Странно, как все происходит в жизни. Кто бы мог подумать, что мы должны сделать свои собственные домашние дрожжи? Ну, случился вирус, и дрожжи оказались в дефиците. Но вы можете сделать свои собственные пекарские дрожжи дома.
Все, что вам нужно для приготовления дрожжей в домашних условиях — это все ингредиенты и просто терпение. Дикие дрожжи SO -Called Wild Yeast можно использовать снова и снова.
Свежие и сухие дрожжи во многих местах на исходе, потому что церемония коронации, очевидно, значит больше людей, чем выпечка хлеба и другой домашней выпечки.
Поэтому, если вы хотите испечь хлеб, пиццу или пироги из теста, вам нужно проявить изобретательность и сделать их самостоятельно. Однако для достаточного размножения диких дрожжей требуется около недели, поэтому начинать нужно заранее.
Дрожжи в домашних условиях
Дрожжи и сахар = пар
Дрожжи состоят из множества одноклеточных грибков, особенно сахаросодержащих — они встречаются повсюду, от сока деревьев и фруктов до нектара цветов.
Хлебопекарные дрожжи производятся в промышленности, в том числе в сиропах, получаемых из коричневой мелассы.
В домашних условиях сушеные фрукты используются в качестве сладкой питательной добавки для придания тесту влаги (фрукты не должны быть сернистыми, так как это может привести к сухости теста). В противном случае на поверхности не будет дрожжей, которые необходимы для производства дрожжей).
Другие продукты также подходят.
Как сделать домашние дрожжи для хлеба
- Чтобы обеспечить достаточное количество пищи для роста дрожжей, достаточно положить два сухих дня, две сливы или абрикоса в пол-литра сахара. Достаточно одной столовой ложки сахара.
- Эту смесь лучше всего поместить в крытый, высокий и узкий контейнер.
- Поскольку увеличение теста — это процесс брожения с выделением углекислого газа и спирта, герметичные емкости следует регулярно проветривать.
- Партии теста следует выращивать около 8 дней в теплом месте, обогревателе или на солнечном окне, осторожно перемешивая только два раза в день.
- Примерно через два дня на поверхности появляются первые пузырьки брожения, которые становятся больше и вскоре образуются. Хорошая дрожжевая вода через восемь дней отчетливо пахнет дрожжами и имеет легкий осадок. Это дикие дрожжи.
Однако если на поверхности появляется плесень или жидкость плохо пахнет, эксперимент не удался. Вся проблема должна быть отвергнута.
Приготовление пищи с использованием диких дрожжей — это авантюра, которая не всегда срабатывает сразу. Это связано с тем, что неизвестно, присутствуют ли дрожжи на поверхности фруктов. Он также не влияет на появление или отсутствие плесени. Поэтому лучше всего готовить дрожжевую воду, расставив несколько емкостей.
Тесто требует больше времени для расширения при использовании диких дрожжей
Вместо жидкости в тесто добавляется хорошо размешанная дрожжевая вода. На 500 г муки требуется примерно 200 мл дрожжевой воды.
В отличие от коммерческих дрожжей, дрожжи не находятся в концентрированной, чистой форме и не работают так быстро, как чистые хлебопекарные дрожжи, поэтому необходимо дать тесту время. Поэтому снова необходимо терпение. Выпекайте на следующий день.
Пекарни могут улучшить качество хлеба и других хлебобулочных изделий. В настоящее время в Российской Федерации производится несколько индивидуальных ферментных композиций. Ферменты — это природные белки.
Обогащение некоторых продуктов питания природными ферментами и использование их в качестве катализаторов реакций широко приветствуется и рассматривается как "белая технология", которая сохраняет окружающую среду и здоровье человека в целости и сохранности.
Домашние (фруктовые) дрожжи — рецепт с сухофруктами
Вот как сделать собственные дрожжи
- Добавьте в банку горячую воду.
- Добавьте сахар.
- Закройте банку и энергично встряхните, чтобы сахар растворился в воде.
