lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать замену кузова в гибдд

  • Лучшее

    Как сделать электростанцию своими руками

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать замок на ворота

    Как сделать замок на ворота

  • Рекомендуем
    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать замороженную картошку фри

    Как сделать закаленное железо

    Как сделать закаленное железо

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать замену кузова в гибдд

  • Лучшее

    Как сделать электростанцию своими руками

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать замок на ворота

    Как сделать замок на ворота

  • Рекомендуем
    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать замороженную картошку фри

    Как сделать закаленное железо

    Как сделать закаленное железо

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Лучшее

Как сделать чекич своими руками

Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать электростанцию своими руками

20.02.2025
Как сделать умножитель напряжения

Как сделать умножитель напряжения

20.02.2025

1. подумайте, как они изменились с течением времени. Они вошли в моду при выпечке. Тандыр против электрической духовки. Сравнение результатов выпечки узбекских лепешек. 23 сен 2012, 9:37 pm.

Из любопытства я решила узнать, смогу ли я испечь традиционные узбекские лепешки в обычной электрической духовке дома. Чтобы оценить результаты, я испекла две лепешки в духовке и две в тандыре.

Тесто для лепешек такое же, как и в узбекских пекарнях.

Тесто (для двух тортилий):.

— 430 г — 1с мука — 7 г. — Соль — 3 г. — Мгновенные дрожжи — 290 г. — Вода.

Слегка вымесите тесто (моей помощнице потребовалось 8 минут, включая время смешивания ингредиентов на низкой скорости). Ферментировать при 30°C в течение 2,5 часов. Сложите дважды через 30 и 60 минут.

Разделите тесто пополам, сформируйте шар, дайте подняться в течение 10-15 минут, сформируйте и уплотните лепешку. Сбрызните водой и посыпьте кунжутом.

Выпекайте на горячем диване при максимальной Т в течение 15 минут (у меня 25°C).

Каждый час я делала две партии теста, чтобы вторую партию можно было занести в тандыр для выпечки.

Тесто после первого сложения и в конце подъема (для двух коржей):.

Скалки и ролики, обычно называемые "JuA" и "CHEKICH", были предоставлены мне Зохиджоном, владельцем пекарни, на время проведения этого эксперимента.

15-минутная выпечка прошла хорошо, как и ожидалось. Здесь сказался лишь мой недостаток опыта обращения с кусками теста для лепешек, поэтому внешний вид получился немного странным: тесто оказалось не таким плоским, как я ожидала.

Вторую партию теста для меня испекла в тандыре Зохиджон:.

Конечно, в тандыре лепешка еще больше раздулась по краям и была готова всего за 10 минут.

Эти различия во внешнем виде тортильяс объясняются не только разницей в опыте между моим и Зохиджона. Это также связано с тем, что температура тандыра несколько выше, но не ниже 300 °C.

Конечно, моя лепешка (слева на заглавной картинке) проиграла тандыру, но, имея небольшой опыт, вы сможете испечь настоящую узбекскую лепешку дома.

Спасибо ZohijonUsmanov за помощь в реализации этого эксперимента!

Вкусный хлеб! Сожалею о неудачах, но для каждой неудачи есть свои причины. 1. тесто. Может быть, вы переборщили? Вы видели это на видео? Разминание — это больше, чем просто гладкость. Возможно, мука слишком сильная, потому что она резиновая. 2. доказательство. Основное время выпекания лепешек предварительно находится в чаше. Вы должны дать себе время хотя бы 15 минут, чтобы напряжение рассеялось. С тортильями — до 5 минут. 3. выпечка. Ваша духовка имеет хорошую температуру — 275C! почти тандыр! Подражайте ему до конца. Синагога не нужна. Перед тем как поставить пирог в духовку, его нужно будет увлажнить, поэтому рекомендуется дополнительно полить водой. Это даст сильную пввшуя в первые пять минут. Далее, если верхняя корочка слишком толстая, выключите духовку через 5 минут, но не открывайте ее, и выпекайте при более низкой температуре еще 5-7 минут.

Толщина тонкой части кулеврины после прокатки составляет 1-1,5 см. Комментарии о том, как разогреть духовку до 300°C. Все, что вам нужно знать об этой теме, определено здесь, но прочитайте все комментарии. http://registrr.livejournal.com/29104.html "Кстати, очень высокие температуры выпечки до 700F / 370C могут быть достигнуты в обычной духовке (которая нагревается только до 500F / 260C). Для этого разогрейте духовку до максимальной температуры (например, 500F / 260C) с полукирпичными стенками вокруг камня для пиццы.

