Wikihow работает на основе принципов вики. Это означает, что многие наши статьи написаны более чем одним автором. Когда эта статья была создана, над ней работали девять человек, в том числе анонимно, чтобы обработать и улучшить ее.
Количество источников, использованных в статье: 10. Их список приведен внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 36 615.
Дрожжи являются важным одноклеточным организмом для большинства пекарей и пивоваров во всем мире благодаря своей способности превращать сахар в углерод и спирт. Вы можете создать свои собственные пекарские дрожжи, используя только муку, воду и обычное наблюдение. Выращивать пивное тесто сложнее, так как для этого требуется стерильная среда, но этот процесс может быть осуществлен опытными домашними пивоварами. Оба вида дрожжей можно хранить в холодильнике, чтобы снова и снова готовить идеальный хлеб или пиво.
Если вы хотите знать, как приготовить дрожжи перед выпечкой, вам необходимо выяснить, как их активировать.
Выберите большую, чистую банку. В идеале используйте стеклянные банки объемом не менее 2 литров. Если стартер начинает расти очень быстро, возможно, вам придется каждый раз брать небольшую дозу, так как банка может быть недостаточно большой. Можно также использовать пластиковые, глиняные или керамические емкости, но стеклянные легче чистить и они легче выступают над жареным хлебом. Стерилизация банок рекомендуется, если они термостойкие. Промойте банки теплой мыльной водой и тщательно ополосните.
- Если идеальная вода недоступна, использование воды безопасно для потребления. 2 x
- Энергично перемешайте смесь, чтобы насытить ее воздухом.
- Можно использовать и многие другие виды дрожжевой муки, например, муку из коричневого риса или муку из шпината. 3 x Источники.
- Виноград также содержит дрожжи и хорошо растет вместе с пекарскими дрожжами. Некоторые пекари рекомендуют этот шаг, но другие спрашивают, каким он будет. 5 X Источники.
обложка, но не плотная. Не используйте герметичную крышку, так как при работе дрожжей могут образовываться газы, способные разрушить крышку. Дрожжам может потребоваться дополнительный воздух. Вместо этого накройте банку марлей, салфеткой или чистой тканью или используйте крышку, но не закрывайте ее хорошо.
- Если в вашем доме холодно, выращивайте дрожжи возле радиатора, но не слишком близко к нему, чтобы они согрелись и запеклись. Дрожжи будут процветать в теплой среде, но погибнут при сильной жаре.
Добавьте 1/2 стакана (120 мл) воды и 3/4 стакана (180 мл) муки. Постепенно смешайте воду и муку, небольшими порциями, до хорошего смешивания. Накройте и дайте подняться в течение 24 часов, когда дрожжи подпитаются закваской.
Каждый день заменяйте часть дрожжей новой водой и мукой. Ежедневно удаляйте часть дрожжей, оставляя в банке 1/2 стакана (120 мл). Эти дрожжи неэффективны и небезопасны для использования в рецептах. Выбросьте это место. Добавьте достаточное количество воды и муки, чтобы заменить ее. Точное количество не обязательно; вы можете использовать 3 части муки и 2 части воды. 6 X Источники Не пытайтесь добавить больше, чем в три раза больше того, что осталось в банке.