Делаете ли вы дома хороший сыр? Расслабьтесь!!! Брынза — это мягкий сыр, разновидность мягкого сыра. Оно производится из коровьего и козьего молока. Обладает нежным, слегка солоноватым вкусом и идеально подходит для салатов, дополнения к пирогам и домашнего использования. Приготовить баклажаны в домашних условиях очень просто. Все, что вам нужно, — это молоко, соль и дрожжи. В качестве стартера можно использовать уксус или лимонный сок.
Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Подготовьте продукт. Столовый уксус — 9%.
Шаг 2.
Поставьте молоко на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3.
Как только поднимется пена, влейте уксус и соль. Молоко сразу же начнет сворачиваться. Помешивайте ложкой и будьте осторожны — хлопья должны загустеть, а сыворотка стать зеленой. Доведите до кипения — около 2 минут. Чем дольше время приготовления, тем более твердым станет сыр.
Шаг 4.
Процедите смесь через сито из марли. Рекомендуется сложить его в несколько слоев, чтобы предотвратить попадание будущего сыра в отверстия. Обязательно оставьте немного творога для хранения риса.
Шаг 5:
Заверните края марли, поставьте контейнер, сверху положите груз и оставьте на столе на 2 часа. Через 2 часа домашний рис еще теплый, но уже достаточно твердый. Я поместил конструкцию в холодильник и оставил на ночь.
Шаг 6:.
Готовый сыр нужно хранить в сыворотке, которую мы оставили. Отваривание риса с добавлением соли предотвратит его высыхание во время хранения, а также придаст ему больше аромата.
Основным ингредиентом для приготовления риса в домашних условиях является молоко. Поэтому его следует тщательно выбирать. Лучший выбор — натуральное молоко или козье молоко. Он обладает маслянистым, сильным вкусом и положительно влияет на качество готового риса. Пастеризация в магазине также подходит, но продукт получается не таким вкусным. Рекомендуется готовить бринджх не менее чем из 3 литров молока. Первый раз варила на 1 литре молока, а магазинный — рис получился в виде тонких блинчиков. Во второй раз мы получили 3 литра страны. Было произведено около 400 граммов сыра. Вкус магазинных продуктов значительно уступает деревенским. Количество соли зависит от вкуса. В этом рецепте рис немного пересолен и получается почти без косточек. Но соленая сыворотка сделает его соленым через несколько дней.
- Добавить в RecipeSaver
- Написать/прочитать рецензию
- Печать/Сохранение в формате PDF
- В рецепте есть ошибка
Что это за код?