- Поместите два финика в воду.
- Поместите банки в теплое место, предпочтительно 25-35°C.
- Встряхивайте дрожжевую воду один раз утром и вечером и открывайте крышку банки, чтобы выпустить излишки газа.
- Дикие дрожжи будут готовы к использованию примерно через 5-10 дней.
Точная продолжительность зависит от многих факторов, включая температуру. Типичный запах дрожжей подскажет вам, готовы ли дрожжи. Кроме того, в емкости должно появиться множество мелких пузырьков.
Когда домашняя закваска будет готова примерно через неделю, ее можно использовать в рецептах закваски.
Обратите внимание на следующие моменты.
- Просто замените жидкость в рецепте на дрожжевую воду.
- Энергично встряхните дрожжевую воду, прежде чем добавить ее к остальным ингредиентам. В результате дрожжи будут распределяться в жидкости снизу.
- Для их удаления не следует использовать размоченные финики или другие сухофрукты.
- Домашние дрожжи обладают меньшей подъемной силой, чем промышленные дрожжи. Поэтому тесто должно подниматься особенно долго.
- Поэтому дикие дрожжи особенно подходят для рецептов, в которых используется закваска и планируется несколько партий.
Если вы не хотите, чтобы дикие дрожжи быстро росли, вы можете поставить оставшиеся 200 мл дрожжевой воды в холодильник. Холодная температура поддерживается в течение 1-2 недель, чтобы остановить активность дрожжей.
Опять же, если вода для дрожжей плохо пахнет или кажется затхлой, ее следует выбросить и сделать дрожжи из свежих ингредиентов.
Как кормить фруктовые дрожжи
Используйте домашние дрожжи как можно чаще! Кстати, стоит оставить около 100 мл дрожжевой воды и сделать из нее новые дрожжи. Это происходит потому, что как только дрожжевая вода начинает работать, она работает снова и снова и становится все более активной.
Третья партия обычно получается очень крепкой, поэтому для выпечки вам понадобится только половина дрожжевой воды, чтобы достичь тех же результатов, что и в первой партии.
В следующей порции старые сухофрукты заменяются новыми, снова добавляется ложка сахара и до 500 мл воды.
Как уже говорилось, для этого нужны удача и терпение. Однако если у вас есть и то, и другое, то обычно получается очень вкусное дрожжевое тесто.
Домашние дикие дрожжи гораздо легче усваиваются, чем покупные. Время, необходимое для подъема теста, очень важно для хорошей переносимости дрожжевого теста.
Дрожжи с изюмом
- 50 г кишмиша
- 1 ст. л. сахара
- 500 мл воды
Метод.
- Налейте в бутылку немного теплой воды.
- Добавьте кишмиш и сахар и встряхивайте, пока сахар не растворится.
- Поставьте бутыль в теплое место (25-35°C), неплотно накройте и оставьте бродить на 3-8 дней.
- Два раза в день переворачивайте бутылку и открывайте крышку. Примерно через 3-8 дней дрожжи готовы к использованию.
- Процедите воду для дрожжей.
150 мл дрожжевой воды равны приблизительно 12 г свежих или 4 г сухих дрожжей на 500 г муки.
Замените жидкость, используемую в рецепте, на воду для дрожжей.
Сделать домашние дрожжи с яблоком
- Яблочная кожура
- 500 мл воды
- 1 ст. ложка свежего тростникового сахара
Кулинарный мастер класс
- Шаг 1: Стерилизуйте контейнер/банку/бутылку, в которой созревают дрожжи. Для этого лучше использовать кипящую воду. Кстати, контейнеры с узким отверстием хорошо подходят и замешиваются немного быстрее.
- Шаг 2: Вымойте и очистите яблоки. Поместите яблочную кожуру в бутылку.
- Шаг 3: Залейте теплой водой.
- Шаг 4: Добавьте столовую ложку сахара.
- Шаг 5: Тщательно закройте бутылку и встряхивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите крышку и ослабьте ее вокруг горлышка. Хранить в теплом месте, не на солнце.
