Привет всем! Это финал! Для меня это был финал реализации проекта по установке светодиодных фар на оригинальный бампер Pajero, который был утомительным и немного дорогостоящим проектом. Но результат вдохновил меня еще раз! И я, пожалуй, начну с самого начала этой эпической истории… И с этим Бог создал землю. Однажды ночью в августе мне пришла в голову идея использовать обычные светодиодные фары в бампере в качестве ДХО. Возможность покупать всевозможные заглушки в виде полосок и прочих китайских лампочек меня не слишком устраивала по яркости и эстетике. Поэтому я подумал о поиске светодиодных фар в форме бампера. Поэтому я нашел овальную форму в Google. Однако не повезло. Поскольку он не идеален… что ж, это начало сказки, так сказать! И он хотел сделать фару в форме бампера! Мы нарисовали размеры алькова, отправились в SW и поработали над формой проекторов. Вот размеры, оставленные для определения количества источников света для каждого проектора. Я думал об этом и решил разместить тему, которая поможет сделать электрические компоненты проектора. В ожидании ответов я сам выбрал это направление. Тогда я пришел к выводу, что самое простое, что я мог бы сделать, это взять детали из китайского рабочего фонаря. Для этого я разобрал китайский рабочий светильник 24WLED. Сначала я определился с корпусом.
Здесь я хочу сделать важное отступление, которое очень меня замедлило. Первое, что я сделал, это связался с братом моего очень хорошего друга. Он просто занимается изготовлением пресс-форм на станках с ЧПУ. Я ждал ответа целый месяц. В итоге, после нескольких напоминаний, он сказал мне два 20000р (или просто отправил на ****) Мне было очень обидно! (((( Более того, я пошел к своему соседу через стену. У них тоже есть такие машины, и они используют алюминий. Это серьезная компания и сложные люди. После долгих переговоров, презентаций, планирования и глупых уговоров я получил ответ — 10 000 за две машины, столько не стоят и все их пошлют, поэтому я пошел дальше. Я пошел к старому человеку в армии и спросил его о плане. Ответ последовал незамедлительно — 3 500р. Но я был очень счастлив. Он попросил меня сделать паузу, чтобы подумать! Ему нужен барабанный бой. Они позвонили мне через неделю и сказали, что все готово! В итоге они попросили, и я предложил им за него 1500р. Затем я достал корпус фары.
В конце концов, я невольно начал доводить это до логических выводов. Сначала нужно было разметить и просверлить отверстия в проекторе для крепления стекла и светодиодов.
Отсюда я начал планировать отверстия, которые нужно просверлить. 12 отверстий для стекла m4 36 отверстий для светодиодов M2.5
После того, как все буровые работы были закончены. А пока используйте 2-миллиметровое сверло, которое хрупкое даже с насадкой. Я начал нарезать резьбу. Нитки М4 — это просто, а вот нитки М2,5 — это как еловые шишки на брюках. Сильная боль в заднице! Кран сломался, и мне пришлось менять отверстие. И главное — рядом с ним нельзя бурить. Потребовалось два выходных вечера, чтобы прийти в себя.
Во время работы над корпусом проектора мне постоянно приходила в голову идея разместить электрические компоненты внутри проектора. Моей первой попыткой было нарисовать электрические компоненты на бумаге и поместить всю сборку в корпус проектора. Другими словами, самый простой способ — снабдить все резисторами. Но это не я — мы не ищем легких путей. Мы ищем подходящий курс.
Первая попытка построить электрический. К счастью, я выбросил из головы мысль о сопротивлении. Затем я заказал драйвер ZXLD1360.
Поговорив со многими людьми о настройке оптики, создании электрических компонентов и других методах пайки, я нашел гуру пайки, который собрал светодиодный драйвер с микросхемой ZXLD1360. Получив эти направляющие, я понял, что будет трудно припаять направляющие самостоятельно, так как у меня очень мало опыта пайки. Погуглив Abit, я нашел парня в своем городе, который сразу же согласился помочь мне сделать плату. Он также долгое время консультировал меня по вопросам электричества и другим вещам.
Следующим моим шагом стала оптика. В конце концов, все знают, что это 50% успеха. Как всегда, я изучил опыт других людей в этой области. Я тщательно изучил рекламные проспекты объективов. Большинство людей, для которых я нашел заявления на линзы, отказались предоставить мне информацию о своей функции. И главное — где они были сделаны. Кроме того, не вся оптика помещается в футляр. У меня люминесценция 18шт и объектив диаметром 20 мм. Сразу же после этого я вытерла пятки от крови в поисках линзы. Я купил его на блошином рынке. Проще всего для вещателей. 15 г. Затем я делаю некоторые конструкторские работы и отправляю конструкцию на фрезерный станок для пластика. Заказал переднюю панель с выемкой для объектива, стекло верхней крышки. И шпиндели для установки светодиодов. Вы можете увидеть их все на фотографиях.
