lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать замену кузова в гибдд

  • Лучшее

    Как сделать электростанцию своими руками

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать замок на ворота

    Как сделать замок на ворота

  • Рекомендуем
    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать замороженную картошку фри

    Как сделать закаленное железо

    Как сделать закаленное железо

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать замену кузова в гибдд

  • Лучшее

    Как сделать электростанцию своими руками

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать замок на ворота

    Как сделать замок на ворота

  • Рекомендуем
    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать замороженную картошку фри

    Как сделать закаленное железо

    Как сделать закаленное железо

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Последние статьи

Как сделать чтобы печень была мягкой

Как сделать чтобы печень была мягкой
Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать замороженный йогурт

Как сделать замороженный йогурт

20.02.2025
Как сделать замок на цепочке

Как сделать замок на цепочке

20.02.2025

Телячья печень — это здоровое и полезное блюдо, которое должно быть в нашем рационе хотя бы раз. Он содержит белок и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, необходимые детям и взрослым. Однако не все любят это блюдо, поэтому важно понять, как приготовить телячью печень, чтобы угодить всей семье, как в теории, так и на практике.

Как сделать печень мягче

Как сделать чтобы печень была мягкой

Поэтому самым важным аспектом приготовления печени является ее сочность и нежность. Никто не любит твердую пищу, даже если она очень полезная, и важно, чтобы печень была нежной и сочной. Давайте поговорим о том, как приготовить хорошую, нежную говяжью печень.

Перед приготовлением печени необходимо снять фольгу — просто подденьте ее острием ножа. Внимательно осмотрите печень и отрежьте все крупные желчные сосуды. После того как печень посолена, рекомендуется сразу же приступить к приготовлению — через 30 минут печень очень соленая, и блюдо будет сухим и жестким, если готовить его позже.

Вымачивание в молоке — известный кулинарный прием, который удаляет горечь и делает печень более нежной. Однако очень молодую печень не нужно вымачивать, если вы уверены в ее возрасте.

Важно помнить еще одно правило. Готовьте печень некоторое время — около 2 минут с каждой стороны, пока она не перестанет убегать. Чем больше он варится, тем суше становится!

Печень с яблоками

Как сделать чтобы печень была мягкой

Говяжья печень с яблоками по берлински — замечательное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Компоненты:.

  • Телячья печень — 0,5 кг
  • Молоко — 100 мл
  • Яблоко -1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Метод.

  1. Вымойте печень, удалите лист и вены, которые ее скрепляют. Кстати, облейте печень кипятком, чтобы оптимально снять пленку.
  2. Залейте печень молоком на 30 минут.
  3. Нарежьте лук полосками цурена, а очищенные яблоки — клиньями.
  4. Нарежьте печень ломтиками толщиной 1-1,5 см и посыпьте мукой, солью и перцем.
  5. Налейте растительное масло в разогретую сковороду и обжарьте печень по 5-6 минут с каждой стороны.
  6. Растопите масло на другой сковороде и посыпьте сахаром. Обжарьте яблоки и жарьте, пока яблоки не окрасятся.
  7. Переложите яблоки на тарелку и добавьте лук в сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока они не приобретут цвет.
  8. Подавайте печень с карамелизированными яблоками и луком.

Отбивные из говяжьей печени

Как сделать чтобы печень была мягкой

Еще одно блюдо для посудомоечной машины — реберные кости из говяжьей печени. Рецепт порадует вас своей простотой, но результат будет выше всяких похвал! Следуйте советам опытных поваров, и стейки получатся очень сочными и нежными.

Компоненты:.

  • Телячья печень — 800 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Метод.

