Узнайте, как смазать выпечку маслом, чтобы корочка получилась хрустящей, рассыпчатой и блестящей! Как распределять выпечку после выпечки? Чем правильно смазывать кондитерские изделия от масла до масла? Как сделать хлеб более нежным? Читайте ниже, чтобы найти ответы на все эти вопросы!
Классические пироги с соусом и пирог с капустой на кефире — что может не нравиться в этих восхитительно сладких вещах! Их часто посыпают яйцами или яичными желтками, чтобы придать готовому продукту блестящую, аппетитную корочку. Но что делать, если у вас дома нет яиц? Чем еще можно покрыть хлеб или булочки? Для приготовления сладкой выпечки можно использовать все, что угодно. Знание того, чем можно смазывать выпечку, поможет вам выбрать лучшие варианты для различных продуктов. Некоторые из них подходят для смягчения и придания нежности выпечке, в то время как другие имеют блестящую, хрустящую корочку. Узнайте, что можно смазывать до и после выпечки.
1. Чем смазать тесто перед выпеканием и во время? ?
Торты, печенье и рулеты быстро обжариваются, поэтому смазывайте их маслом непосредственно перед выпечкой, чтобы получить блестящую, хрустящую корочку. Если выпечка требует более длительного времени выпекания, рекомендуется смазать ее маслом за 10-15 минут до окончания выпечки.
Лучше всего сначала покрыть боковые стороны обжариваемого продукта. Используйте равномерное покрытие, чтобы добиться стержней со всех сторон. При смазывании маслом следите за тем, чтобы не повредить обжариваемый продукт.
Помните: смесь можно наносить силиконовой кисточкой, перьями (например, гусиными, предварительно прокипяченными и высушенными) или марлей, завернутой в много слоев.
Подумайте, чем можно смазать тесто до и во время выпечки.
1.1. яйца.
Это, пожалуй, один из самых известных вариантов смазывания кондитерских изделий. Иногда используются взбитые яйца (и желтки, и белки), иногда — только желтки или белки. Не переусердствуйте с толщиной матраса при смазывании сковороды — очень толстые слои яиц могут лопнуть и выглядеть не эстетично.
Белок придает корочке уязвимость и блеск, а яичный желток делает хлеб красноватым. Чистые яичные желтки используются редко, так как клей из яичных желтков очень вязкий и создает толстый слой. Яичные желтки можно разбавлять водой или молоком (буквально чашка или две), а иногда так же поступают и с обычными яйцами. Протеины обычно взбалтывают и наносят, не разбавляя жидкость.
Белок чаще всего используется, когда тесто в любом случае подрумянивается из-за большого количества жира и требуется блестящая корочка. Яичные желтки, с другой стороны, используются, когда вы не пытаетесь добиться корочки, а просто хотите, чтобы тесто лучше подрумянилось. Взбитые яйца помогают добиться хрустящей, блестящей корочки.
Обычно выпечку смазывают яйцом после расстойки, сразу перед тем, как вы собираетесь выпекать изделия. Также можно достать выпечку за 10-15 до окончания выпекания, смазать и вернуть допекаться.
Важно: Аккуратно нанесите яичную смесь, не давая ей упасть на сковороду. В противном случае нижняя сторона обжаренного продукта прилипнет и покроется горькой черной запеченной массой.
Маково — семечковые хостинговые рулеты: если вы хотите приготовить тесто без сахара, вы можете усилить вкус начинки, смешав яйцо и щепотку соли.
1.2 Растительное масло.
Смазывание овощных печений придает им грубую, мягкую текстуру. Однако это не делает корку блестящей или хрупкой. Это подходит для постных тортов.
1.3 Крепкий теплый чай с сахаром
Сладости, разложенные с крепким чаем и сахаром, приобретают красноватый, матовый вид. Конечно, этот вариант подходит для сладкой выпечки, подчеркивая ее вкус. Вам понадобится 100 мл крепкого чая, 2 ст. ложки сахара и несколько чайных ложек муки. Как только смесь остынет до комнатной температуры, ее выкладывают на выпечку.
1.4 молоко.
