Она полезная, диетическая, сделана из обычных продуктов! Овсяное молоко — это растительный эквивалент коровьего молока, и его очень легко приготовить в домашних условиях. Он не содержит лактозы и может употребляться людьми с непереносимостью лактозы, постящимися и вегетарианцами.
Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
чайная ложка молока | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как приготовить молоко эмбак? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления молока эмбака возьмите крупные хлопья, которые нужно время, чтобы сварить. Крупы быстрого приготовления не подходят, тем более что они содержат очень малое количество полезных ингредиентов. Возьмите миску и бросьте хлопья.
Шаг 2.
Возьмите 1 литр холодной кипяченой воды. Залейте этой водой овсяные хлопья и оставьте на 12 часов. Удобнее делать это посреди ночи, чтобы приготовить молоко на завтрак. Не имеет значения, какая крупа используется. Важно, чтобы соотношение овса и воды составляло от 1 до 10.
Шаг 3.
Через 12 часов перемешайте расширенную смесь, а затем перелейте ее в блендер. Взбивайте до получения белой однородной массы.
Шаг 4:
Процедите смесь. Чтобы облегчить процеживание полученной жидкости, возьмите глубокую миску или кастрюлю и положите на сито немного марли (2-3). Дайте овсянке стечь через сито. Вы можете немного помочь ложкой.
Шаг 5.
Вылейте белую жидкость из контейнера прямо в кувшин, бутылку или стакан. Молоко "Эмбак" готово. При использовании 100 граммов хлопьев и 1 литра воды вы получите более 800 миллилитров готового продукта. Храните молоко в холодильнике. Срок службы таких продуктов составляет пять дней. Поэтому, чтобы сделать молоко из домашних хлопьев, вы обнаружите, что это требует меньше усилий и стоит гораздо дешевле, чем покупное. Весело!
Овсяное молоко — относительно новый продукт, созданный в начале 1990-х годов. Его создателем является шведский ученый Рикард Осте. Он изучал непереносимость лактозы и искал альтернативу коровьему молоку. Вскоре после создания этого растительного напитка Осте основал компанию Oatly и стал первым коммерческим производителем овсяного молока.
Сегодня в молоко эмбак добавляют различные ингредиенты, чтобы разнообразить его вкус. Например, молоко может быть шоколадным, но в него можно добавить несколько капель ванили для придания приятного сладкого ванильного вкуса.
Важно: Чтобы блюда из овса всегда были вкусными, а также обо всех секретах выбора и приготовления читайте в нашей статье об овсе и травах.
Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Однако имейте в виду, что если вы используете водопроводную воду, она может давать неприятный характерный привкус.
- Добавить к экономии рецептов
- Написать/прочитать отзыв
- Печать / сохранение в формате PDF
- Я вижу ошибку в рецепте
Что делает этот код?