Сливочное масло — полезный и необходимый продукт. Кроме того, он делает многие вещи вкуснее, так как масло и другие вещи были бы невозможны без него. Он содержит полезные жирные кислоты, микроэлементы, полный комплекс витаминов (A, D, E, B2 и PP) и "хороший" холестерин (хотя есть и небольшое количество плохого холестерина).
Например, он необходим женщинам для правильного функционирования их гормональной системы. Однако не следует злоупотреблять этим продуктом, так как он калориен и состоит в основном из жира.
Конечно, этот молочный продукт не редкость, он есть в каждом магазине и, кажется, в каждой сумочке. Но посмотрите вокруг, и вы увидите, что дешевое сливочное масло — это спред или другие продукты растительного происхождения, которые только на вкус натуральные. Консерванты, пигменты и ароматизаторы разрешены в продуктах, гордо именуемых "сливочным маслом", в соответствии с государственными стандартами. Поэтому высокие цены не являются гарантией высокого качества.
Вы можете сделать собственное масло на своей кухне. Впоследствии он становится высококачественным продуктом, состоящим только из молока и его производных. Опыт показывает, что стоимость производства домашних продуктов также очень высока.
Домашнее сливочное масло из молока своими руками
Масло — это, прежде всего, жир. Поэтому нет необходимости верить в волшебный рецепт, обеспечивающий литр магазинного молока. Да, мы можем приготовить и попробовать такие вещи, как домашнее молоко, крахмал, пыль и даже соевое молоко. Но мы здесь для того, чтобы сделать настоящее масло, которое лучше того, что продается в супермаркетах. Поэтому в первую очередь необходимо отличное сырье — деревенское молоко высокой жирности.
Этапы подготовки:.
1. молоко следует охладить в течение 5-6 часов. За это время сливки отделятся и поднимутся, и появится чистое молочное ограничение. Чтобы получить продукт с максимально возможным содержанием жира, не обязательно убирать количество ограничений. Для отличного деревенского молока объемом 3 л вы получите около 300 мл сливок.
2. в промышленных масштабах, в деревнях сливки снимаются с молока вместе с сепаратором. Для этого необходим специальный инструмент — изогнутая ложка. Его можно использовать для удаления верха без смешивания вещества.
3. слейте верхний слой жира в чистую, сухую банку.
4. крем изначально влажный. С ним тоже можно работать, но он больше и сложнее. Рекомендуется поместить их в холодильник на 24 часа, чтобы они стабилизировались и застыли.
5.Затем переложите продукт в удобную миску. С помощью деревянной лопатки громко вымесить.
6.Через некоторое время масса начинает отслаиваться, появляется свободная влага, и основание начинает наращиваться.
7.Продолжайте замешивать содержимое миски, пока из массы не выйдет максимальное количество влаги. Полученная сыворотка называется пахтой. Его можно использовать для выпечки.
8.Взвесьте всю смесь на марле, чтобы удалить оставшуюся жидкость.
Готовый продукт имеет короткий срок службы. Он очень вкусный, нежный и ароматный и съедается быстрее, чем портится.
Масло в домашних условиях из сливок миксером
Приготовить масло с помощью миксера быстрее и проще, чем вручную. Если сырье влажное, это единственный способ.
1. перелейте сливки в подходящую емкость и начните взбивать на средней скорости. Смеситель подходит для. Погружные миксеры, классические миксеры и даже проволочные насадки для блендеров, если у вас хватит терпения.
2.Сначала взбейте сливки в крепкую пену.
3. вы должны продолжать работать. Через некоторое время в миске накопится масса и начнет шелушиться. Продолжайте взбивать крем проволокой, пока он не превратится в густую, тяжелую лепешку, которая прилипает к проволоке.
Полученную сыворотку можно слить для дальнейшего использования. Само масло необходимо промыть в холодной воде. При этом удаляется лишняя жидкость. Остается только жир, что несколько увеличивает срок службы продукта.
5.Не промывать под проточной водой. Вытяните, промойте и слейте воду несколько раз. При полоскании все куски должны быть сильно смяты, как пластилин, чтобы не потерять ценный продукт.
6. после того, как вся пахта будет готова, вся опухоль должна слегка пристать. Это означает, что его необходимо высушить. Положите узел на тарелку или еще лучше в миску, осторожно поверните его назад, он должен немного отскочить. Ударьте по нему тарелкой, и остатки воды выйдут из него.
В среднем, один литр тяжелых сливок дает около 700-800 граммов продукта. Это означает, что доходность составляет около 50%.
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?
Если вы не можете купить сливки, вы можете сделать масло дома или из купленных в магазине сливок. Важно, чтобы исходный продукт был как можно более жирным и изготовлен из цельного, а не сухого молока. В восточной части страны, где продаются среднеазиатские продукты, сливки можно заменить каймаком. Его жирность обычно составляет 40-50%, что делает его идеальным для приготовления вожделенного сливочного масла.
Сколько масла содержится в обычной пачке 33% сливок?
1. слейте крем в подходящую емкость. Предпочтительно в узком стакане. Проще собирать из неглубоких емкостей, так как они не очень хорошо работают.
2.Вначале крем приобретает твердую форму. Это занимает около 2-3 минут.
3.Миксер следует использовать до тех пор, пока не начнет выходить свободная жидкость.
4.Когда продукт будет готов, соберите его в один рулон и слейте образовавшуюся сыворотку.
5. чтобы окончательно удалить воду, масло можно отжать с помощью марли.