- Шаг 6: Перемешайте жидкость ложкой. Не менее двух раз в день в течение следующих четырех дней. После перемешивания снова снимите крышку, чтобы дать возможность углекислому газу выйти. Если пузырьков всего несколько, закройте герметичный контейнер на несколько часов, чтобы стимулировать образование углекислого газа. Однако будьте осторожны. Откройте его снова.
- Шаг 7: Проверьте, не образуются ли мелкие пузырьки или пена, как у пива. Для приготовления домашних дрожжей может потребоваться до восьми дней. Это зависит от температуры окружающей среды.
Приготовить жидкие дрожжи дома из помидоров
Компоненты.
- 500 мл горячей воды
- Помидоры.
- 3 ч.л. сладкого меда
Метод.
Помимо сухофруктов, можно использовать помидоры (свежие или сушеные) в дрожжевой воде. Убедитесь, что вяленые помидоры не имеют сернистого запаха.
Вкус основного ингредиента также передается тесту. Томаты подходят для дикого теста, так как имеют очень нейтральный вкус.
- Поместите все ингредиенты в бутылку и накройте крышкой.
- Встряхивайте бутылку, пока сахар не растворится.
- Поместите бутылку в теплое место (22-30°C, но не на солнце!). Оставьте их в
- Беллер регулярно (с открытой крышкой) и встряхивайте его (не менее двух раз в день).
Как сделать самому дрожжи для хлеба с пивом
Для дрожжей используется светлое пшеничное пиво. Ключ к успеху — наличие активных дрожжей в бутылке. Ищите зрелое пшеничное пиво в бутылке с дрожжами.
Пшеничное пиво (Weizen, Weissbier, немецкий Weizen, Weissbier, голландский Witbier) — это пшеничное пиво с более высоким брожением.
Он характеризуется добавлением пшеницы или пшеничного солода к ячменному солоду при приготовлении пива мастра. Он обладает пряным, похожим на банановый, вкусом. Это объясняется значительным содержанием сложных эфиров в результате высокой температуры ферментации.
Пшеничное пиво широко распространено в Баварии и южной Германии. Обычно это безвкусное (нефильтрованное) и светлое пиво. Также предлагается фильтрованное пшеничное пиво (Kristallweizen) и темное пшеничное пиво (Dunkelweizen).
В России производство пшеничного пива начало быстро расти в 2000-х годах. Пшеничное пиво в России в основном изготавливается из лагерного пива, с небольшим использованием технологии брожения. На российском рынке пива массового потребления международную медаль получило пиво высшего брожения "Хамовники пшеничное" (золотая медаль на премии Monde Selection 2014).
Компоненты.
- 100 г пшеничного пива
- 2 ч.л. сладкого сахара
- 1 ст. ложка пшеничной муки + 150 г муки
Метод.
- 100 г пшеничного пива, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки толкут в чистой, хорошо закрытой банке с завинчивающейся крышкой до полного растворения гранул. Затем банки остаются при комнатной температуре в течение одного дня.
- Этот жидкий замес дрожжей смешивается со 150 г муки и половиной чайной ложки сахара перед приготовлением закваски. Закваска должна подняться примерно на час, прежде чем начнет бродить. Домашние дрожжи не такие сильные, как промышленные, поэтому готовое тесто также должно подниматься не менее трех часов. Пивной аромат исчезнет после выпечки.
- Изготовление дрожжей в домашних условиях из картофеля, пива и сахара
Дрожжи из картофеля, пива и сахара
- Для этого типа дрожжей требуется всего три ингредиента: картофель, пиво и сахар.
- Отварите два картофеля среднего размера в кипящей воде до готовности и слейте воду.
- Очистите и натрите их на мелкой терке.
- Добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. светлого пива, чтобы получилась густая паста. Хранить в теплом месте.
- Этот рецепт хорош тем, что вам ничего не нужно делать — нужно просто подождать.
