Моя дочь работает поваром в одном из самых популярных ресторанов города. Так вот: недавно у них был день дагестанской кухни. Если бы он не упомянул Хингель на аварском языке, этот факт прошел бы мимо меня. "Хингель, хинкари", — подумал я про себя. Это одно и то же, но что в этом необычного? Оказалось, что это совершенно разные блюда. Хингель больше похож на украинские пельмени, чем на большого грузинского богомола. Подается с различными острыми соусами. Мы вместе приготовили это блюдо из Дагестана на воскресный ужин, и вся семья осталась довольна. Теперь я знаю, как приготовить avar hingel, и хочу поделиться рецептом с вами.
Алгоритм приготовления
- Сначала отваривают мясо, так как это занимает больше всего времени. Баранина — это классика, но наши люди переняли рецепт Хингеля, так что подходит и говядина, и курица. Для усиления вкуса следует выбирать мясо на кости.
- Пока мясо варится, готовится томатно-чесночный и сметанно-чесночный соус.
- Замесите тесто за 45 минут до готовности мяса. Тесто следует оставить при комнатной температуре на 30 минут. После "созревания" мясо легко готовится. Рецепт аварского хинкала основан на кефире. Другие разновидности хингеля готовятся из теста без косточек или дрожжей.
- Отварное мясо, хингель, один и два соуса и супы подаются отдельно. Каждый выбирает комбинацию продуктов по отдельности.
Теперь у вас есть основы. Теперь давайте применим их на практике. Я подробно объясню все наши действия, а вы сделаете это снова.
Вот так мы готовили хинкал
Необходимое оборудование: вам понадобится большая сковорода, разделочная доска, нож, терка, два блюдца, две неглубокие тарелки, большая миска, пресс для чеснока, сковорода, сито, дуршлаг, доска, скалка, ручка и липкая пленка.
Компоненты.
Баранина (или говядина, или курица) на кости | 1 кг |
Соль. | До 3 ст. л. |
Листья лаврового дерева | 2 листа |
Рафинированное растительное масло | 2 ст. л. |
Свежие помидоры | 4 больших |
зубчики чеснока | 8 зубчиков |
Жирная сметана | 4 ст. л. |
Мацуни (или кефир, кислое молоко или йогурт) | 2 ст. л. |
Яйца | 2 гм. |
Мука | 1 кг |
Пищевая сода | 2 чайные ложки. |
Идея заключалась в том, чтобы вечером приготовить avar hingel, поэтому мы купили все продукты в магазине. Эти ингредиенты также можно приобрести на рынке.
Презентация рецепта дагестанского хинкари с фотографиями
Отваривание мяса.
- Отварите 1 кг говядины на кости в большой кастрюле и залейте 2 литрами холодной воды. Поскольку кусочки были небольшими, я отправил все вариться. Если у вас большой кусок мяса, вы можете разделить его на две или три части, чтобы оно хорошо прожарилось. Слишком много мяса? Оставьте часть мяса для приготовления бефстроганова или свиного строганова (в зависимости от вида мяса).
- Когда бульон начал закипать, на его поверхности образовалось много пены. Для вычерпывания пены использовалась ложка с прорезью. Мы также посыпали столовую ложку соли, добавили два лавровых листа, убавили огонь до низкого и накрыли кастрюлю крышкой. Теперь мы могли не возвращаться к супу около двух часов и могли продолжить работу с остальными ингредиентами.
Мы приготовили соусы.
Сначала мы приготовили томатный соус: мы приготовили томатный соус.
Далее мы приготовили сметанный соус.
Замесить тесто.
Отваривание хинкали
Готовые хинкали отличаются пышностью и характерным цветом заварного теста. Если он опал и стал серым, это означает, что он был пережарен.
Он сервировал стол.
Спустя совсем немного времени я нашел видео с пошаговым рецептом приготовления авархинкала. Я считаю, что смотреть полезно.
Видео приготовления хинкала
Из моего пространного описания вы можете подумать, что приготовление хингеля отнимает много времени и сил. Но посмотрите видео. Красавица из Дагестана приготовила его в студии всего за 20 минут (кажется, мясо уже готово!). . Самое главное, что нужно понять, — это как варить, извлекать и прокалывать хинкали.
Я узнал об этом немного позже:.
- Рубленая свежая зелень, сушеная зелень и их смеси добавляются в томатный соус и сметану, а также
- Я подавала хинкали с сыром, белым соусом, ажикой, обжаренным луком, морковью и томатной пастой.
- Холодные хинкали можно жарить на сливочном или растительном масле.
Поэтому под руководством дочери мне пришлось готовить традиционное дагестанское блюдо — авал хинкали. И это еще не все — я также должен был приготовить блюдо под названием "Авархинкали". Скоро в их ресторане будет день татарской кухни. Будут ли они готовить индейку или свинину? Решение пока не принято. Но мы уверены, что воссоздадим рецепты этих блюд на своих кухнях.
Что вы знаете о деликатесе белого человека? Готовили ли вы когда-нибудь что-то подобное? Пожалуйста, поделитесь со мной в комментариях: это будет тема, которой я с гордостью похвастаюсь перед своей дочерью.
