Долгое время многим кондитерам и клиентам не нравились десерты, украшенные мастикой, они казались сладкими и солеными на вкус. Однако в последнее время мастика вновь стала одним из лучших десертных ингредиентов.
В самом деле, торты, полностью покрытые мастикой и даже украшенные мастичными куклами, были в моде. В результате в десертах было слишком много мастики, которая затмевала вкус торта. Сегодня кондитеры используют очень небольшое количество мастики. Это делается для создания отдельных декоративных элементов (например, воздушных оборок) или интересных фигур. Таким образом, торты, украшенные таким образом, выглядят очень элегантно без ущерба для вкуса.
Речь идет о статуэтках, которые используются для создания различных декоративных элементов и интересных фигурок. Точные фигурки из мастики давно востребованы кондитерами и являются популярным декоративным элементом. На это есть несколько причин.
- Во-первых, фигурки из мастики прекрасно сочетаются с тортами, покрытыми кремом или ганашем (их просто нужно разделить). Это означает, что для размещения фигурок совсем не обязательно покрывать весь торт мастикой.
- Во-вторых, как и глина, мастика может сформировать любой персонаж или героя мультфильма, что очень привлекательно для детей. Согласны ли вы с тем, что очень частым заказчиком тортов являются родители, устраивающие праздники для своих детей?
- В-третьих, фигурки из мастики являются несъедобными украшениями, поэтому покупателям не нужно есть мастику, чтобы добраться до вкусной части торта. Кроме того, мастичные элементы можно хранить в течение длительного времени. Их можно поставить на полку с другими сувенирами, чтобы они напоминали людям о праздниках.
Для создания шоколадных конфет из помадки вам понадобится помадка цвета кожи. Это является проблемой для многих кондитеров. Потому что не всегда удается правильно смешать краски, чтобы добиться наиболее естественных оттенков. Поэтому сегодня я собираюсь поделиться с вами основными приемами приготовления помадки цвета кожи.
3 способа получить телесный цвет мастики
Покупайте оттенки кожи.
Наверное, самый простой способ получить помадку, похожую на цвет кожи, — это купить краску цвета кожи. Сегодня на полках кондитерских супермаркетов можно найти широкий ассортимент красителей всех цветов и оттенков. Они различаются по марке, цене и качеству. Из своего опыта я рекомендую гелевые краски на водной основе Cake Colors (Gleb Colors) и AmeriColor.
Чтобы получить телесные цвета, краски необходимо смешивать с мастикой постепенно. Помните, что мастика не любит влагу и ее воздействие на структуру. Чем меньше краски используется, тем лучше.
Также добавьте краситель понемногу, хорошо вымесите и дайте отдохнуть в течение пяти минут после каждого добавления. Проблема в том, что пигмент раскрывается не сразу, поэтому есть риск добавить слишком много красителя и испортить оттенок. Если это произошло, смешайте белую мастику с цветной. Таким образом можно регулировать цвета.
Смешивание цветов.
Если вы не хотите покупать дополнительные телесные красители, попробуйте смешать свои собственные красители. Если верить правилам смешивания цветов, то лучшие сочетания для получения телесного цвета следующие
- Коричневый + белый + желтый (самый светлый оттенок)
- Красный + белый + желтый (самый светлый оттенок розового)
- Красный + желтый + черный (самый темный оттенок)
Чтобы окрасить мастику таким образом, добавьте по капле каждого цвета в мастику и хорошо перемешайте. Не добавляйте слишком много красителей, так как это может изменить структуру мастики. Вы также можете регулировать оттенок, добавляя различные цвета. Не забудьте дать мастике отдохнуть после каждого смешивания, чтобы пигменты полностью вступили в действие.
Смешивание мастик разных цветов
Новейший метод относится непосредственно к готовым мастикам различных цветов. Это может быть полезно, если мастики соответствующего оттенка предыдущего торта мало. Как и в случае с красителями, к этому методу применимы те же правила смешивания красок.
- Коричневый + белый + желтый (самый светлый оттенок)
- Красный + белый + желтый (самый светлый оттенок розового)
- Красный + желтый + черный (самый темный оттенок)
Только в этот раз куски мастики необходимо тщательно перемешать. Вы всегда можете отрегулировать интенсивность цветов с помощью белой мастики.
Это, пожалуй, самые основные способы измельчения мякоти. На мой взгляд, самым удобным из них является первый. Это потому, что все, что вам нужно сделать, это купить готовый корпус. Ведь, наверное, в каждом городе есть кондитер, который создает фигурки федерации орденов. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, рекомендуется заказать готовые фигурки у специалиста. В целом, выбор остается только за вами.