Этому рецепту нужно несколько дней, чтобы развить свою подъемную силу.
Закваска для хлеба
В отличие от закваски, для приготовления закваски требуются лактобактерии или уксуснокислые бактерии, а не грибки. Поэтому в качестве основы используется натуральный йогурт.
Смешайте 1 ст. ложку со 100 мл воды и 50 г муки и перелейте в чистую банку. Оставьте бродить в теплом месте на 2-3 дня. Периодически помешивайте.
Если тесто хорошо бродит и имеет кислый запах, добавьте равное количество воды и муки и оставьте на сутки.
Когда брожение снова набухнет и смесь приобретет кисловатый запах, из 500-700 г муки можно приготовить вкусное тесто для хлеба.
Закваску следует оставить бродить как минимум на 4 часа, после чего тесто снова замесить, сформировать из него буханки и оставить подниматься на 1 час перед выпечкой в духовке.
Как понять, что домашние дрожжи удались
- На дне колбы образуются поднимающиеся пузырьки и
- приятный кисловатый вкус (как у яблочного сидра), и
- Никакой плесени не образовалось. Если да, выбросьте их все и сделайте снова!
- Образовались крошечные пенистые края.
- Если вы хотите проверить расширяющую способность готовой дрожжевой воды, смешайте ее с мукой в небольшой миске с водой. Когда тесто вырастет в два раза — готово!
Как использовать домашние дрожжи для хлеба
К счастью, существуют отличные дрожжи. Как я пеку хлеб?
Если вы делаете дрожжи (дрожжевую воду), вы можете использовать их очень похоже на промышленные дрожжи. Используйте 100-125 мл на 500 грамм муки.
Обратите внимание, однако, что самодельные варианты немного менее долговечны. Это означает, что они чаще всего используются в рецептах с достаточно жидким тестом. В качестве альтернативы можно дать тесту подняться дольше, чем обычно. Например, просто оставьте их на ночь. Узнайте, как добиться лучших результатов.
Кстати, дрожжи можно хранить в холодильнике до двух месяцев, так как в холоде они становятся неактивными. Если вы хотите использовать его, необходимо оставить его на сутки при комнатной температуре для реактивации.
Выпечка с домашними дрожжами
Дрожжевая вода
- Удалите финики и другие сухофрукты.
- Перед использованием энергично встряхните дрожжевую воду.
- Замените жидкость и дрожжи в рецепте на дрожжевую воду. Инструкции: вместо 300 мл воды и 1/2 стакана дрожжей используйте 300 мл воды и дрожжи.
- Приготовьте тесто. Смешайте 150 г муки со 150 мл воды для дрожжей и 1 ч.л. сахара.
- Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 3 часа.
- Смешайте влажное тесто с остальными ингредиентами и готовьте согласно рецепту, при необходимости увеличив время подъема в два раза.
В будущем следует обратить внимание на следующие три момента
- Домашние дрожжи гораздо менее мощные, чем покупные.
- Для приготовления легкого теста используйте только домашние дрожжи.
- Сделайте жидкое тесто (дрожжевое) и дайте ему подняться как минимум 3 часа.
- Если возможно, увеличьте время подхода в два раза.
Меньшее количество дрожжей в тесте означает большее время подхода. Если вы не купили и не использовали свежие или сухие дрожжи, сохраните их и используйте готовые дрожжи, тем самым сохранив их. Вам понадобится 1 куб. см. дрожжи для некоторых рецептов. Поэтому обычно остается небольшой осадок.
- Смешайте маленькие кубики дрожжей с 50 г муки и 50 мл теплой воды. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
- Затем разделите дрожжевую смесь на порции и заморозьте.
- Если потребуются дрожжи, их можно легко разморозить.
- Если вы не используете его весь, то с оставшейся частью дрожжевой смеси можно поступить так же, как и раньше.
50 г муки, 1 ч.л. сахара и 50 мл воды — идеальная отправная точка для получения примерно 1/4 стакана. Кстати, это также работает и с сухими дрожжами.
