Газовые баллоны — лучшая основа для домашней самооценки. Они прочны, надежны и практичны Газовые баллоны — лучшая основа для домашней самооценки. Они прочны, надежны и практичны.
Стерилизаторы из газовых баллонов или ресиверов — одна из главных проблем в быту — длительное хранение мяса, рыбы, овощей и грибов.
Летом, осенью и в начале зимы автоматический режим работы является основным инструментом в производстве консервированных продуктов, позволяя проводить стерилизацию в соответствии со стандартами научно-технического прогресса. После самокондиционирования консервы могут храниться годами при комнатной температуре без изменения или потери каких-либо полезных свойств.
Принцип работы
Принцип автономной работы прост. Избыточное давление позволяет устройству повысить стерилизацию на 20-30°C выше точки кипения воды. Большинство вредных микроорганизмов погибает при температуре 80-100°C, но есть определенные бактерии, цисты которых выдерживают это испытание. Например, фактор аллеи гарантирует гибель только после длительного воздействия температуры 113-120°C.
Помимо стерилизации, устройство позволяет совмещать задачи по приготовлению надоевших консервов. Благодаря самооценке можно не использовать продукт и впоследствии стерилизовать его. Да, банки с сырым мясом или овощами загружаются в аппарат, и консервированный продукт минует стадию кипячения.
- Консервы отмеряются и хорошо перемешиваются с солью и специями в соответствии с рецептом.
- Стеклянные банки следует тщательно очистить и проверить на наличие осколков и трещин.
- Смесь наносится на банки так, чтобы между крышкой и продуктом оставалось свободное пространство.
- Оберните банки с консервами ключом и поставьте их на поддон, выстроив друг на друге.
- Наполните емкости водой так, чтобы крышки верхнего ряда банок находились на 2 см под водой. Большее количество воды только увеличит время нагрева до рабочей температуры.
- Закройте крышку и затяните болты или винты крышки.
- Избыточное давление в резервуаре создается с помощью насоса или автомобильного компрессора. В промышленных условиях после первоначального слива пар сжимается в резервуаре под давлением.
- Прибор подключен к розетке или помещен в газовую кухню с большей горелкой. Нагрев повышает давление в резервуаре
- Давление в банке стерилизуется, нагрев отключается, а температура и давление плавно снижаются до нормальных значений (атмосферное давление).
На крышке имеется надувной сосок для накачивания воздуха.
Некоторые автоклавы сделаны таким образом, что сжатый воздух не нужно нагнетать. Призыв избавляет от необходимости закреплять крышку бутылки с помощью руки или специального устройства, чтобы предотвратить отсоединение крышки во время нагрева.
Конструкция
Газовые баллоны или ресиверы от тормозных систем железнодорожных вагонов являются идеальной основой для бытовых автономных систем. Почему; Пропановый баллон и ресивер изготовлены из специальной котловой стали и тщательно проверены на наличие скрытых полостей, трещин и пещер. Кроме того, бутылки и ресиверы постоянно проверяются на устойчивость к избыточному давлению.
Строительные автономные печи
Некоторые мастера сооружают автономные печи из молочных ящиков или труб из нержавеющей стали. Конечно, можно построить автономные контейнеры, но их необходимо регулярно проверять свежим воздухом под давлением.
Все сосуды под давлением имеют закругленные края и крышки с закругленными краями на всех отверстиях. Эти меры необходимы для снижения склонности металлических стен к растрескиванию и защиты материалов от трещин под давлением. Плоские днища автоклавов могут погнуться или сломаться под давлением.
Приборы обычно изготавливаются из газовых баллонов небольшого объема. Например, 25-литровый газовый баллон имеет 14 емкостей по 500 мл или 5 литров.
Нет.
50-литровый газовый баллон подходит для создания автоклавной оптимальной печи, срезания верха и уменьшения центра. 50-литровый газовый баллон часто переделывают в электрический автоклав. Его можно изготовить, разрезав много нагревательных элементов, чтобы автономная мощность составляла не менее 50 литров.