Выпечка, смазанная молоком, имеет тонкую, блестящую, светло-золотистую корочку без блеска. В большинстве случаев хлеб (и другие изделия) смазывают молоком перед выпечкой или за пять минут до окончания выпечки.
1,5 легкой сметаны или майонеза
Для получения слегка блестящей корочки на выпечку можно нанести нежирную сметану (так как она более жидкая и легче наносится, чем более густая и жирная). Для выпечки без сахара майонез не помешает. Его можно разбавить небольшим количеством воды для получения более жидкой смеси.
Майонез и сметану следует по возможности довести до комнатной температуры (предварительно вынуть из холодильника). Сметана подходит для сладкой выпечки, рыбы, мяса и майонеза для пирогов.
1.6 Масло.
Выпечка, смазанная сливочным маслом, имеет матовую корочку, получается мягкой и нежной. Маслом лучше смазывать выпечку незадолго до окончания выпекания, примерно за 10 минут (т.к. масло быстро схватывается).
Масло можно смешать с водой, небольшим количеством муки и сахара (для сладкой выпечки), чтобы оно легче распределялось. В качестве жира следует использовать мягкое сливочное масло. Его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
2. Чем смазать выпечку после приготовления? ?
После приготовления готовое выпеченное тесто можно смазать маслом для придания аромата, сочности и мягкости. Блестящая, хрустящая корочка после выпечки, к сожалению, уже невозможна. Выпечку можно смазывать следующим образом
2.1 Масло.
Масло можно использовать как до, так и после выпечки. Его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Выпечка с маслом становится мягкой, ароматной, нежной и приобретает матовый румянец.
2.2 Сахарный сироп
Сахарный сироп можно использовать для ароматизации сладких пирогов. Можно добавить ароматизаторы по вашему выбору. Сахар должен быть растворен в жидкости в соотношении 1:1. Вода не обязательна; можно использовать соки, сладкие алкогольные напитки или молоко. Сироп следует наносить, пока он еще теплый. Пирог будет блестящим, ароматным и слегка липким.
Медовый сироп также можно приготовить, смешав в духовке сладкий панский мед и жидкость в соотношении 1:1. Обратите внимание на пряный вкус и аромат меда (это может быть неуместно, если в самом тесте содержатся пряности, ароматические вещества или сильные ароматы).
2.3 Молоко.
Молоко придает выпечке мягкую, красноватую текстуру. При замачивании хлеба используйте подогретое молоко. Для сладкой выпечки можно добавить немного сахара.
Совет хозяйки: Чтобы хлеб не стал липким после замачивания в молоке, выложите его на проволочную решетку, чтобы дать стечь лишней жидкости.
3. Как правильно смазать выпечку? ?
Посмотрите, что можно сделать до и после выпечки. Существует множество вариантов — одни хотят тонкие буханки хлеба, обмакнутые в масло, другие — с хрустящей корочкой и яичной начинкой. Помните, чем можно намазать тесто и какие есть нюансы:.
- Равномерно смажьте тесто, чтобы со всех сторон образовалась корочка.
- Не смазывайте тесто слишком толстым слоем яиц, так как яичная глазурь будет ломаться в процессе выпечки.
- Используйте глазурь из яичных желтков для придания грубого вида и глазурь из яичных белков для получения блестящей, хрустящей корочки. Для получения блестящей, хрустящей корочки используйте целые яйца.
- Если жировая смесь получилась слишком густой, ее всегда можно разбавить небольшим количеством воды или молока.
- После выпечки тесто можно полить растопленным маслом, молоком или сахарным сиропом. После выпечки корочка станет хрустящей и менее блестящей, но она может сделать выпечку более мягкой, ароматной и нежной.
- Для смазывания теста перед выпечкой можно использовать яйца, молоко, сметану, майонез, темный чай и сахар, сливочное или растительное масло. В зависимости от выбранного продукта можно получить блестящую, хрустящую корочку или мягкое, нежное тесто.
Как только вы узнаете, как раскатывать хлеб, можно приступать к приготовлению! Ароматный домашний хлеб? Крендельки со сметанным соусом? Экспериментируйте! Относитесь к каждому новому рецепту как к творческой дисциплине, немного экспериментируйте и изменяйте каждый рецепт по мере необходимости.
