lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать мазок кисти в фотошопе

    Как сделать мазок кисти в фотошопе

    Как сделать мозаику из бумаги своими руками

    Как сделать мозаику из бумаги своими руками

    Как сделать хлеб мягким если он засох

    Как сделать хлеб мягким если он засох

    Как сделать самому зеркало с подсветкой

  • Лучшее
    Как сделать кассу для первоклассника

    Как сделать кассу для первоклассника

    Как сделать карты самому

    Как сделать карты самому

    Как сделать трубу из жести своими руками

    Как сделать трубу из жести своими руками

    Как сделать изображение в фотошопе черно белым

    Как сделать изображение в фотошопе черно белым

  • Рекомендуем
    Как сделать фигуру как у модели

    Как сделать фигуру как у модели

    Как сделать принтер по умолчанию windows 7

    Как сделать принтер по умолчанию windows 7

    Как сделать текст в пдф формате

    Как сделать конфету в бутылке из меда

    Как сделать конфету в бутылке из меда

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать мазок кисти в фотошопе

    Как сделать мазок кисти в фотошопе

    Как сделать мозаику из бумаги своими руками

    Как сделать мозаику из бумаги своими руками

    Как сделать хлеб мягким если он засох

    Как сделать хлеб мягким если он засох

    Как сделать самому зеркало с подсветкой

  • Лучшее
    Как сделать кассу для первоклассника

    Как сделать кассу для первоклассника

    Как сделать карты самому

    Как сделать карты самому

    Как сделать трубу из жести своими руками

    Как сделать трубу из жести своими руками

    Как сделать изображение в фотошопе черно белым

    Как сделать изображение в фотошопе черно белым

  • Рекомендуем
    Как сделать фигуру как у модели

    Как сделать фигуру как у модели

    Как сделать принтер по умолчанию windows 7

    Как сделать принтер по умолчанию windows 7

    Как сделать текст в пдф формате

    Как сделать конфету в бутылке из меда

    Как сделать конфету в бутылке из меда

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Лучшее

Как сделать данго без рисовой муки

Как сделать данго без рисовой муки
Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать кассу для первоклассника

Как сделать кассу для первоклассника

22.04.2025
Как сделать карты самому

Как сделать карты самому

21.04.2025

Японская кухня богата блюдами, которые имеют мало аналогов в остальном мире. Традиционно большинство из них изготавливается из рисовой муки. Любимым блюдом местного населения является сладкий десерт (мотико), чаще всего содержащий данго. Существует множество вариаций этого рецепта. Для примера рассмотрим лишь некоторые из них.

Классическое угощение

Все японские семьи знают, как приготовить "данго". Рецепт и приготовление зависят от сезона и ингредиентов. По сути, это десерт в виде маленьких рисовых шариков, которые выкладываются на тарелку и заливаются заранее приготовленным соусом. Приготовление обычно занимает не менее 30 минут. В качестве примера рассмотрим классический вариант "данго", для приготовления которого необходимы следующие основные ингредиенты

Для теста: 110 миллилитров горячей воды на рис.

Для соуса: 1 ст. ложка картофельного крахмала, 200 мл воды, 1/2 чашки коричневого сахара и 2 ст. ложки соевого соуса.

Весь процесс состоит из различных этапов.

  1. Сначала нужно сделать чашу. Измельчите рис с мукой и положите в миску, медленно добавляйте кипящую воду, чтобы сформировать пластичное тесто. Разомните тесто в шар и положите на разделочную доску. Каждый кусочек должен быть чуть меньше грецкого ореха.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой и поставьте в нее миску. Подождите, пока макароны всплывут, затем варите 3 минуты. Выньте макароны из дуршлага и переложите на тарелку.
  3. Аккуратно насадите шарики на три деревянные шпажки каждый и положите на тарелку.
  4. Приготовьте оригинальный соус, используя ранее подготовленные ингредиенты. Доведите до кипения кастрюлю с водой, постепенно добавьте все ингредиенты и варите, пока соус не загустеет.
  5. Полейте шашлык сиропом.

Подавайте со свежим зеленым чаем.

Немного истории

Японцы готовят данго уже более 500 лет. С тех пор рецепт сильно изменился. Первоначально ингредиентами были орехи. Позже в качестве основного ингредиента стали использовать мучные зерна. Из него делали мелкие макароны, которые легко помещались во рту. Позже, в 14-м и 15-м веках, макароны стали нанизывать на маленькие палочки. Это стало удобным способом употребления десертов. И это выглядело более оригинально. В 16 веке были установлены правила, согласно которым в один вертел нужно было поместить ровно пять пуль. Время от времени это менялось, и сегодня в местных магазинах продаются упаковки с 3 или 4 пастами на порцию. Сегодня существует множество сортов данго. В основном это зависит от предоставленного соуса, блюда или специй, используемых для придания нового вкуса. Некоторые из наиболее популярных вариантов включают

  1. Ан-данго" — это рисовые шарики, пропитанные настоящей пастой из красных бобов.
  2. Кури-Данго — вкусное блюдо из каштанов.
  3. "Сезам-данго". Посыпьте смесь семенами кунжута.
  4. ‘Боттиат Данго’. Каждый "кебаб" состоит из трех шариков разного цвета. Один из них покрыт красной фасолью, другой — зеленым чаем, а третий — яйцом.
  5. ‘Sasa dango’. Существует два варианта этого варианта: мужской (отоко) и женский (онна). На последнем этапе шарики заворачивают в бамбуковые листья.
  6. Дампуданго" изготавливается из картофельной муки. Затем их запекают с отварной сладкой фасолью.
  7. ‘Пельмени киби делаются из пшеничной муки’.
  8. Тианданго" — это вариант, когда зеленый чай добавляется в само тесто.

