Мода на безалкогольные напитки довольно консервативна. Кофе, чай, сок — это разнообразие возможно только в сочетании. Когда на рынке появляется что-то новое, например, чайные пузырьки, это тщательно отмечается. Bubble tea, в переводе с английского, — это напиток на основе чая, приготовленный с добавлением молока, сиропа и фруктов.
Кто изобрел напиток
Чай Bubble Tea зародился на Тайване 40 лет назад. Изначально рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков тапиоки, концентрированного молока, меда и сиропа. В 1990-х годах напиток стал популярным в Калифорнии и завоевал всю территорию США. С каждым годом география этого напитка расширялась, и со временем он появился в меню McDonald’s.
Со временем его стали использовать в качестве основы для горячего черного чая, а также зеленого, жасминового и других сортов. Также появились различные добавки, причем крупная тапиока заменила мелкую. В конце 1990-х годов появились даже целые кафе, посвященные исключительно этому напитку.
Из чего делают бабл ти
Bubble tea — это не просто необычный напиток, он очень полезен для здоровья. Он содержит витамин кладезь: кальций, калий, железо и другие полезные микроэлементы и ключевые питательные вещества. Чай изготавливается из таких ингредиентов:.
- Основой напитка является чай. Черный чай, зеленый чай и жасмин.
- Тапиока сделала чай bubble tea очень популярным. Что такое тапиока? Это крахмальная мука, спрессованная в одинаковые по размеру шарики, специально отваренные и пропитанные различными сиропами. Помимо такого необычного внешнего вида, эта добавка содержит много витаминов. Шарики пьют через соломинку.
- Особой добавкой является фасоль. Это шарики из водорослей, наполненные натуральными соками, йогуртом и другими вариантами. Приятно открыть рот и придать этому напитку яркие нотки.
- Вы также можете добавить кофе, молоко, различные фруктовые сиропы, кусочки кокоса, фрукты, желе, мороженое, молочный концентрат, мед и т.д.
- Популярностью пользуется чай с алоэ вера — это тонкий гарнир, поэтому пить такой чай следует сразу после приготовления, а не в течение 10-15 минут.
Сегодня чайная пена доступна как в горячем, так и в холодном виде. Напиток подается в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой. Все топпинги употребляются одновременно с напитком. Из-за необычного способа подачи этот чай также известен как "интересный чай".
Рецепты приготовления
Хотите приготовить чай дома? Это вполне выполнимо, если у вас есть все необходимые ингредиенты:.
- Коровье или кокосовое молоко — 1 ст. л. бульон, 1 ст. л.
- Шарики из тапиоки — 100 г,.
- Тростниковый сахар — 3 ст. ложки отвара, и
- Стакан черного или зеленого чая, со сливками
- Ванильная упаковка, с
- Кубики льда, для сервировки
- Высокие бокалы.
- Коктейль большого диаметра.
Процесс подготовки заключается в следующем.
- В маленькой кастрюле поставьте воду в соответствии со временем, указанным на упаковке, доведите до кипения и кипятите некоторое время, периодически помешивая.
- Дайте миске с кипятком остыть.
- Заварите чай обычным способом. Смешайте сахар, ваниль и молоко и дайте остыть.
- Разлейте холодный чай в высокие стаканы, добавьте тапиоку и кубики льда.
Bubble tea, усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь вкусом необычного напитка.
Рецепт пузырчатого чая с манго
Вот еще один рецепт, который вам понадобится:.
- Тапиока — 50 г,.
- Кокосовое молоко — 50 г,.
- Консервированное манго в сиропе, — 1 ст. ложка
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте шарики тапиоки и сахар и варите 20 минут, периодически помешивая. Яйца должны быть полностью прозрачными.
- Опустите их в холодную воду и продолжайте готовить.
- Откройте банку с манго и пюрируйте в блендере.
- Разложите пюре в два высоких стакана, влейте молоко, добавьте тапиоку и можете подавать.
Добавьте свежие фрукты или ягоды по желанию.
Существует множество способов приготовления этого напитка, поэтому подойдите к делу творчески, смешивайте и сочетайте, чтобы найти идеальное сочетание вкусов.
Польза, вред напитка с шариками
Классический азиатский бабл-чай изготавливается из натуральных ингредиентов и обладает неоспоримой пользой для организма.
- Так, многие знают о пользе черного и зеленого чая: он освежает и омолаживает, повышает энергию, успокаивает нервную систему и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
- Молоко несет в себе множество необходимых витаминов и минералов для нашего организма.
- Полумолочные продукты — это высококалорийные, легко усваиваемые продукты, изготовленные из крахмальных расщеплений, полученных из маниоки. Этот продукт также используется азиатами в качестве прикорма для отъема детей. Его преимущество в том, что он не портится при замораживании.
- Добавки все натуральные: соки, фрукты и т.д. Они очень здоровы.
Однако сегодня очень популярны бабл-чаи, которые могут нанести вред организму, поскольку в европейских странах вместо "жемчужин" используют яркие шарики, похожие на желатин. Так как же этот популярный ярко окрашенный напиток может причинить вред?
- Не рекомендуется детям младше пяти лет из-за высокого риска подавиться скользкими шариками. Они могут пройти через трахею в легкие и вызвать серьезные повреждения трахеи.
- Чай из тапиоки отличается высокой калорийностью: в стакане этого напитка объемом 300 мл содержится 300-500 ккал, что в три раза больше, чем в стакане кока-колы. Он также не рекомендуется детям до 12 лет из-за высокого содержания сахара.
- В чае из тапиоки много искусственных ароматизаторов и красителей, которые могут вызвать аллергические реакции.
- Исследования показали, что ацетофенон, стирол и соединения брома присутствуют в высоких концентрациях в пене желе.
Этот напиток популярен среди детей, поэтому его следует употреблять с осторожностью. Если вы хотите насладиться его вкусом, приготовьте его дома.