  1. Вымойте печень, очистите ее от жилок и мембран и нарежьте на куски толщиной около 1 см. Очень тонкие ломтики нежелательны. Это связано с тем, что при жарке она теряет свою сочность и становится очень сухой.
  2. Заверните куски в мембрану и отбейте их с обеих сторон толстым молотком на шипах. Почему так важно завернуть печень в мембрану? Таким образом, рабочее место остается чистым и опрятным, и нет необходимости собирать и забивать кусочки печени по всей кухне. Поскольку печень уже имеет мягкий состав, нет необходимости подделывать ее в течение длительного времени.
  3. Залейте печень молоком и дайте ей отдохнуть в течение часа, чтобы убрать характерный, слегка горьковатый вкус.
  4. Взбейте яйца с щепоткой соли.
  5. Посыпьте отбитые кусочки печени солью, перцем и мукой и заверните их в яйцо.
  6. Обжарьте печень с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой. Уменьшите огонь до низкого, положите в сковороду реберные кости и готовьте, помешивая, под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
  7. У вас есть сочный, вкусный, нежный стейк, готовый к употреблению! Можно подавать с золотистым луком и любым другим гарниром, который вам нравится.

Бефстроганов из говяжьей печени

Как сделать чтобы печень была мягкой

Говядина с печенью — еще одно блюдо, которое будет нелишним в вашем ежедневном меню. Попробуйте, печень очень вкусная и нежная, содержит много железа и повышает уровень гемоглобина в крови в несколько раз быстрее, чем яблоки. И это блюдо легко приготовить!

Компоненты:.

  • Телячья печень — 0,5 кг
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Метод.

  1. Печень очистить, удалить мембраны, вены и кровеносные сосуды, нарезать небольшими ломтиками толщиной 1 см, лук нарезать шайбами.
  2. Обжарьте печень в масле до хрустящей корочки.
  3. Добавьте лук и обжарьте еще немного.
  4. Приготовьте сметанный соус: смешайте муку с водой и варите на медленном огне в течение 2 минут до загустения. Добавьте сметану, снова доведите до кипения и полейте соусом мясо.
  5. Готовьте строганов из телятины в течение нескольких минут и подавайте с картофельным пюре или рисом.

Печень с овощами

Как сделать чтобы печень была мягкой

В этом блюде нежная печень сочетается с пряным вкусом и нотками перца, а сладкие помидоры, фасоль, цветная капуста и брокколи добавляют острую приправу — гарантированный гастрономический шок. Но одна из замечательных особенностей печени с овощами заключается в том, что ее невероятно легко приготовить!

Компоненты:.

  • Телячья печень — 0,5 кг
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 150 г
  • Лук — 0,5 единицы
  • Помидоры — 2 шт.
  • Брокколи-150 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Консервы из кукурузы — 200 г
  • Перец чили — 1 маленькая долька
  • Кориандр — половина пучка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Метод.

  1. Телячью печень очистить, удалить жесткие части и нарезать крупными кусками. Вы можете замочить его в молоке, но некоторые хозяйки используют пищевую соду, чтобы размягчить его, в результате чего получается пористая текстура, и печень даже не нужно жевать, так как она мягкая!
  2. Положите кусочки печени в миску, посыпьте столовой ложкой пищевой соды и оставьте на несколько часов.
  3. Нарежьте перец, лук и помидоры и измельчите кинзу.
  4. Печень тщательно промойте и обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  5. Гарнировать луком, помидорами, перцем, брокколи, цветной капустой, фасолью, кукурузой и чили.
  6. Накройте сковороду, убавьте огонь и тушите в течение 20-25 минут.
  7. Удалите чили, увеличьте огонь, дождитесь, пока все закипит, посолите и поперчите и жарьте еще 5 минут.
  8. Выложите печень и овощи на блюдо и украсьте свежей кинзой.
  9. Настоящее пиршество вкуса готово!

Печеночная запеканка

Как сделать чтобы печень была мягкой

Рецепты печеночных горшочков пришли из Германии и многих других богатых и вкусных кухонь. Включение говяжьей печени в рацион ребенка — достаточная причина, чтобы включить ее в рацион, поскольку она помогает организму вырабатывать антитела, формирующие иммунную систему. Кроме того, в горшочке она гораздо аппетитнее и нежнее.

Компоненты:.

  • Телячья печень — 1 кг
  • Семолина — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Метод.