В таком состоянии продукт может храниться до 4 дней. Если продукт изготовлен в больших количествах, его следует промыть. В этом случае продолжительность жизни увеличивается примерно до 2 недель.
В итоге вы получите шарик весом примерно 150-160 грамм. Из крема цеха, производительность готового продукта составляет около 30%. Каймак 50%. Отличным бонусом является пахта, из которой получаются замечательные блины, оладьи и оладьи.
Сливочное масло из козьего молока
В магазинах трудно найти ценное, питательное и очень удобное козье масло. С другой стороны, молоко можно приобрести в деревнях и на ярмарках выходного дня. Из козьего молока можно приготовить настоящие деликатесы в домашних условиях.
Чтобы получить плотный и изысканный вкус без потери граммов продукта, предпочтительнее работать исключительно вручную, без использования технических приспособлений.
1. первое, что необходимо сделать, — это снять сливки с подавленного молока. Его необходимо перелить в узкую банку. Крем не должен занимать более 50% емкости. Закройте банку плотной крышкой. Ударяйте по содержимому сильными движениями вверх-вниз, пока масло не отделится от сливок. Обычно это не превышает 15 минут.
Слейте образовавшуюся сыворотку и вращательными движениями сконцентрируйте содержимое банки в массу. 3.
Промойте холодной водой 3.
4. когда вылитая жидкость станет почти прозрачной, завершите процесс. Снова вымесите массу, используя ротационную банку.
Производительность масла из козьего молока составляет около 5-7%. Однако вкус очень концентрированный. Для лучшего хранения его можно слегка посолить.
Самый простой и быстрый способ приготовления домашнего сливочного масла?
Недавно я наткнулась на видео на YouTube, где автор показывает, как взбивать масло без бройлера! Вы можете найти его полезным, поэтому я делюсь им с вами!
В конце концов, ничто не сравнится с дорогими брендами, которые украшают полки супермаркетов, но что может быть лучше домашнего масла!
Готовьте с удовольствием!
Топленое сливочное масло в домашних условиях
Растопленное сливочное масло используется для приготовления многих блюд. Оно обладает сильным сливочно-карамельным вкусом и является более тонкой сладостью, чем маргарин или простокваша. По сути, это сливочное масло, из которого удалены все примеси и влага. Его очень легко приготовить в домашних условиях.
Оригинальный продукт должен быть высокого качества и не содержать красителей, консервантов и других химических веществ. Рекомендуется использовать средства домашнего приготовления.
2.Измельчите сырье и поместите его в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием (или толстыми стенками). Поставьте на средний огонь.
3.Когда образуются пузырьки, вычерпывайте их. Готовьте примерно 30 минут, периодически помешивая, чтобы осадок не пригорал.
4. процедите продукт через марлю, перелейте в подходящую емкость и дайте остыть до комнатной температуры.
Храните масло в холодильнике. Он не портится и может использоваться не менее 10-12 месяцев.
Его можно использовать в таких вкусных домашних десертах, как "Шейкер Турек" и "Коты".
Сливочное масло с добавками
Ароматизированное масло идеально подходит для бутербродов на завтрак, начинки для печеного картофеля и даже в качестве основы для изысканных стейков.
Компоненты:.
- Домашнее сливочное масло — 300 г.
- Розовая соль — 0,5 ч.л.
- Чеснок — от 1 до 2 зубчиков.
- Укроп — пучок.
- Сушеный укроп и паприка — 1 ч.л.
- Соленая сельдь — 100 г.
- Молотый перец — по вкусу.
Подготовка.
1. измельчите чеснок и розовую соль в ступке до состояния пасты.
2.Добавить измельченный укроп и чесночную смесь к размягченному маслу и перемешать вилкой.
3.Сформировать смесь в колбаски с помощью неплотной пленки. В противном случае просто перелейте в подходящую емкость.
4. для второго пункта смешайте сушеную паприку, укроп и масло. Нагревайте смесь в течение 1 часа и настаивайте ее с перцем и травами.
5. заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник. Это удобный способ хранения и прекрасная подача.
6.Для приготовления масла из сельди гомогенизируйте рыбу. Другими словами, он превращает его в гладкую лепешку.
7. смешайте с маслом и рубленым укропом. Полезно делать это с помощью вилки.
8.Сформировать колбаски и охладить. Добавьте вареную морковь в седельное масло для придания сладкого вкуса и красивого цвета.
Ароматизированные масла можно приготовить из многих продуктов. Карамель, шоколадная паста и паста из сухофруктов могут быть добавлены, чтобы сделать их пряными, острыми или даже сладкими. Важно помнить, что большинство добавок сокращают срок службы продукта.
Домашнее сливочное масло из сметаны
Для получения кремообразного продукта лучше всего использовать густую сметану для взбивания. Деревенская сметана, приготовленная из сметаны, идеально подходит для.
1.Вылейте сметану в миску и взбивайте миксером в течение 10 минут до образования пахты.
2.Полученное масло должно быть тщательно промыто от кислой сыворотки. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в миску с холодной водой, добавить соль и еще раз энергично промыть, чтобы соль попала на все продукты.
Сформируйте комочки в брикеты. Поместите в миску и, когда они станут твердыми, переложите на тарелку.
Домашнее масло вкуснее, чем коммерческое. Он имеет хороший состав, высокое содержание жира. Цена готового продукта такая же, как средняя цена в магазинах, но качество намного выше.