Фрикадельки — любимое блюдо всех любителей мяса. Домохозяйки также очень любят их. Вы жарите в большой кастрюле, и семья ужинает на неделю. Однако приготовление пищи может быть и разочарованием. Даже опытные кулинары иногда удивляются, почему фрикадельки разваливаются при жарке. Даже начинающих кулинаров может испугать мысль о том, чтобы впервые порадовать своих близких этим блюдом. Между тем, трудности можно преодолеть, а проблемы разрешимы.
Три причины, почему котлеты при жарке разваливаются
Детали могут отличаться в зависимости от конкретного случая. Однако все ситуации можно разделить на три группы в зависимости от основных факторов
- Отбивные слишком большие. Они ломаются под собственным весом.
- Кастрюля была недостаточно горячей. Или вы торопились перевернуть его, и нижняя корочка плохо прилипла.
- Однако главная причина, по которой фрикадельки разваливаются при жарке, заключается в неправильном составе фарша. В большинстве случаев он очень тонкий, но если он слишком сухой, продукт может раствориться.
Все эти негативные факторы можно легко устранить. Однако, чтобы избежать разочарований, лучше не ошибиться с первого раза. Это означает, что вам необходимо приготовить правильный фарш.
Грамотный подход к фаршу
Чтобы палочки не рассыпались, необходимо сделать собственную основу. Покупка говяжьего фарша — это всегда рулетка, и часто ваш номер не выпадает. Предпочтительно использовать замороженное мясо для приготовления говяжьего фарша. Замороженное мясо не годится, а свежее следует поместить в холодильник на час.
Еще одним условием успешного приготовления является тщательное замешивание вручную. Начинка должна быть как можно более однородной. Когда вы будете удовлетворены консистенцией, поместите основу в пакет и несколько раз сильно постучите по столу. Из фарша будет выходить воздух, что также поможет его разбить.
Классические котлеты из мясного фарша готовятся с добавлением белого хлеба. Его также необходимо всегда просушивать. В противном случае конечный продукт может испортиться. Вопреки распространенному заблуждению, хлеб не нужно замачивать в молоке, но его необходимо замачивать в теплой воде. Перед замачиванием из хлеба удаляется сердцевина.
Противоречивые мнения о яйцах
В классический рецепт котлет входят яйца. Примерно одно яйцо на фунт основы. Однако это спорный вопрос. Во-первых, если мясо "мокрое", фарш можно дополнительно разжижить. Затем их нужно к чему-то привязать. Во-вторых, нет единого мнения о том, следует ли их вообще использовать. Некоторые кулинары рекомендуют использовать только яичные желтки для укрепления фарша, но он все равно остается пушистым и легким. Другие настаивают на использовании только яичных белков из-за их терпкости. Другие считают, что яичный фарш не нужен. Чтобы решить, какому из них следовать, попробуйте приготовить котлеты по всем рецептам и выбирайте в соответствии со своими предпочтениями.
Наполнители для фарша
Что добавить в фарш, зависит от хозяйки. Большинство кулинаров придерживаются классических рецептов. Однако если фрикадельки разваливаются, попробуйте добавить в основу манную муку (1 ложка на килограмм мяса), вымесить и оставить на 15 минут, чтобы манная мука поднялась. Проверенный метод: отбивная остается целой.
Очень хорошим связующим ингредиентом в мясном фарше является тертый свежий картофель. Это делает блюдо пушистым и сытным, исключая необходимость в яйцах и хлебе.
Если вас больше не беспокоит вопрос, почему котлеты крошатся при жарке, вы можете попробовать другие начинки. Другие овощи, такие как капуста, морковь или кабачки, могут придать блюду новые нотки. Масло или плавленый сыр могут пойти в пирог и придать ему воздушность и пикантность. Только тосты в этом случае следует использовать дважды, окуная котлету на середине в баклажан. В противном случае начинка может вытечь и прилипнуть своим "панцирем" к сковороде, лишив вас удовольствия.
Правильная жарка
Котлеты также могут быть распущены из-за ошибки на последних стадиях приготовления. Самое простое правило может уберечь вас от неприятностей.
- Убедитесь, что сковорода толстая.
- При жарке каракатицы забудьте об использовании крышки — емкость всегда должна быть открытой.
- Не переполняйте масло. Если измельченное мясо правильное, а срезы все еще плавятся, возможно, вы перегреваете.
- Нагревайте сковороду до тех пор, пока он не начнет пухнуть, но не впитает масло.
- Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы быстро образовалась корочка.
- Если возможно, используйте два инструмента и поворачивайте осторожно.
Согласно правилам, под сковородой поддерживается высокая температура, пока на дне не образуется "ракушка". Затем она слегка опускается, и котлета остается на первой стороне, пока верхняя часть не станет серой. Это означает, что нижняя половина готова. Вторая сторона обрабатывается по тем же правилам.
Очень важно: обвалка
В большинстве случаев хозяйки используют как белые, так и ржаные сухари для заворачивания котлеты. Однако если отруби продолжают растворяться, попробуйте заменить их мукой. Отведите лишнюю влагу. Конечно, у вас не будет хрустящей мучной корочки.
Если его проблема решается тем, что отруби растворяются во время жарки, попробуйте побаловать себя более экзотическими вариантами. Очень вкусным является пирог, завернутый в мелко поджаренные орехи. Еще более интересным является блюдо, в котором молотые семена кунжута используются в хлебе.