Печь распознает эту последовательность следующим образом. Нагревайте духовку, пока температура воздуха не достигнет 500F/260C, и удерживайте ее при этой температуре в диапазоне 50F (10-30C) / Датчик духовки измеряет температуру воздуха, и когда температура воздуха достигает 500F/ 260C, духовка выключается, пока температура воздуха вокруг датчика не снизится до 450F/230C. Затем печь снова включится, нагревая духовку до температуры 500F/ 260C. Кроме того, кирпичи охлаждаются не так сильно или быстро (до 450F), как воздух, и поскольку они "медленные", кирпичи "накапливают" тепло, поскольку Т кирпичей становится все выше в течение различных циклов поворота печи. Выкл. До 700F/370C. Это можно определить, измерив Т горелки и кирпича лазерным термометром.

Конечно, можно значительно ускорить процесс, открыв дверцу духовки, когда воздух в кухне достигнет 500F / 260C, заменив горячий воздух холодным и продолжая нагревать кухню. Кирпичи и колодки не остынут в течение нескольких секунд, и тепло будет накапливаться на кирпичах/колодках быстрее.

По сравнению с выпечкой дома или в тандыре, благодаря тому, что хлеб и лепешки отводят тепло со всех сторон, а не только снизу и с поверхности, к которой они прикреплены, получают на 50% (в два и три раза) больше объема, чем обычный пекарский камень. Большое спасибо!

Информацию о том, как имитировать высокотемпературную печь 700F/370C в домашних условиях, кирпичную или глиняную печь, можно найти на сайте http: //www.theartisan.net/oven_humidity.htmKennethSole. Другими словами, вы можете заказать его из Нью-Йорка (шутка, конечно).

И метод Кена настроил меня на нужный лад, почему? Первое, что пришло мне в голову, — зачем обманывать датчик температуры духовки таким сложным способом, если его можно отключить или уничтожить. И нагревает печь, пока горит огонь:).

Если говорить серьезно, то это никому не рекомендуется из-за риска возгорания.

И обычная духовка может дать приемлемые результаты. Ведь духовка разогревается до 250°C в режиме нижнего и верхнего вентилятора, затем переводится в режим верхнего стеллажа и на некоторое время открывается дверца, включается верхний вентилятор, плоский противень находится на расстоянии 5-7 см от него, и на противень излучает прямое инфракрасное излучение с температурой намного выше 250°C.

Я предполагаю, что я против изобретения Кена:)

Если вы хотите печь пиццу или пироги, вам нужно купить немецкую HAUSSLER или австрийскую NFG.

Но вы также можете купить тандыр. Здесь снимают летние выставки, а узбеки делают это в Москве. Да, в Мозаике. Я предпочитаю тандыр как помещение, в которое пекарь входит всем телом, чтобы прилепить лепешки к задней стенке.

Большая часть процесса с этой фотографии и http://englishrussia.com/2011/04/22/tasty-uzbek-cakes/".

Возможно, я неправильно объяснил процесс, но температура в духовке не должна превышать 500F / 260C. Если этот показатель не превышен, нагревательный элемент отключится. Все, что вам нужно, это горячее дно и стенки выше 300C (это относится только к некоторым видам кренделей). и крендельки, и рожь), а не воздух? А в тандыре температура воздуха всегда намного ниже, чем температура стенок тандыра. В этом вся суть.


Previous Post

Подвижная игрушка 4 класс технология как сделать

Следующий пост

Как сделать пуск слева

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать электростанцию своими руками

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Как зарядить мобильный телефон с помощью свечи? Очень просто. Вы можете построить простую тепловую электростанцию из очень доступного количества компонентов....

Как сделать умножитель напряжения

Как сделать умножитель напряжения

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Умножитель напряжения - это особый тип выпрямительной схемы, в которой ширина выходного напряжения теоретически является целым числом, превышающим входное напряжение....

Как сделать красную лампочку

Как сделать красную лампочку

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Ламповая роспись - это процесс окрашивания стекла в стойкий цвет. Как правило, покраска производится для затемнения и придания лампе особого...

Как сделать замок на ворота

Как сделать замок на ворота

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Ворота - это часть ограждения, предназначенная для того, чтобы не пускать посторонних на вашу территорию. Поэтому она должна быть запираемой....

Следующий пост
Как сделать пуск слева

Как сделать пуск слева

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал