Домашние чизкейки для микроволновой печи, которые по вкусу напоминают ресторанную еду.
Какая современная девушка не ходит в кафе со своими друзьями? Вы бы обязательно заказали кофе и чизкейк. Я, наверное, знаю вкус чизкейка в каждом кафе моего города. Но то, что я предлагаю, удивит вас. Ведь, не считая времени, потраченного на мытье посуды, через 10-15 минут вы получите такой же вкусный и мягкий чизкейк.
Подготовьте необходимые продукты. Чизкейк с рикоттой. Можно использовать маскарпоне или другой сливочный сыр. Или даже домашний творог.
Для основы чизкейка нарежьте печенье, как требуется. Крекеры разбить в блендере. Печенье можно положить в пакет и разломать скалкой или измельчить с помощью мясорубки.
Переложите крошки печенья в тарелку (стеклянную, безопасную для микроволновой печи) и полейте растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.
Помешивая ложкой, слегка окуните печенье в масло, затем придавите основание ложкой и распределите его по противню. Толщина слоя должна составлять около 4-5 мм.
Смешайте ложкой сметану и сливочный сыр (сыр рикотта).
Добавьте сахарную пудру. (По рецепту требуется 100-120 г, но вы можете использовать меньше, он достаточно сладкий). Добавьте яйца.
Смешайте миксером и взбейте до однородности.
Добавьте 3-4 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Если вы предпочитаете более сильный цитрусовый вкус, можно добавить 1/2 ч.л. измельченной апельсиновой цедры.
Вылейте приготовленную смесь в форму с основой для печенья. Поместите чизкейк в микроволновую печь на 4-5 минут при максимальной мощности (750-800 Вт). (В рецепте указано 2-3 минуты, но я не думаю, что этого достаточно).
Выключите, как только в центре появятся пузырьки. Выньте кастрюлю с чизкейком из микроволновой печи, дайте остыть и с помощью острого ножа снимите бока чизкейка со стенок кастрюли.
Охладите чизкейк не менее 3 часов. Даже если он будет немного шататься, начинка застынет, и десерт не потеряет своей формы.
Теперь чизкейки можно подавать отдельно. Как видите, начинка и основание хорошо закреплены.
Украсьте чизкейк по своему усмотрению — ягодами, горячим шоколадом, джемом и т.д.
Вы только что создали вкусный, мягкий, простой в приготовлении чизкейк! У меня аппетит!
И спасибо, что поделились рецептом:)
Mila4ka Вторник, 10 Апрель 2018 18:21#. |
(Спасибо за рецепт) Можно ли использовать творог вместо творожного сыра?
Alenkiy вторник 10 апреля 2018, 22:47 #. |
Да, если он маслянистый, однородный, сухой и не крупнозернистый.
Дина Пятница 14 февраля 2020 00:19# |
Здравствуйте. Можно ли обойтись без сметаны?
Alenkiy Пятница 14 февраля 2020, 01:12 #. |
Я думаю, что вы можете использовать полножирный греческий йогурт.
Ирина Четверг 20 февраля 2020, 20:11#. |
Сделала все по рецепту, чизкейк не получился.
Alenkiy Четверг 20 февраля 2020, 22:14# |
Доброе утро!!! Чизкейк не застывает, он готовится путем нагревания яиц и творога в микроволновой печи. Возможно, мощность микроволновой печи слишком мала? Затем увеличьте время приготовления
Алексей Суббота, 2 мая 2020 12:16 #. |
Мой чизкейк не получился после 4 минут в микроволновой печи и 15 часов в холодильнике. Как я могу это исправить?
Илья Врублевский Понедельник 7 декабря 2020 19:52 #. |
Рецепт Норма вкусный и полезный! Я отправлю их своим друзьям.
www.RussianFood.com и зарезервированы в соответствии с действующим законодательством. Для использования содержимого этого сайта, пожалуйста, свяжитесь с www.RussianFood.com.
Операторы сайта не несут ответственности за результаты использования приведенных рецептов, способов приготовления, кулинарных и иных рекомендаций, достоверность ресурсов, на которые ссылаются гиперссылки, и содержание рекламных объявлений. Администратор сайта отвечает за сайт www.RussianFood.com.
Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего обслуживания. Оставаясь на этом сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта. Одобрено.