Сырье для битума в нашем регионе собирают в конце июня — начале июля. В это время береста часто бывает доступна. Тополиная кора также хороша в это время года (я не делаю бересту специально, мне нужны были полозья для сарая, и я решил сделать смолу из тополиной коры). Снимите кору березы топором (чтобы срезать нижние слои дерева). После срезания бересты она должна сама "отскочить" от ствола (это идеальный вариант). Затем немного помогите руками и землей. На открытых пространствах и в тенистых местах (а также на болотах и пустошах) березы будут выходить понемногу в разное время. После "обтирания" березы дайте ей высохнуть в течение нескольких дней, чтобы ушла влага (так делаю я).
Скрабирование тополей в это время года не является проблемой (конечно, сучки сапог и комары могут немного мешать). Оставьте на несколько дней (не давайте ему высохнуть). Конечно, он "прибывает" с тополиной смолой и водой. Кора измельчается на мелкие кусочки и укладывается в контейнер.
Начните подготовку контейнера. Кто-то сжигает огнетушителем, кто-то — бутылкой. Мало что сделано. Бочка убрана из загона. Я отрезал его болторезами. Приварил дно. Сделал ручку из проволоки ‘6’. Контейнер правильный. Для курения + сжигания мусора + дыма + "выпечки", конечно.
Внутреннюю часть ствола нужно обжечь (в старой краске и штукатурке иногда бывают дыры). Когда бочка будет готова, накройте ее крышкой. Можно использовать любой металл (включая олово). Я положил лист "3" в середину фрезы и забил его в середину конуса (для слива жидкости). Кусок 3-5 см (+ вставка) другой половины ствола можно приварить к листу, чтобы более прочно "прижать" контейнер. Конечно, если необходимо, слейте весь гудрон до капли воды. Теперь контейнер и "крышка" (или дно контейнера) готовы. Упаковка сырья. Березовая древесина была нарезана из большого куска на небольшие полоски длиной около 5 см. Нарезать полоски меньшего размера неудобно. Можно сделать и больше, но мне нравится именно так. Положите его в + пресс и вымесите. Добавьте бересту к коре тополя, чтобы сделать ее более огнеопасной. Поместите небольшие веточки, чтобы кора не выпала из контейнера при переворачивании.
Выкопайте яму для сбора смолы. Поставьте в него тазик (и горшок — почва насыпается через край).
Наденьте крышку (наклоните ее в сторону чаши). Бассейн с сырьем на вершине. Прикройте почвой. На пересечении ствол — листья, притопчите еще почвой. Прикройте края листьев почвой. Таким образом, когда лист нагревается, смола начинает испаряться в менее плотных соединениях.
Костер разжигается с помощью дров (сначала хороший костер). Это очень мощный огонь. Так из березовой коры перегоняют деготь. В случае витилиго такого огня достаточно на начальных стадиях. Для бересты интенсивность огня должна быть низкой. Вот и все. Как правило, мы сжигаем весь мусор по уважительной причине. Березовой коре требуется на два-три часа больше времени, тополю — в два раза больше. Сожгите огонь и подождите, пока он остынет. Если вы не хотите ждать. Вытрите уголь и грязь со сковороды. Снимите бак и поднимите лист. Это то, что попадает в бочку (и остается в ней) после "сжигания". Тапи в бассейне. Налейте его горячим в бутылку. Разбавьте его постным маслом. Затем поделитесь им со своими соседями и друзьями. Половина к 1,5 литрам бочки. Около 0,5 литра из коры тополя. Аспентал по вашему вкусу. Сильный запах.