В каждой местности люди предпочитают готовить определенный вид "данго" в честь многовековых традиций.

Оригинальный вариант

Долгое время японцы считали свой национальный десерт средством очищения тела и духа человека. Они рассматривали это как своего рода подношение богам. Для этого использовались различные варианты пельменей. Рецепты с фотографиями помогают лучше понять, как приготовить это блюдо. Для одного из методов требуются следующие ингредиенты.

150 г риса, 75 мл кипятка, 1 щепотка соли, 30 г сахара, по 1/2 ч.л. кунжута, мака и корицы.

Как сделать данго без рисовой муки

Последовательность задач:.

  1. Сначала рис необходимо превратить в муку с помощью кофемолки. Тесто лучше всего делать из смеси обычных зерен и риса для суши.
  2. Высыпьте сухие ингредиенты (сахар, муку и соль) в миску.
  3. Постепенно добавить воду и замесить гладкое тесто, хорошо вымешивая.
  4. Разделите смесь на шарики.
  5. Поместите их на проволочную решетку пароварки и готовьте на пару в течение 25 минут.
  6. Соедините готовые продукты вместе и снова вымесите их в единую массу.
  7. Снова сформируйте тесто в круглые куски.
  8. Обваляйте их в смеси сахара, кунжута, корицы или мака.
  9. Затем нанизывайте полуготовое тесто на одну, три или четыре шпажки за раз и поливайте сиропом.

В качестве альтернативы шарики можно выложить в миску или разложить на тарелке.

Аппетитные «Дайфуку»

Также имеется фотографический рецепт "данго". В домашних условиях это блюдо можно приготовить по-своему, соблюдая лишь основные указания по технике процесса. Например, японцы могут приготовить свои любимые рисовые шарики, добавляя внутрь различные ингредиенты. В результате получается нечто вроде полноценного "моти". Традиционно они известны как "дайфуку". Для приготовления десерта вам понадобится 100 граммов мокико (специальной рисовой муки), 120 миллилитров холодной воды и три столовые ложки сахарной пудры.

Как сделать данго без рисовой муки

Чтобы приготовить сладкие рулеты, выполните следующие действия.

  1. Сначала смешайте муку с сахарной пудрой, затем добавьте воду, чтобы получилось тесто.
  2. Поместите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи при 200°C в течение 5 минут.
  3. Затем выложите тесто на покрытую крахмалом разделочную доску и распределите его по блину.
  4. С помощью стакана вырежьте ровные круги из всего листа.
  5. Поместите начинку в центр каждого куска. Это может быть шоколад или свежие ягоды.
  6. Зажмите края и скатайте в шар.
  7. Положите их на тарелку и посыпьте небольшим количеством крахмала.

Теперь вы можете добавить свой любимый соус или сладкий сироп и съесть шарики.

Любимый десерт

Жизнь складывается по-разному, и необходимые ингредиенты не всегда легко доступны. Что вы делаете в этом случае? Как еще можно приготовить пельмени? В некоторых рецептах рисовая мука не используется. Просто предварительно измельчите сырое зерно перед использованием. Для классического японского рецепта требуется 300 граммов шлифованного риса и одна чашка горячей воды.

Для соуса митараши: 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. воды, 50 г сахара, 1/2 ч.л. рисового уксуса, 25 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. японского вина мирина.

Как сделать данго без рисовой муки

Приготовление очень простое.

  1. Сначала смешайте рис и воду понемногу, чтобы получилось эластичное тесто.
  2. Скатайте его в форму колбасы, а затем разделите ножом на 25 равных частей.
  3. Сформируйте тесто в однородные шарики.
  4. Поместите шарики в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, а затем оставьте их на некоторое время в холодной воде.
  5. Насадите шарики на бамбуковые палочки и положите их на рифленую поверхность сковороды-гриль. Рекомендуется регулярно чередовать их, чтобы они не слипались.
  6. Тем временем вы можете приготовить соус. Смешайте все ингредиенты вместе и нагревайте, пока смесь не загустеет.
  7. Готовые шарики на шпажках выложите на тарелку и полейте их ароматным соусом.

Японцы любят это блюдо и с удовольствием готовят его по любому поводу.


Previous Post

Как сделать очечник своими руками

Следующий пост

Как сделать дамбу на ручье

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать кассу для первоклассника

Как сделать кассу для первоклассника

Автор Как сделать своими руками
22.04.2025
0

Этот семинар предназначен для учителей и преподавателей. Цель: Представленный здесь проект является супервизорской поддержкой для учителей, преподавателей начальной школы, школ...

Как сделать карты самому

Как сделать карты самому

Автор Как сделать своими руками
21.04.2025
0

Я хотел бы поговорить о том, как сделать пластиковые карты для клиентов:) в свою очередь, я хотел бы попросить вас...

Как сделать трубу из жести своими руками

Как сделать трубу из жести своими руками

Автор Как сделать своими руками
21.04.2025
0

Как сделать идеальную трубу из оцинковки своими руками: пошаговая инструкция Доброе утро, посетитель! Первый электролитический листовой металл выходит со сборочных...

Как сделать изображение в фотошопе черно белым

Как сделать изображение в фотошопе черно белым

Автор Как сделать своими руками
21.04.2025
0

Фотошоп. Приветствую вас, уважаемые коллеги, что вы думаете? В этой статье я хочу показать вам, как создать черно-белое изображение в...

Следующий пост
Как сделать дамбу на ручье

Как сделать дамбу на ручье

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал