Не секрет, что выбрать качественную колбасу в магазинах непросто. В его состав входят стабилизаторы, эмульгаторы, увлажняющие компоненты и множество различных добавок, назначение которых обычному потребителю понять очень сложно. В некоторых колбасах процентное содержание мяса не превышает 10 %. Тем не менее, в основном кожа, мясо и другие — не самые аппетитные ингредиенты. Остальное — это (в лучшем случае) мука, соя и ароматические ингредиенты.
Сосиски были изобретены немецкими мясниками во Франкфурте. Переехав в Вену в 1805 году, он придумал смешивать телячий и свиной фарш для приготовления сосисок, для чего создал "Золотое правило" и классический рецепт, но Австрия и Германия до сих пор не могут решить, с какой национальной тарелки их есть.
Честно говоря, они не имеют ничего общего с сосисками, какими мы их знаем. В Советском Союзе сосиски появились в 1936 году благодаря популярному уполномоченному пищевой промышленности Анастамикояну. Было два вида колбасы: первая и лучшая. В лучшую оценку попали любительская, молочная, свиная, сливочная, советская и диабетическая колбасы. В первый ярус входили бараньи и говяжьи, русские и сыровяленые колбасы.
Сегодня стандарты менее строгие, и зачастую трудно понять, что вы действительно покупаете. Чтобы рискнуть, ниже приведены пять очень вкусных рецептов домашней колбасы — все они быстрые, простые, очень вкусные и, самое главное, обеспечат вам и вашим детям натуральную пищу.
Компоненты.
- Свинина (или рубленая свинина) — 500 г,.
- Бекон — 500 г,.
- Говядина (или рубленое мясо) — 300 г,.
- Лук — 3 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст. ложка бульона, 1 ст. ложка
- Растительное масло для жарки
- Мускатный орех — по вкусу, по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
- Молотый перец — в зависимости от вкуса, в зависимости от
- Соль — в зависимости от вкуса, соль — в зависимости от вкуса
Рецепт.
1. отделите свинину и телятину от рубленого мяса. Если мясо, соль и перец измельчены, добавьте специи и поджарьте.
2.Порубить искру и довести до кипения.
3Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле.
4.Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы сформировать колбаски. Можно наполнить тонкой свиной кишкой или использовать мембрану (в отличие от обычной мембраны, которая термостойкая).
Компоненты.
- Грудка или куриная грудинка — 500-700 г,.
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 100 мл,.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — в зависимости от вкуса
- Сушеные или свежие травы — в зависимости от вкуса.
Рецепт.
1.Нарежьте курицу на небольшие кусочки и измельчите в блендере до однородности.
2.Добавьте молоко, яйцо и лук с солью и перцем.
3Возьмите все ингредиенты, слегка взбейте в большой миске и дайте начинке отдохнуть около 20 минут.
4.Сформировать колбаски с помощью тепловой мембраны.
Компоненты.
- Домашние венские сосиски — 5шт.
- Карри — 2 ст. ложки, бульон
- Кетчуп — 250 г,.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка для супа, 1 ст. ложка.
- Мед — 1 ст. ложка для супа, 1 ст. ложка.
- Вустерширский соус — по вкусу, по вкусу
- Бальзамический уксус — 2 ст. л. отвара, в зависимости от вкуса
- Перец — в зависимости от вкуса.
Рецепт.
1. отварите сосиски для этого блюда в течение 15-20 минут. Затем мелко нарежьте их и обжарьте на растительном масле.
2.Нарежьте лук и обжарьте его отдельно. Добавьте к луку кетчуп, карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовьте на медленном огне до готовности.
3. перед подачей на стол нарежьте сосиски на кусочки и полейте соусом. В качестве сопутствующего блюда можно использовать картофель.
Компоненты.
- Свинина — 1,5 кг,.
- Бекон — 1 кг,.
- Молотый перец — в зависимости от вкуса
- Соль — 1 ст. ложка бульона,.
- Мускатный орех — 1 ст. ложка отвара,.
- Тимьян — 3 ст. ложки сладкого.
- Шалфей — 3 листа.
Рецепт.
1. нарежьте свинину и бекон и смешайте со специями и солью.
2.Поместите фарш в оболочку или заверните сосиски в полиэтиленовую пленку.
3.Поместите приготовленные колбаски в холодильник на 24 часа. Затем их можно приготовить, заморозить или хранить дальше в холодильнике. Если возможно, храните их до 5 дней.
- Говядина — 1/2 кг,.
- Мясо птицы — 1/2 кг,.
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. ложка,.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу, по вкусу
- Мясо.
Рецепт.
1. пропустите мясо через мясорубку несколько раз или очень сильно измельчите в блендере. Степень измельчения зависит от нежности готовой колбасы.
2.Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
3. используя кулинарный шприц, заполните кишечник. Важно не переполнять, но и не оставлять зазоров. Проколите несколько отверстий в готовых колбасках для удаления воздуха. Отварите сосиски в подсоленной воде в течение 35 минут.
Полезные советы.
1. если вы делаете колбасы дома в виде неготовых продуктов, заморозьте их. Перед этим отварите их в воде до 90°C без кипения в течение 50 минут.
2.Сформированные колбаски рекомендуется хранить в холодильнике в течение нескольких часов перед приготовлением.