Магазинные сосиски имеют очень сомнительный состав. В них много сои, красителей, загустителей, мяса, птицы, свиных шкурок и некачественного мяса. В этом контексте лучше приготовить домашние колбасы.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г,.
- Свиная грудинка или бекон — 500 г; и
- Свинина — 1,5 кг,.
- 40 г соли + 6,25% соли с 5 г нитрита или только 45 г. Соль 0,5-0,6% с нитритом
- 1 чайная ложка черного перца
- пряность — 0,5 чайной ложки,.
- Кардамон — 0,5 чайной ложки,.
- сушеный чеснок — 1 чайная ложка, 1 чайная ложка
- сахар — 1 чайная ложка, 1 чайная ложка
- Молочный порошок — 30 г
- Ледяная вода — 250 мл.
- Натуральная свиная кишка — 33-36 мм — 3,5-4 м.
Процесс приготовления колбасы
Мелко нарежьте свинину и говядину дважды вместе с жирной свиной грудинкой или салом. Жир должен быть предварительно заморожен, чтобы его можно было как следует измельчить.
Смешайте специи вместе с сухим молоком в отдельной емкости в соответствии с рецептом. Важно отметить, что при использовании 0,5-0,6% нитрита обычная поваренная соль больше не требуется. Переложите смесь в фарш и залейте чашкой ледяной воды. Затем вымесите все руками в перчатках в течение 10 минут. Это уменьшает нагревание шишек ладонями. Ледяная вода — важное условие для приготовления фарша, и его нельзя игнорировать.
После созревания в холодильнике начинка помещается в оболочку с помощью специальной насадки мясорубки.
В результате должно получиться семь кругов колбасы весом 350-400 г. Их привязывают к кольцам ниткой и прокалывают иглой. Затем колбаски нужно слегка подсушить. Просто просушите их полотенцем.
Колбаски можно готовить в обычной духовке на коптильне или на смазанном жиром гриле. При приготовлении в духовке установите температуру 80-85 °C. Через один час в печь необходимо поставить блюдце с водой. Общее время приготовления сосисок при этой температуре составляет 2,5-3 часа.
Затем их вытирают полотенцем и сушат при комнатной температуре в течение 24-36 часов. Срок хранения готовых колбас составляет 5-7 дней. Некоторые кольца можно заморозить и доставать из морозильной камеры по мере необходимости.