Следующим шагом была установка приобретенных нами светодиодных светильников. Светодиоды имеют мощность 3 Вт и чистый белый свет при максимальном токе 350 мА. В идеале — теплый свет. Мне пришлось покупать все во время подъема евро и фунта стерлингов. Я получил их в упаковках по 50 штук. Затем, после установки светодиодов, мне пришлось установить светодиодные драйверы. Это была моя работа, и я должен был установить провода между светодиодами. Этот этап занял еще 1,5 месяца.
После всех работ по освещению я перешел к вводу силовых кабелей. Два силовых кабеля один кабель управления. Управление драйвером и изменение яркости.
Некоторые изображения отсутствуют. Поскольку корпус имеет толщину 10 мм, я заказал впуск из дополнительного алюминия. Этого недостаточно, чтобы запечатать его. На рисунке показан первый шаг. Отверстие предназначено исключительно для кабеля. Затем я расширил его и установил алюминиевый сальник. Нет фото.
‘Да, проектор собран и готов к установке. Мы делаем блок питания для светодиодов в сочетании с модулем управления яркостью. Принцип управления яркостью прост: драйвер ZXLD подает напряжение на ". DIM", когда проектор включен. Когда главный луч включен, реле, соединяющее триммерный резистор, получает сигнал, и напряжение составляет 1,25 В. Увеличение напряжения, следовательно, увеличивает ток в светодиодах. Планируется перенастроить управление микроконтроллером. В качестве опции плавного переключения. Функция стробоскопа. Другое.
Капитан! Я вижу остров!" (и) Ну, давайте попробуем. Сборка манипулятора заняла несколько часов. Мы начали в 14.00 и закончили в 22.00. В субботу и воскресенье электричество предоставляется с 10.00 до 14.00. Скоро это будет объяснено. )))) Мы разбили чай только один раз.
И скоро для любопытных. Если вы когда-либо думали о том, чтобы сделать это. Вот план.
Далее следует электромонтаж. Все провода в кабелепроводе. Все помещается под полкой холодильника. Изготовьте кронштейн для блока управления. Прикрепите его к блоку предохранителей в машинном отделении. И здесь меня ждал сюрприз. Так как все световые приборы в автомобиле управляются в минус. Кроме того, у меня также есть конвертируемый фонарик. А поскольку панель управления управляется плюсом, мне пришлось установить реле для плюса, которое срабатывает при переключении на дальний свет. И что я получил? При включении света фары включаются на максимальную яркость. И когда включаются фары ближнего света, они затемняются в режиме ближнего света. Однако мне это не нужно.
Я сделал кронштейн для блока управления фарами. Я поместил его в блок предохранителей в моторном отсеке.
p.s. Как яркость? Выходной режим составляет 120 мА на светодиод. Ночью, когда еще светло, прожектор ослепляет. Это как новый "Мерседес". Их фары ослепляют. При движении ночью в режиме полной яркости фарами вообще невозможно пользоваться — настолько плохой свет!
p.p.s — необходимо дополнительно разобраться, как подключить провода "Противотуманные фары". Усилие на светодиодных фарах без света. Я объявляю войну всем, кто ставит ксеноновые противотуманные фары! Ну, сама фотография и как она идет! Фотография так себе! . Как они светят по сравнению с ксеноновыми линзами и другими особенностями ламп — это уже другая тема.
И самое приятное. Все это очень важно благодаря проекту. Я не буду вдаваться в подробности. Существует более 20 линий расходов. Но я перестал считать, когда она уже превысила 11.000 рублей. Сумма не превысила 12.т.р. Однако это не является проблемой. Это прямые затраты, понесенные в ходе реализации проекта. Да, некоторые документы еще доступны. Это светодиоды, состоящие из 14 частей. Все виды сварочных аппаратов и флюсов. Но их нужно было купить. Сюда не входят экспериментальные закупки. (платы регуляторов тока и напряжения, радиаторы я не устанавливал. Различные соединители, набор пластиковых стекол и окантовка из алкобонда. (Другие мелочи).
Если бы меня спросили, буду ли я делать это снова, я бы точно ответила "нет".