lightanddesign.rulightanddesign.ru
  • Последние статьи
    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать замену кузова в гибдд

  • Лучшее

    Как сделать электростанцию своими руками

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать замок на ворота

    Как сделать замок на ворота

  • Рекомендуем
    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать замороженную картошку фри

    Как сделать закаленное железо

    Как сделать закаленное железо

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
  • Последние статьи
    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замороженный йогурт

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать замок на цепочке

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать замену кузова в гибдд

  • Лучшее

    Как сделать электростанцию своими руками

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать умножитель напряжения

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать красную лампочку

    Как сделать замок на ворота

    Как сделать замок на ворота

  • Рекомендуем
    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать маску из попьемоше

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать поделку из белой бумаги

    Как сделать замороженную картошку фри

    Как сделать закаленное железо

    Как сделать закаленное железо

Нет результатов
Все результаты
Как сделать своими руками
Нет результатов
Все результаты
Главная Рекомендуем

Как сделать бри сыр дома

Поделиться в VkПоделиться в TelegramПоделиться в WhatsApp

You might also like

Как сделать маску из попьемоше

Как сделать маску из попьемоше

20.02.2025
Как сделать поделку из белой бумаги

Как сделать поделку из белой бумаги

20.02.2025

Сыр бри — "король сыров", "отец камамбера", "лучший сыр Франции" — у этого популярного французского сыра много имен. Согласно легенде, в 8 веке французский император Карл I впервые попробовал этот сыр в аббатстве Реал Амбери. С тех пор бри входит в число лучших национальных сыров.

В разных странах производится множество сортов бри, включая обычный мягкий бри из коровьего молока, травяной сыр, двойной и тройной бри. Готовый сыр формируется в плоские круги диаметром 36-37 см и весом 2,8 кг. Круг покрыт тонкой, пушистой белой корочкой с розовато-бежевыми пятнами на ней. Мякоть классического сыра бри кремовая, мягкая и похожа на солому. Он имеет сливочный вкус и фруктово-ореховый аромат. Молодой бри отличается мягкостью и нежностью. По мере созревания он может стать более острым. Чем тоньше сыр, тем острее он становится.

Форма, покрывающая кусок сыра, имеет специальный состав. Он защищает кожу людей, использующих этот сыр в пищу, от солнечных и ультрафиолетовых ожогов. Это происходит потому, что элементы формы стимулируют организм к выработке меланина. Сыр бри также предотвращает кариес. Он богат витаминами B, E, K, A и D. Сыр также богат восемью аминокислотами и полезными бактериями. Белки, содержащиеся в этом виде сыра, обладают высокой питательной ценностью и активно участвуют в производстве новых клеток.

Оборудование

  • 7-литровая кастрюля,.
  • 2 формы для сыра,.
  • Мерные ложки, а
  • Куттер для нарезки свежих сливок.
  • Дренажный коврик 30×20 см,
  • Термометр для молока,.
  • Сливной контейнер (стойка с ножками и нижней емкостью для слива сыворотки),.
  • Контейнер для хранения (пищевой контейнер).

Ингредиенты

  • 5 л молока,.
  • 1/4 чайной ложки (0,3 г) стартера Danisco Choozit MM 101 или 1/32 чайной ложки (0,09 г) Углич-Биоантибут / Углич-С,.
  • 1/64 чайной ложки (0,03 г) Penicillium candidum тип,.
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) жидкого сычужного фермента или 0,15 г сухого сычужного фермента,.
  • 1/8 чайной ложки (0,65 мл) 10% раствора хлорида кальция; и
  • 5 чайных ложек соли.

Рецепт приготовления

1. подогрейте молоко до 32°C. Посыпьте панировочные сухари по поверхности молока. Оставьте на 2 мин, затем хорошо перемешайте.

Оставьте молоко на 30 минут.

3. разведите сычужный фермент 50 мл кипящей воды при комнатной температуре. Если используется пастеризованное молоко, также разбавьте его 50 мл раствора хлорида кальция.

