.
Как только яйцо высохнет, можно сразу же приступать к извлечению его содержимого.
Возьмите яйцо в руку, крепко зажмите его в ладони, чтобы оно не вытекло, и громко потрясите. Это поможет разбить желток в яйце и превратить яйцо и желток в однородную массу. Повторите процесс со всеми подготовленными яйцами.
Приступаем к работе
Прикройте рабочий стол салфеткой, чтобы избежать возможной инфекции. Поставьте миску для содержимого. Поместите яйца на диск над острыми сторонами. Возьмите зубочистку и проколите яйцо в самой высокой точке скорлупы.
Воткните зубочистку в яйцо, чтобы убедиться, что желток полностью разбит.
Положите яйцо на основание острой стороной вниз и повторите процесс прокалывания скорлупы с тупого конца скорлупы. На этой стороне отверстие должно быть немного больше, чем на противоположном конце яйца.
Возьмите готовое яйцо в руку и положите его сверху на миску. Вы можете использовать соломинку для коктейля, чтобы дуть в яйцо, но абсолютно допустимо поднести скорлупу к губам.
Если дуть в более широкое отверстие, содержимое скорлупы выльется через отверстие в остром ободке яйца. Это освобождает скорлупу от жидкого содержимого, и пасхальное украшение получается без особых усилий. Когда все скорлупки будут готовы, промойте их под проточной водой, избегая неприятного запаха остатков яичного белка и желтка.
Этот простой метод позволяет без труда получить очень недорогие материалы для пасхальных украшений.
