Привет всем, извините за путаницу, но я только что закончил этот проект. Конечно, этот пост в значительной степени не имеет отношения к делу и должен выйти летом, но в силу различных обстоятельств я только что закончил этот проект. Сегодня я расскажу о своей импровизированной лодке с дистанционным управлением. Если вы заинтересовались, читайте ниже. Я жаждал довольно большую RC лодку, но готовая лодка длиной более 70 см по большой цене меня, мягко говоря, не радовала. Мне пришлось строить его самому. В результате поиска были найдены либо очень сложные модели с внутренними каркасами и обшивкой из бальзы, либо совсем детские лодки из пенопласта и 190 двигателями. Я долго искал, но в конце концов нашел. Это оригинальный сайт, с которого я получил планы www.instructables.com/id/rc-boat-2/????????, кое-что еще пришлось изменить в ходе его строительства. Поэтому я сначала сделал пробную модель из фанеры, и когда все было хорошо, я начал строить лодку из ПВХ 2 мм. Скачайте чертеж, подгоните его под нужные размеры лодки и распечатайте. Мы получили 10 листов бумаги формата А4 длиной 830 мм. Затем приклейте листья и нарежьте стандартные секции. Это первый раз, когда мы работаем с ПВХ, и мы очень довольны. Он режется ножницами, гибкий и не ломается. Следующий. Как вы можете видеть, есть две половины основания, две стороны и два куска юинтела. Теперь я хотел бы извиниться. Я был очень вовлечен в процесс и не сделал много фотографий. Поэтому я привожу фотографии строительства фанерной лодки. Аксессуары точно такие же и работают так же, как и пластиковые. Зажмите парные детали в тиски (не забудьте подложить под подбородок мягкую подушку). Это делается для того, чтобы сопряженные части были абсолютно идентичны. Это избавляет нас от всевозможных будущих несоответствий и искажений. Поскольку ПВХ очень мягкий и легко деформируется, мы сделали две перемычки. Склейте их вместе и потрите края. Если вы делаете лодку из фанеры, вам не нужно этого делать. Затем склейте нижние половинки зеркала и сварите их между собой следующим образом Приклейте доски. Я все приклеиваю к чиклину. Теперь есть отличие от первоначального плана. Как я уже говорил, ПВХ-пластик очень гибкий, поэтому я наклеил на борта 7-миллиметровые полоски из того же пластика, чтобы увеличить жесткость лодки на кручение. К сожалению, планов нет, так как диафрагма была построена на месте. Затем все швы армируются эпоксидным материалом и стекловолокном. Заполните первые два отсека монтажной пеной. У меня есть возражение, что это невозможно сделать — пена гигроскопична … Отвечаю: во-первых, квартира будет полностью водонепроницаемой, а во-вторых, пена гигроскопична только в фазе замерзания. Полностью отвердевшая пена не впитывает влагу. Пена выполняет различные функции. Во-первых, он обеспечивает необходимую плавучесть, когда лодка поворачивает и набирает воду. Во-вторых, она придает дополнительную жесткость и устойчивость передней части лодки, а после того, как палуба приклеена, нанесите эпоксидную смолу, и палуба будет держаться постоянно. Затем дайте палубе поработать, пока пена сохнет. Берем стандартный остаток и располагаем две половинки настила. Мы разрезали его и одновременно вырезали люк для доступа к контейнеру. Вырезанная часть будет просто крышкой. Приклейте полосу шириной 7 мм (любой ширины, какая требуется) к краю крышки и палубного люка. Приклейте крышку на место.