Сегодня — Кинкар! Аварцы — один из народов Дагестана с уникальной историей, традиционной культурой и собственной национальной кухней. В этот выпуск программы "Кухня с произношением" приглашена Иоланта Рабаданова, чтобы раскрыть секреты приготовления таких популярных блюд, как аварский хинкал.
Хинкал — очень популярное блюдо в Дагестане, и в каждой стране есть свой рецепт хинкала, даже аварцы готовят его. Для приготовления Аварского хинкала требуются следующие ингредиенты.
- Телятина, предпочтительно мясо на кости для обогащения супа
- Пшеничная мука,.
- Пищевая сода.
- Соль
- Яйца.
- 2 стакана кефира.
Аварский хинкал нелегко сделать с первой попытки, но посмотрите наше видео, и вы узнаете все секреты рецепта аварского хинкала!
Пошаговый рецепт аварского хинкала
Отварите мясо в холодной воде, чтобы сделать суп вкуснее. Мясо можно класть крупными кусками, а не ломтиками. Мясо варится не менее двух часов.
Рецепт соуса "Аварский хинкал
Пока мясо варится, можно приготовить томатный соус. Тузлук нужно готовить за 30 минут до окончания варки мяса.
Рецепт томатного соуса
Для приготовления соуса вам понадобятся помидоры и растительное масло. Помидоры натереть на терке. Дагестанцы любят острый чеснок, поэтому дагестанцы часто готовят чесночно-томатный соус или чесночно-сметанный соус для кинкаля. Готовятся два соуса: томатный и чесночный. Выскоблив помидоры, поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло, влейте помидоры, хорошо прогрейте сковороду и доведите до кипения вместе с томатной пастой. Как только помидоры закипят в кастрюле, необходимо добавить соль и снять кастрюлю с огня. Очистите чеснок и выдавите его в томатный соус.
Сметана с чесноком и соусом
Чеснок обычно измельчают в ступке, но можно и давить. Добавьте 2 ст. л. сметаны в чесночную смесь и хорошо перемешайте.
Приготовление теста.
Приготовьте тесто для аварского кинкаля. Вам понадобится 2 стакана кефира, мука и глазная соль. На каждый стакан кефира добавьте 1 ч.л. сладкой пищевой соды без сахара. Хорошо вымесите тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Затем разделить тесто на кусочки, раскрыть колбаской и нарезать на скалки, как показано на видео: https://youtu.be/tqh_gzo1ioo?t=12m33s. Можно также нарезать на квадраты. Это зависит от вашего удобства.
Аварский хинкал — надувной, поэтому густое тесто раскрывается и немного надувается в ущерб пищевой соде. Тесто делается из соли, воды и яиц, тонко разрыхляется, режется на маленькие ромбики или квадратики и варится в бульоне, в котором варилось мясо. Кинкал готовят из вяленого мяса, а также из говядины и баранины. Распространены также сыровяленые колбасы. Суп кинкаль готовится из тонкого теста, которое нарезается на тонкие колбаски, которые затем разрезаются на маленькие квадратики, чтобы получились ракушки. При варке кинкаль подается вместе с бульоном. Тесто можно полностью раскрыть с помощью скалки и разрезать на буханки.
Секреты и ответственный момент в приготовлении аварского хинкала
Когда смесь будет готова, выньте мясо и добавьте кипящую воду и соль. Затем доведите бульон до кипения на сильном огне, дождитесь, пока вода закипит, и опустите в кипящий бульон хингель. Самое ответственное — не пропустить варку теста. Влейте тесто в кипящий фон и варите около 3-4 минут. Заранее замесите тесто и закройте крышку кастрюли. Секрет и секрет аварского хинкала заключается в том, чтобы проткнуть каждую вареную хинкаль зубочисткой или палочкой, чтобы выпустить воздух и сохранить ее пушистой во время варки. Посмотрите видео рецепт, как его приготовить: https: //youtu.be/tqh_GZo1ioo?t=17m42s. иначе хингель не получится!
Как узнать, что авар хинкал готов? Вы можете увидеть, как он поднимается из бульона, но чтобы убедиться в этом, нужно попробовать и сразу же вынуть его из бульона. Если вы перегреете его, он станет серым и очень тонким. Считается, что когда хингель готов, он должен подпрыгивать в ситечке как мячик или прилипать к зубочистке.
Чтобы разделить хингель на две части, сначала опустите в кипящий бульон одну часть, затем другую.
Виды дагестанских хинкалов
В каждой стране Дагестана есть свой рецепт дагестанского хингеля, кумука, лака и далгина. Лак и кумк хингель готовят из соли, воды и яиц. Даргинский хингель изготавливается из дрожжевого теста и открытых дрожжей. Авар готовится из кефира или кислого молока и соды. Рецепт аварского хингеля — один из самых сложных среди всех дагестанских хингелей. Сложность заключается в том, чтобы правильно довести его до кипения и вовремя удалить.
В Дагестане проживает более 30 национальностей, и их языки и местная кухня сильно различаются. Дагестанцы очень гостеприимны и приглашают друг друга в Кинкар.
Что же готовят дагестанцы на праздники?
Во время праздников Уразабайрам и Кульбамбаирам дагестанцы в основном готовят баранину, крузе, чуду, хингель и множество сладостей и пирогов. Дагестанцы кладут много перца, чеснока, они любят острую пищу. А дагестанцы любят есть почти все продукты с сыром. Они также используют различные специи и травы, такие как кориандр, лавровый лист и черный тмин, который очень часто используется в дагестанской кухне. Часто их также готовят с тестом. Например, конч сурпа — это фасолевый суп, состоящий в основном из сушеного мяса, фасоли и домашних макарон.
Какие национальные блюда готовят дагестанцы?
Прежде всего, одним из основных блюд дагестанской кухни является хингель. Это также чуду — плоский хлеб с начинкой из того же бессемянного хлеба, раскатанный очень тонко и с начинкой. Это может быть мясо или творог, а иногда зелень. В Республике Дагестан очень любят травы курза и чуду, в том числе крапиву и харту. Жители Дагестана готовили блюда, которые было удобно носить с собой. Например, пастухи ели плоский хлеб, содержащий кинкар. Они верили, что если девушка хочет удачно выйти замуж, она обязана приготовить вкусный хингель, и даже сейчас, во время свадебной церемонии, согласно традиции, невеста должна приготовить вкусный хингель в своем свадебном платье.
Хингель — это особенность дагестанской кухни, и каждая девушка должна знать, как его готовить. Хингель в основном готовят женщины. Дагестанцы также любят крузе — это то же самое, что и пельмени, только приготовленное в косах, сделанное разными способами, с той же начинкой, что и пельмени. Начинка может состоять из мяса, сыра, картофеля или даже яиц.
Как правильно подавать и кушать аварский хинкал
Когда хингель будет готов, сваренные клецки кладут в отдельную тарелку, а суп переливают в миску и при необходимости гарнируют чесноком и томатным соусом. Мясо и соус выкладываются на хингель.
Аварский хингель едят отдельно, обмакивая в соус и подавая вместе с мясом и бульоном.
Идите и наслаждайтесь едой! Теперь вы знаете, как приготовить настоящий аварский хингель!