Овсяное молоко — полезный и вкусный продукт. Его можно есть самостоятельно или использовать в качестве основы для смузи, коктейлей и десертов.
Существует несколько рецептов овсяного молока. Все они просты и основаны на овсянке и воде. Для повышения питательной ценности и улучшения вкусовых качеств напитка в него могут быть добавлены специи, сахар и мед.
Полезное овсяное молоко: рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления овсяного молока
Овсяное молоко — один из растительных аналогов напитков животного происхождения. Он необходим в периоды строгого поста тем, кто имеет непереносимость казеина или придерживается диеты, исключающей из рациона продукты животного происхождения. Стоит отметить, что овсяные хлопья имеют низкий гликемический индекс. Поэтому они вполне удовлетворительны для организма.
Самый простой рецепт овсяного молока в домашних условиях предполагает использование хлопьев и кипяченой воды. Напиток можно употреблять сразу после приготовления, но для повышения его питательной ценности лучше замочить его на 10-12 часов. Следует избегать использования запаренных хлопьев, т.е. хлопьев быстрого приготовления, из-за низкого содержания в них витаминов и минералов.
Компонент:.
- Овсяные хлопья (Геркулес) — 100 г,.
- Кипяченая вода — 1 литр.
Способ приготовления:.
- Поместите крупы в стеклянные или пластиковые контейнеры.
- Залейте их кипятком.
- Замочите смесь на 10-12 часов при комнатной температуре.
- После того, как хлопья впитают жидкость, измельчите смесь в блендере до однородной массы и
- Процедите жидкость через сито и марлю, и
- Настоем является овсяное молоко. Оставшиеся на марле хлопья можно добавить в кашу или фруктовое пюре и использовать в выпечке.
Рецепт приготовления овсяного молока в домашних условиях из цельного овса
Овсяное молоко из цельной пшеницы
К сожалению, не всегда можно купить натуральные хлопья, не прошедшие термическую обработку. Вот почему диетологи и врачи рекомендуют готовить напитки из овса. Цельные овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке в муку, и у вас есть основа для вкусного, полезного молока!
Очень вкусный и ароматный напиток, получаемый путем добавления орехов. Можно использовать любые виды орехов. Отличным решением является использование кешью или фундука. Ядра орехов можно заменить семенами льна, кунжута или подсолнечника.
Компонент:.
- Цельные овсяные хлопья — 100 г,.
- Орехи — 50 г,.
- Кипяченая вода — 1 литр.
- Мед — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:.
- Промойте зерна овса под проточной водой, высушите и измельчите в кофемолке.
- Вымойте орехи и измельчите их в ступке или блендере. В последнем случае скорость вращения лопастей должна быть минимальной, чтобы избежать уплотнения масла.
- Смешайте муку с измельченными орехами и залейте смесь кипятком.
- Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 6-8 часов, и
- Процедите напиток через марлю и добавьте ложку меда.
Жмых можно использовать для приготовления печенья или орехового хлеба. Добавьте палочки корицы или кардамон для более восточного аромата.
Рецепт молока из овсяной муки для выпечки
Овсяное сухое молоко
Овсяное молоко используется для выпечки. Она готовит надувной хлеб, пушистые блинчики и вкусное печенье. Его также можно добавлять в яйца при приготовлении омлета. Если вы планируете добавлять молоко в выпечку или теплые блюда, вы должны уметь сбалансировать правильную консистенцию напитка. Классическое молоко готовится из одной части овсяных хлопьев и 10 частей воды. При приготовлении блинов можно использовать 6 частей воды, чтобы сделать более вязкими такие напитки, как ряженка или кефир.
Преимуществами молока эмбак являются его высокая питательная ценность и низкое содержание калорий. Банановые или ягодные напитки — отличная основа для правильного завтрака. Он утоляет голод и обеспечивает энергией на несколько часов. Напиток замешивается медленнее, чем молоко животных. Поэтому его удобно брать с собой в поездки и на пикники.