Соавтор Риту Тхакур, магистр медицины. Доктор Риту Тхакур — консультант по вопросам здравоохранения, проживающий в Дели, Индия. Она имеет более чем 10-летний опыт работы в области аюрведы, физиотерапии, йоги и холистической медицины. В 2009 году он получил степень бакалавра медицины (BAMS) в Университете Бхаскатулла, Бхопал, а в 2011 году — степень магистра здравоохранения в Институте управления здравоохранением Apollo, Хайдарабад.
Количество источников, использованных в статье: 8. Их список приведен внизу страницы.
Просмотров этой статьи: 19359.
Апельсиновое масло используется во многих чистящих средствах и рецептах благодаря своему приятному аромату и свойствам эффективного растворителя. Считается, что он также полезен для здоровья. В домашних условиях масло можно добыть всего из нескольких апельсиновых корок и использовать в различных целях. Вы также можете быстро извлечь апельсиновое масло и настоять его на растительном масле, чтобы получить ароматизированное масло для приготовления пищи и домашнего использования.
Подготовьте все необходимое. Чтобы извлечь апельсиновое масло этим методом, вам понадобится стеклянная банка, цедра апельсина и спирт для растирания. Рекомендуется использовать водку, так как водка практически не имеет аромата. Это не повлияет на апельсиновый вкус готового масла.
- Избегайте срезания сердцевины. Мякоть апельсина содержит лимонен, который придает маслу горьковатый вкус.
- Если очистителя нет, можно использовать терку, овощечистку или картофелечистку.
- Можно использовать различное количество апельсинов. Все зависит от количества эфирного масла, которое вы хотите взять.
Специалист по физической терапии.
Доктор Риту Тхакур — консультант по вопросам здравоохранения из Дели, Индия. Она имеет более чем 10-летний опыт работы в области аюрведы, физиотерапии, йоги и холистической медицины. В 2009 году он получил степень бакалавра медицинских наук (BAMS) в Университете Бхаскатулла, Бхопал, а в 2011 году — степень магистра здравоохранения в Институте управления здравоохранением Apollo, Хайдарабад.
Попробуйте высушить кожуру апельсина, прежде чем очищать ее. Если вы хотите получить масло из апельсиновой корки, высушите ее и измельчите в порошок. Замочите полученный порошок в спирте или водке, затем перелейте смесь в стеклянную банку и оставьте на солнце на 3-4 дня (часто перемешивайте). Затем раствор процеживают через муслиновую ткань и ждут, пока спирт полностью не испарится. В результате получается концентрированное апельсиновое масло.
Высушите кожу. После удаления кожицы ее необходимо высушить. Положите его на бумажное полотенце и подвергайте воздействию прямых солнечных лучей до полного высыхания кожи. Это занимает около двух дней — в зависимости от влажности воздуха. Чтобы ускорить процесс, нарежьте шкурку на небольшие кусочки (1-3 см). 3 X
- Если вы уже используете крупнозернистый барабан или пиллер, нет необходимости дополнительно измельчать кожуру.
- Для этой цели хорошо подходит водка.
- Можно использовать и холодную водку, но масла получится больше, если она будет теплой. 6X Источники.
Залейте ломтики кожуры горячим спиртом и встряхните их. Поместите нарезанную или натертую апельсиновую цедру в стеклянную банку. Залейте корки спиртом для растирания и полностью покройте их. Затем закройте банку крышкой и дайте стечь в течение нескольких минут. 7X Источники.
Замочите смесь на 2-3 дня. В течение этого времени встряхивайте кожуру 2-3 раза в день. Смесь можно вымачивать в течение нескольких дней или дольше. Чем чаще встряхивать шкурки и чем дольше они вымачиваются, тем больше масла выделяется. 8X Источники.
Процедите смесь. Процедите смесь через кофейное сито или марлю в неглубокую миску. Отожмите жидкость из кожуры. 9X Источники.
- Следите за тем, чтобы полотенце не упало в смесь. В противном случае он будет впитывать масло.
- Когда спирт испарится, перелейте оставшееся масло в закрытую емкость.
- Более легкое масло поможет вам получить желаемый вкус и аромат.
- Следите за тем, чтобы мякоть не попала в стружку.
- При нагревании масло выделяется из апельсиновой корки и впитывается в окружающее растительное масло.
- Удаление кожуры во время охлаждения масла приведет к получению более светлого цвета. Удаление стружки впоследствии приведет к дальнейшему помутнению масла.
- Лимонен — природный растворитель, расщепляющий жиры. Он особенно эффективен для очистки кастрюль, сковородок и другой кухонной утвари.
Специалист по физической терапии.
Доктор Риту Тхакур — консультант по вопросам здравоохранения из Дели, Индия. Она имеет более чем 10-летний опыт работы в области аюрведы, физиотерапии, йоги и холистической медицины. В 2009 году он получил степень бакалавра медицинских наук (BAMS) в Университете Бхаскатулла, Бхопал, а в 2011 году — степень магистра здравоохранения в Институте управления здравоохранением Apollo, Хайдарабад.
Масло апельсиновой корки можно добавлять в кремы и базовые масла. Масло апельсиновой корки богато антиоксидантами, полифенолами и витамином С и может помочь устранить темные пятна, морщины и другие признаки старения кожи на лице и шее. Чтобы использовать масло апельсиновой корки, смешайте его с кремом для лица и нанесите на кожу. Его также можно смешивать с маслами-носителями, такими как оливковое, аргановое или виноградное масло. Однако апельсиновое масло не следует использовать самостоятельно, так как оно может вызвать раздражение кожи.
- Апельсиновое масло легко воспламеняется, поэтому его не следует использовать вблизи открытого огня. На самом деле, апельсиновая корка подходит для разжигания костров.
Используйте в качестве дезодоранта. Капля или две масла апельсиновой корки могут легко замаскировать неприятные запахи. Попробуйте добавить масло в вонючие мусорные баки. Многие коммерческие дезодорирующие средства содержат лимонен в качестве очищающего и ароматического ингредиента. Вы можете сделать свой собственный дезодорирующий фильтр: возьмите 2 чашки пекарского порошка и добавьте к нему 30 капель масла апельсиновой корки. 17X Источники.