Это руководство рассказывает о том, как приготовить морковные чипсы в духовке или микроволновой печи, о пользе и вкусе по сравнению с магазинными чипсами.
Многие люди любят чипсы Lace, Estrella или другие магазинные чипсы, потому что они такие вкусные и сытные. Некоторые люди просто сидят на корточках перед телевизором, а другие не могут прожить без него и дня. На самом деле, это очень вредный продукт, содержащий четверть вашей дневной нормы калорий — 100 грамм (550 ккал).
40 г жира — 70 г в день.
50 г углеводов — суточная норма составляет 280-350 г.
22 г (1 ст. ложка) соли — дневная норма составляет 6 г
В то же время он содержит мало полезных веществ. Углеводы там простые, то есть сахар, о жирах и говорить нечего, а соль — это белая смерть, так что это просто гремучая смесь.
Теперь давайте поместим морковные чипсы в полную противоположность практичности, то есть в духовку (микроволновку).
Состав на 100 г:.
41 ккал (13,5 частей на миллион)
10 г углеводов (одна пятая часть)
При всем этом морковь содержит всевозможные витамины, главным из которых является каротин. Как видите, морковные чипсы из микроволновки и духовки совершенно безвредны и, наоборот, даже полезны. По вкусу они очень похожи на чипсы, но с морковным привкусом. Теперь перейдем к тому, как их приготовить.
Рецепт чипсов из морковки
Морковь (чем толще, тем лучше).
Приправьте в соответствии с вашими предпочтениями.
Оливковое масло (для приготовления в духовке)
Чтобы приготовить морковные чипсы в микроволновой печи, тонко нарежьте морковь вручную или с помощью слайсера (более толстые чипсы подходят больше, так как при приготовлении они уменьшаются в три раза). Разложите их на тарелке, посыпьте специями и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 7-15 минут (в зависимости от мощности вашей печи). После снятия с тарелки ломтики станут липкими, и их нужно будет стряхнуть. Затем подождите 3-5 минут, чтобы они окончательно высохли, и продолжайте есть.
Далее разберем рецепт морковных чипсов в духовке с фотографиями. Ингредиенты те же, как и ломтики моркови.
Однако, когда речь идет о выпечке, необходимо использовать противень и пергаментную бумагу.
Выложите кольца моркови на пергаментную бумагу и смажьте их оливковым маслом.
Установите температуру 100-120°C и выпекайте в течение 40-60 минут (по 20-30 минут с каждой стороны).
Теперь вы знаете рецепт приготовления морковных чипсов в микроволновке и духовке и почему они лучше обычных. Откажитесь от вредных чипсов и перейдите на эти вкусные чипсы.