  1. Печень тщательно промойте, удалите мембраны и кровеносные сосуды и нарежьте.
  2. Измельчите в мясорубке или блендере лук и морковь.
  3. Взбейте отдельно яйца с молоком и щепоткой соли и смешайте с фаршем.
  4. Всыпьте манную крупу в кусочки печени и хорошо вымесите, чтобы не было комочков.
  5. Натертую морковь и лук нарежьте полукольцами на растительном масле.
  6. Смажьте любые формы, посыпьте гренками или полукольцами лука и покройте половиной начинки.
  7. Выложите сверху обжаренные овощи и накройте оставшимся тонким мясом.
  8. В разогретой духовке при 170°C в течение 30 минут — печенка в горшочках готова.
  9. Лучше всего подавать со сметаной — дети тоже скажут вам спасибо за этот гастрономический шедевр!

Печень с грибами

Как сделать чтобы печень была мягкой

Хотите рецепт печени с грибами? Это блюдо готовится с грибами и подходит к печени и отлично подходит. Кстати, ученые утверждают, что телячья печень стимулирует нейроны головного мозга и улучшает умственную бдительность и концентрацию. Студентам, школьникам и работникам умственного труда нужно чаще употреблять этот продукт, а чтобы блюдо было вкуснее и аппетитнее, добавляйте грибы!

Компоненты:.

  • Телячья печень — 0,6 кг
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Грибы — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Метод.

  1. Вымойте и высушите печень, нарежьте небольшими кусочками толщиной до 1,5 см, посыпьте солью и перцем и оставьте на 15 мин для получения слегка мягкого и пряного маринада.
  2. Обжарьте печень на сливочном масле до готовности и переложите на тарелку.
  3. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на той же сковороде.
  4. Добавьте содержимое блюда к грибам, добавьте бальзамик и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты.
  5. Подавайте это блюдо с перловой кашей и салатом из свежих овощей — очень вкусно!

Рулет из печеночного паштета

Как сделать чтобы печень была мягкой

Печеночный паштет — прекрасное праздничное блюдо, особенно если подавать его со свежими овощами. Масляная начинка тает во рту, а тарелка выглядит очень презентабельно!

Компоненты:.

  • Телячья печень — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Жареное масло
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Метод.

  1. Вымойте, очистите и нарежьте печень, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте ломтики в растительном масле на сковороде. Можно также обжарить печень на сливочном масле — опытные кулинары говорят, что такая печень намного вкуснее.
  3. В другой сковороде обжарьте морковь, нарезанную тонкими ломтиками, и измельченный лук.
  4. Печень и овощи дважды пропустите через мясорубку или используйте для этого блендер.
  5. Выложите котлеты на кусок фольги — должен получиться прямоугольник.
  6. Намажьте сверху немного мягкого сливочного масла, заверните в рулеты и поставьте в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь.
  7. Перед подачей на стол нарежьте его на порции и гарнируйте шкурками зеленого лука.

Говяжья печень очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Как же можно волшебным образом наслаждаться вкусным хлебом и одновременно заботиться о своем здоровье и внешнем виде? Прикольно!

Самая сложная часть приготовления печени — это удаление листьев и прожилок. Остальное легко, вы можете готовить и наслаждаться всем, чем захотите!

Следите за каналом Яндекс.Дзен!


Previous Post

Как сделать картошку пай в домашних условиях

Следующий пост

Как сделать крутой фон в фотошопе

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать замороженный йогурт

Как сделать замороженный йогурт

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

С началом жарких летних месяцев спрос на мороженое возрастает. Однако качество купленных в магазине продуктов не всегда удовлетворительное. Его можно...

Как сделать замок на цепочке

Как сделать замок на цепочке

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Сегодняшний урок посвящен проволочным замкам ручной работы. На рынке представлено множество видов готовых зажимов, но иногда подходящих зажимов нет в...

Как сделать чипсы дома на сковороде

Как сделать чипсы дома на сковороде

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Многие люди покупают в магазинах пакеты с картофелем, не подозревая, что эту закуску можно приготовить и дома. На самом деле,...

Как сделать замену кузова в гибдд

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Подборка наиболее важных документов по кузову автомобиля (регламенты, формы, статьи, советы экспертов и т.д.). Юриспруденция: обмен кузовов автомобилей Открыть документ...

Следующий пост
Как сделать крутой фон в фотошопе

Как сделать крутой фон в фотошопе

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал