Многие люди покупают в магазинах пакеты с картофелем, не подозревая, что эту закуску можно приготовить и дома. На самом деле, это очень легко и просто. Кроме всего прочего, в домашних условиях можно использовать только домашние ароматы и ароматизаторы. Итак, как жарить сухарики в панировке?
Вариант с чесноком и сельдереем
Конечно, хрустящие сухарики вкусны сами по себе, но они становятся намного вкуснее, когда к ним добавляются дополнительные вкусы и ароматы. Кроме того, чесночный вкус является классическим дополнением к картофелю. Итак, вам понадобятся:.
- 7 средних картофелин (около 1 кг), без кожицы
- 2 литра ледяной воды.
- 5 чайных ложек сладкой соли, 5 ч.л.
- 2 ч.л. сладкого чесночного порошка, 2 ч.л.
- 1,5 чайной ложки соли сельдерея, 1
- Столько же молотого перца.
- Жареное масло.
Как это сделать?
Как приготовить сухарики на сковороде? Очистите овощи или используйте специальный нож, чтобы нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Поместите их в большую миску, добавьте ледяную воду и соль. Оставьте их пропитаться на 30 минут.
По истечении этого времени слейте воду с картофеля, выложите его на кухонную бумагу и оставьте сушиться. Смешайте чесночный порошок, соль для сельдерея и перец в небольшой миске и отложите в сторону.
Налейте толстый слой масла в кастрюлю и нагрейте до кипения. Обжарьте картофель в дозах в течение 3-4 минут, часто помешивая, до окрашивания. Выньте ломтики из кастрюли вместе с дуршлагом и положите на впитывающую бумагу. Сразу же посыпьте сухариками. Храните домашние чипсы в герметичном контейнере.
Вариант с копченой паприкой
Глубокий картофельный вкус этого картофеля впечатлит вас, а копченая паприка придает ему очень оригинальный вкус. Для создания этих чипсов в горшочке вам понадобятся
- 2 больших картофелины (около 800 г), 1
- 1 чашка масла, 1
- 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л.
- 2 чайные ложки сладкой копченой паприки, 2 чайные ложки
- 1/2 чайной ложки сладкой поваренной соли.
Готовим чипсы с паприкой
С помощью овощерезки нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Очень хорошо промойте под холодной водой и обсушите на кухонной бумаге. Используйте больше полотенец и тщательно высушите.
Соедините масло, паприку и соль в большой миске. Добавьте картофель в том же положении и равномерно перемешайте. Оставьте на 15-30 минут, чтобы впитались все ароматы. Затем обжарьте чипсы на домашней сковороде.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите ломтики картофеля в один слой и обжаривайте в течение 4-5 минут. Готовые чипсы должны быть плотными и хрустящими. После охлаждения храните закуски в бумажных пакетах до трех дней.
Чипсы со вкусом уксуса
Этот уксус не очень распространен в нашей стране, но в англоязычных странах этот вид чипсов можно встретить повсеместно. Если вы любите кислинку, вы по достоинству оцените эти хрустящие, острые ломтики. Для этого рецепта вам понадобится:.
- 800 г картофеля красноватого или фиолетового цвета, нарезанного тонкими ломтиками
- Полстакана дистиллированного белого уксуса, и
- Растительное масло, около 8 чашек; и
- Морская соль.
Как приготовить это лакомство?
Как приготовить сухарики в домашних условиях на сковороде? Положите тонкие ломтики картофеля в большую миску и добавьте холодной воды, чтобы она полностью покрыла картофель и выделила крахмал. Хорошо процедите картофель и повторяйте, пока вода не станет прозрачной. Затем положите ломтики в глубокую миску и влейте половину дистиллированного белого уксуса и 6 чашек воды. Вымачивайте не менее 30 минут, в идеале — до 2 часов. Затем слейте воду и уксус и дайте картофелю обсохнуть.
