олег=

ОШИБОЧНЫЕ ДАННЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ СВЕТОВОГО ПОТОКА СВЕТОДИОДНЫХ ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ.

Достоверная информация в каталогах осветительных приборов является важным шагом на пути к обеспечению большей прозрачности в светотехнической отрасли.

Для проектировщиков освещения точные значения выходного светового потока и потребляемой мощности являются важнейшими факторами при выборе решений в области освещения. В особенности при использовании высококачественных светодиодных светильников проектировщики освещения исходят из того, что они могут полагаться на информацию, предоставленную изготовителем. Однако в действительности в рекламных целях значения, указанные в печатных и интернет-каталогах некоторых производителей, не являются прозрачными. Часто в характеристиках указывается выходной световой поток светодиодов или светодиодной платы, что значительно выше значения фактического светового потока светильника. Однако для проектировщиков этот параметр не играет решающей роли, так как он не соответствует световому потоку самого светильника. Проблема усугубляется тем фактом, что не всегда принимаются в расчет правильные значения потребляемой мощности: иногда используются значения без учета мощности предвключенных электронных приборов. Такие значения ниже фактического энергопотребления. И наконец, часто искажается значение светоотдачи, измеряемое в люменах на ватт.

Таким образом, выбирая световое оборудование на основе недостоверной информации в каталогах, заказчики сталкиваются со значительными рисками. Это может привести к слишком низкому уровню освещенности объекта, а также недостаточным размерам предохранителей.

Чтобы свести к минимуму подобные потребительские риски при выборе осветительных приборов и предотвратить принятие решений на основе ложных данных, рекомендуем привлекать к подбору осветительного оборудования специализированные светотехнические компании. Специалисты таких компаний располагают точными данными по каждому производителю и помогут на основе светорасчетов принять правильное решение в выборе того или иного поставщика оборудования.

Поэтому рекомендуем при использовании печатных и интернет-каталогов всегда обращать внимание на следующие важные моменты:

— Световой поток светодиодных ламп со значениями люмен, которые относятся к целому светильнику, а не к светодиодам.

— Суммарную потребляемую мощность светодиодного светильника в целом, а не светодиодного модуля.

        


 Подпишитесь на рассылку LIGHTANDDESIGN

 

Москва Павелецкая наб. дом 2, офис 309 +7(495)9136845  contact@ldproject.ru


Политика конфиденциальности          Файлы cookie

  

 

Яндекс.Метрика