4. добавьте раствор хлорида кальция в молоко и перемешайте. Затем добавьте раствор гноя и хорошо перемешайте.

5. Накройте и оставьте на 1 час.

6.Сгустки крови разрезать на кубики размером 1-1,5 см с помощью ножа или рила.

7.Медленно помешивайте сырную смесь в течение 20 минут. Температура сырной массы должна составлять 32 °C. Если во время сворачивания он охлаждается, медленно верните температуру до 32°C в течение 10 минут.

8.Поместите дренажный слой на решетку или дренажный поддон и поставьте форму на него.

9. выложите сырные зерна в форму и дайте сыворотке стечь в течение 3 часов.

10. через 3 часа накройте форму еще одним дренажным слоем. Поднимите и переверните форму с сыром. Отжимайте сыр в противоположном направлении в течение 2 часов.

11. через 2 часа снова переверните сыр, слейте воду и прессуйте при температуре 10-13 °C в течение 10-12 часов.

12. соль: посыпьте 2 чайные ложки с обеих сторон сыра без кожуры и натрите поверхность сверху и с боков. Дайте сыру стечь на свежем воздухе при температуре 10-13 в течение 2 часов (не кладите его в контейнер или на крышку. Сыр должен высохнуть). После посола сыворотка начнет выделяться более активно.

13.Растворите форму в 10 мл воды комнатной температуры, перелейте в бутылку с распылителем и обрызгайте сыр со всех сторон. Дайте высохнуть при температуре 10-13°C в течение 3 часов

14.Затем подготовьте контейнер для хранения сыра. Положите несколько слоев салфеток или кухонной бумаги на дно контейнера, поверх дренажного слоя.

15.Поместите сыр в контейнер и выдерживайте в помещении с температурой 10-13°C. Не закрывайте крышку контейнера. Если на дне, стенках или крышке образуется влага, вытрите и замените салфетку на дне контейнера, как только это потребуется раз в день. Если есть другое помещение для созревания белой плесени, необходимо помещение с влажностью 90% и температурой 10-13c.

16. переворачивайте сыр ежедневно в течение двух недель. Через неделю на поверхности появляется белая плесень. Затем сыр заворачивают в белую сырную бумагу (это удерживает форму на месте и предотвращает образование большого "слоя плесени"). Вместо того чтобы заворачивать сыр в бумагу, его можно оставить в том же контейнере. После этого корж в форме станет немного толще и пушистее. Переворачивайте сыр каждые несколько дней.

17. На 20-й день сыр начинает размягчаться. Сыр полностью запекается через 4,5-5 недель. Хранить в обычном холодильнике при температуре 4-6C до 4 недель. Помните, что сыр продолжает созревать, но гораздо медленнее. Сыр со временем становится более серьезным.


Previous Post

Как сделать стул стремянку

Следующий пост

Как сделать напиток из лимонной кислоты

Как сделать своими руками

Как сделать своими руками

Читайте также

Как сделать маску из попьемоше

Как сделать маску из попьемоше

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Сделать обычную карнавальную маску очень просто - заготовки продаются в любом уважающем себя ремесленном магазине, остается только выбрать правильную форму...

Как сделать поделку из белой бумаги

Как сделать поделку из белой бумаги

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Существует множество техник и материалов для рукоделия. Однако наиболее доступной и популярной является белая бумага. Из него можно создавать поделки...

Как сделать замороженную картошку фри

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Научиться делать чипсы в домашних условиях несложно, если знать несколько секретов. Как приготовить замороженные чипсы в домашних условиях1.Как приготовить картофель...

Как сделать закаленное железо

Как сделать закаленное железо

Автор Как сделать своими руками
20.02.2025
0

Если вы знаете, как правильно закаливать металл, вы можете увеличить твердость в несколько раз в домашних условиях. Причины этого могут...

Следующий пост

Как сделать напиток из лимонной кислоты

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал

Нет результатов
Все результаты
  • Последние статьи
  • Лучшее
  • Рекомендуем

© 2022 "Я Мастер" | Онлайн-журнал