Поместите фритюрницу с тяжелым дном в камин и налейте толстый слой масла. Для проверки температуры разогретого масла используйте пищевой термометр. Когда температура достигнет 150°C, разделите картофель на шесть равных партий и начинайте жарить их поочередно. Хлебную крошку следует брать регулярно и равномерно обжаривать. Приготовление каждой порции занимает около 5 минут. Когда ломтики станут коричневыми и хрустящими, выньте их с помощью дуршлага и переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Сразу же посыпьте горячие чипсы морской солью.
Вариант в виде соломки
Чипсы обычно делают в виде круглых тонких ломтиков. Однако существуют и другие формы, в которых картофель нарезают перед жаркой. Например, в виде длинных тонких соломинок. Вы можете легко приготовить эти сухарики дома на сковороде.
В дополнение к соли можно добавлять различные специи. Хорошо подходят чесночная соль, порошок чили, кумин, измельченный сушеный розмарин, тертый пармезан, специи для барбекю и копченая паприка. Если требуется экзотический вкус, можно расплавить плавленый сыр или нарезанные халапеньо или обжарить с беконом и луком.
Для базовых рецептов вам понадобятся
- Собачье масло, для жарки
- 4 крупных золотистых картофелины, с
- морскую соль и молотый черный перец.
Готовим чипсы соломкой
Налейте масло в большую глубокую жаровню. Подключите кулинарный термометр для контроля температуры масла. Когда температура достигнет 150°C, можно начинать жарить хлебные чипсы.
Промойте и очистите картофель, удалив все темные пятна. Используя специальный нож, нарежьте корни овощей длинными тонкими ломтиками (похожими на спичку). Нарезанный картофель положите в большую миску с ледяной водой и замочите на 10 минут.
Затем выньте ломтики из воды и положите на кухонную бумагу для просушки. Сверху натрите картофель и дайте ему максимально обсохнуть. Затем вы должны начать их обжаривать. Основное правило здесь заключается в том, что нельзя одновременно добавлять в масло много картофеля. Аккуратно положите горсть ломтиков за один раз, хорошо перемешивая, чтобы раздробить их. Обжаривайте чипсы на сковороде в течение трех минут до темно-золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем переложите картофельные ломтики на поверхность, покрытую кухонной бумагой, посолите и поперчите. При необходимости одновременно добавьте другие специи или пряности. Повторяйте процедуру, пока весь картофель не будет обжарен. Выложите жареные чипсы на полотенце для полного остывания и храните в герметичном контейнере. Картофель будет оставаться хрустящим в течение трех дней. Эти чипсы можно есть просто так или с соусом барбекю или горчицей.
Вариант с сыром
Эти домашние чипсы также очень вкусны. Идеальный рецепт для любителей сыра. Итак, вам понадобятся:.
- 6 чашек холодной воды, плюс
- 2 ст. л. мелкой морской соли, и
- 1 ст. ложка пищевой соды.
- 1 кг розового картофеля, очищенного
- около 6 чашек фисташек, обжаренных во фритюре.
- 1 ст. л. соли, 1 ч. л.
- 1/4 чашки тертого сыра, 1
- 1 ст. ложка молотого черного перца, 1 ст. ложка молотого черного перца
- 1 ч.л. молотого кайенского перца,.
- 1 чашка простого греческого йогурта или сметаны.
Готовим чипсы с сыром
Смешайте воду, морскую соль и пищевую соду в большой миске до полного растворения. С помощью овощечистки нарезать картофель тонкими ломтиками и высыпать в водную смесь. Оставьте на 10 минут для пропитки.
Поместите масло в большую сковороду. В небольшой миске смешайте соль, сыр, черный перец и кайенский перец.
С картофеля слейте воду, нарежьте его ломтиками и просушите на салфетке. Начинайте класть их в горячее масло порциями и старайтесь укладывать их слоями. Жарьте, периодически помешивая, пока сухарики слегка не подрумянятся, 2-3 минуты. Затем покройте ими тротуарную бумагу. Сразу же посыпьте смесь соли и сыра на горячие чипсы, чтобы сыр расплавился от тепла. Повторите процесс с другими материалами.
Аккуратно сложите остывшие чипсы в миску или разделочную доску и сразу же подавайте с йогуртом или сметаной.