Как сделать
- Газовый баллон очищается от остатков газа, продувается сжатым воздухом и через клапан заполняется водой до краев. Перед тем как разрезать газовый баллон, тщательно промойте его водой.
- Отрежьте верхнюю часть у клапана с помощью газового резака или углового диска, но не выбрасывайте. Верхняя часть служит крышкой.
- Стальные фланцы на обеих частях могут быть приварены с помощью болтов толщиной M10, надетых на фланцы. Все отверстия расположены под углом 45°.
- Сверху вставляются гильзы термометра, танометрические соединения, сферические клапаны и предохранительные клапаны. Ниппель вставляется в пробку и вкручивается в сферический клапан. Регулируемые защитные клапаны доступны в торговле.
- Гидроизоляция обеих сторон обеспечивается подходящей паронитовой или резиновой прокладкой на фланце.
- Налейте машинное масло в камеру термометра и поместите термометр в диапазон измерения +150°C.
- Манометр должен быть рассчитан на давление не менее 4 кгс/см2.
- При проверке работы предохранительного клапана испытайте подготовленный автономный сжатый воздух под давлением не менее 3,75 кгс/см2.
p | MPA | 0.175 | 0.206 | 0.242 | 0.280 | 0.326 |
1.72 | 2.02 | 2.37 | 2.75 | 3.2 | ||
t | °с | 115 | 120 | 125 | 130 | 135 |
Некоторые мастера советуют отказаться от термометров и указывают, что манометры являются основным инструментом для контроля стерилизации. Этот совет не является профессиональным — бытовой уважающий себя термометр необходим.
Кстати. Самоуважение в своих руках: простейший дизайн самоуважения
Некоторые советуют максимально упростить конструкцию и построить автоклав, вырезав клапан из цилиндра и узкую горловину из трубки. К верхней части трубы приваривается квадратный фланец. Крышка также имеет квадратную форму и соответствует форме фланца. Узкая горловина очень неудобна при загрузке судна.
Простые автономные термометры обрезаются в середине корпуса для более точного контроля температуры. Это тоже подозрительно. Самая теплая точка самообслуживания находится вверху, и термометр в основном полезен для аварийного контроля температуры.
Следует предусмотреть съемные диски из нержавеющей стали. Такие диски удобно доставать и легче мыть дно автоклава.
Электрический автоклав
Импровизация резервуара может быть электрической. Нагревательные элементы, встроенные в нижнюю часть корпуса, обеспечивают самозакаливание независимо от вентиляции помещения.
Конечно, электрические самопалы потребляют, но их проще автоматизировать с помощью простейшего китайского термореле, стоимость которого не превышает 300 рублей.
Автоматизированные печи позволяют оптимизировать процесс домашнего консервирования. В соответствии со строгой программой можно обучать фигуры и производить консервы.
Самодозирующие с электрическими радиаторами можно ставить в газовые кухни, примусы и даже камины. Обычная автономия, с другой стороны, не может быть прикреплена к розеткам.
Правила эксплуатации автоклава
- Уровень воды в автоклаве должен быть минимальным. Банки пропариваются, а уровень воды не имеет значения.
- Когда вода в автоклаве закипает, давление внутри очень быстро возрастает, поэтому огонь горелки под автоклавом должен быть выключен или уменьшен нагревательный элемент.
- Максимальное противодействие AutoClaim составляет 1,5 кгс/см2. Запрещено расширяться сверх этого — это повышает температуру кипения воды в емкости.
- Охлаждение автодуховки после окончания стерилизации не должно быть ускоренным. Резкое падение давления в автоклаве приведет к разрыву всех бутылок. Автономность может быть открыта после охлаждения и снижения атмосферного давления.
Обзор.
Автоклавы — это опасные резервуары с высоким давлением и температурой. Недостаточно сделать руку правильно самодостаточной, так как это результат этой ужасной неудачи. Иначе вместо консервов вы окажетесь в больнице с ожогами и баротравмой. Все сварочные работы в корпусах автоклавов должны выполняться специализированным сварщиком, имеющим опыт сварки под давлением.